Слайд 1Презентация
Керамические кастрюли
ТМ Sacher
Слайд 2Содержание
Миссия ТМ Sacher
История ТМ Sacher
Преимущества керамических кастрюль
История керамики
Производство
Ассортимент
Полезные советы по использованию керамической посуды
Слайд 3Миссия ТМ Sacher
Обеспечить людей современными и традиционными предметами кухонного
обихода, которые облегчают труд, ускоряют процесс приготовления, заботятся о здоровье
и украшают домашний интерьер.
Слайд 4История ТМ Sacher
Англия является родиной
многих кухонных изобретений, которые теперь прочно вошли в наш быт,
помогая нам, делая его более комфортным.
И мы даже не задумываемся, когда и кем впервые были изобретены наши кухонные помощники.
Например, первый штопор описывается как «стальной винт, используемый для вытаскивания пробок из бутылок». Первый патент на штопор был выдан в 1795 году англичанину Сэмюелю Хеншеллу. Сотни и сотни изобретателей потом совершенствовали этот прибор.
После изобретения французом Аппером способа консервирования начался выпуск консерв в жестяных банках. Однако открывать первые консервы было очень сложно. И только в 1855 году англичанин Роберт Йейтс получил патент на первый консервный нож.
Началом формирования столовых приборов в том виде, которые они имеют сейчас, началось в Европе в эпоху барокко. Изысканность манер и знание этикета становятся важнейшими качествами человека этой эпохи.
ТМ Sacher объединила в себе разнообразие теперь таких простых, но имеющих свою собственную интересную историю предметов кухонного обихода:
литая алюминиевая посуда с антипригарным покрытием Teflon,
термостойкие керамические кастрюли,
столовые приборы,
кухонные принадлежности.
Слайд 5Преимущества керамических кастрюль
Термостойкие керамические кастрюли ТМ Sacher:
Здоровье:
изготовлены из экологически чистой
глины;
сохраняют вкусовые и полезные свойства
продукта.
Удобство: можно использовать на газовых и электрических
печах, на открытом огне;
не требуют специальных моющих средств;
можно использовать в посудомоечной машине.
Практичность: имеют высокое сопротивление к резким
перепадам температур;
быстро нагреваются и сохраняют тепло на 70%
дольше, чем обычная посуда.
Слайд 6История керамики
Слово «керамика» происходит
от греческого слова «керамос», что означает глина.
Керамическими называют изделия, изготовленные из глины с различными добавками и обожженные до камнеподобного состояния.
В результате термической обработки керамика приобретает огнеупорность, химическую стойкость и ряд других свойств, определяющих широкое использование ее в самых различных отраслях народного хозяйства.
Среди всех известных материалов по совокупности физико-химических, механических и художественно-эстетических свойств керамика не имеет себе равных.
С древнейших времен и вплоть до наших дней керамические изделия занимают одно из ведущих мест в декоративно-прикладном искусстве всех народов мира. В музеях разных стран хранится немало шедевров керамического мастерства: от примитивных сосудов, вылепленных вручную и обожженных на костре, до изделий, изготовляемых на основе самых последних достижений современной науки.
Керамическое производство относится к числу наиболее древних на земле. Наличие легкодоступного материала — глины — обусловило раннее и практически повсеместное развитие керамического ремесла. Керамическое мастерство зародилось на самой заре человеческой истории, в период первобытно-общинного строя. Появившись, как свидетельствуют археологические данные, еще в эпоху мезолита (среднекаменного века) 15—12 тыс. лет тому назад, оно уже в эпоху неолита (нового каменного века) получило развитой характер.
Слайд 7История керамики
Первоначально основным видом
керамических изделий были толстостенные сосуды с пористым черепком, круглым или
коническим дном (придававшим устойчивость при установке в землю). Лепились они от руки путем наращивания отдельных жгутов глины (способом налепа). В глину, чтобы она не трескалась при обжиге, добавлялись толченые раковины и измельченный гранит. Крупные сосуды использовались для приготовления пищи, более мелкие служили для еды. Изделия каменного века обжигались сначала на кострах (вероятная температура обжига 800...900°С), позднее появились специальные обжигательные печи.
В период позднего неолита и энеолита (медного века)—4...2 тыс. до н. э. — формы сосудов (кувшинов, мисок, чаш) стали более разнообразными, их начали украшать орнаментоми. Можно проследить развитие орнамента от простейших, выдавленных штампиком и острием узоров так называемого ямочно-гребенчатого типа, покрывавших в различных комбинациях всю наружную поверхность сосудов, до гораздо более разнообразных и художественно выразительных росписей, состоявших из ритмически чередовавшихся спиралевидных завитков, концентрических кругов, волнообразных линий, сетчатых и шахматных рисунков и т. д. Узоры часто были многоцветными, использовались-сочетания красных, белых, черных и других красок.
Следующий этап развития керамического производства относится к периоду сложения рабовладельческих государств на Древнем Востоке.
Важнейшим фактором совершенствования керамического мастерства явилось изобретение гончарного круга (IV тыс. до н. э.), применение которого резко повысило производительность труда и улучшило качество изделий. Гончарным делом стали заниматься мужчины.
Слайд 8История керамики
Высокого развития достигла керамика в Китае: расписные изделия,
своеобразные треножные сосуды делались еще в III тыс. до н. э. Во II—I тыс. до н. э. встречается глазурованная посуда и отдельные изделия из высококачественной белой глины—каолина. Китайские мастера держали в тайне секрет своего производства, за его разглашение полагалось строгое наказание, вплоть до смертной казни.
Современные высококачественные керамические изделия свидетельствуют о продолжении лучших традиций прошлого и значительных новых достижениях.
Керамические кастрюли ТМ Sacher можно использовать при любых температурах, на плите, в духовке и микроволновой печи, и мыть в посудомоечной машине. Эта посуда поможет Вам приготовить восхитительные блюда, потому что при приготовлении ингридиенты не высыхают, а аромат не только сохраняется, но и усиливается.
Слайд 9Производство
Английская компания Sacher Corporation LLP. является
создателем форм и дизайнов продукции ТМ Sacher.
Производство размещено на
ведущих производственных площадях мира. Единая технология производства обеспечивается с помощью европейских норм и стандартов, а также стандартов компании Sacher Corporation LLP.
Керамические изделия производятся путем спекания глин и смесей глин с минеральными добавками. Производство включает следующие основные операции: приготовление массы, формование изделий, сушку, обжиг и декорирование.
Основные материалы, применяемые в керамическом производстве: глина, каолин, кварцевый песок, полевой шпат, известняк, глазуреобразующие материалы.
Каолин отличается от глины более чистым химическим составом, меньшей пластичностью, большей огнеупорностью. Кварцевый песок способствуют уменьшению пластичности глин, снижают усадку и деформацию изделий при сушке.
Слайд 10Производство
Полевой шпат придает керамическому изделию плотность,
механическую прочность. Глазурь - это тонкий стекловидный слой на поверхности
керамических изделий, защищающий изделие от механических воздействий, улучшающий его гигиеничность, придающий поверхности изделия лучший внешний вид.
Приготовление керамической массы осуществляется последовательным выполнением ряда технологических процессов: очистки сырья от вредных минеральных включений, дробления, разлома, просеивания через сита, дозирования и смешения.
Формуют изделия в специальных гипсовых формах или с помощью специальных прессов из пластических и жидких керамических масс влажностью 24—26 % в гипсовых формах с помощью стальных шаблонов на автоматах и полуавтоматах.
Сушка способствует повышению прочности керамических изделий, сформированных из пластической массы или отлитых из шликера. Сушку проводят в конвекционных (конвейерных, камерных и туннельных) и радиационных сушилках при температуре 70—90 ºС.
Слайд 11Производство
Обжиг является основным технологическим процессом. В
результате сложных физико-химических превращений, проходящих при высоких температурах, керамические изделия
приобретают механическую прочность.Обжиг проводят в несколько приемов. Первый обжиг происходит при температуре 900-950 °С, второй — при температуре 1320-1380 °С.
Затем на изделие наносится глазурь, и еще раз осуществляется обжиг. При первом и втором этапе обжига используются туннельные печи - непрерывного действия, для последнего обжига - горны периодического действия – на определенных этапах печи выдерживается разная температура.
Слайд 12Ассортимент
Термостойкая керамическая кастрюля коричневая
1,6 л
арт. SHKP00066
штр. 4823049531382
2,75 л арт. SHKP00067
штр. 4823049531399
3,3 л арт. SHKP00068
штр. 4823049531405
Слайд 13Ассортимент
Термостойкая керамическая кастрюля черная
1,6 л
арт. SHKP00063
штр. 4823049531351
2,75 л арт. SHKP00064
штр. 4823049531368
3,3 л арт. SHKP00065
штр. 4823049531375
Слайд 14Ассортимент
Термостойкая керамическая кастрюля черная
1,2 л арт. SHKP00069
штр. 4823049534338
1,8 л арт. SHKP00071
штр. 4823049534352
2,4 л арт. SHKP00073
штр. 4823049534376
3,2 л арт. SHKP00075
штр. 4823049534390
4,2 л арт. SHKP00077
штр. 4823049534413
Слайд 15Ассортимент
Термостойкая керамическая кастрюля коричневая
1,2 л арт.
SHKP00070
штр. 4823049534345
1,8 л арт. SHKP00072
штр. 4823049534369
2,4 л арт. SHKP00074
штр. 4823049534383
3,2 л арт. SHKP00076
штр. 4823049534406
4,2 л арт. SHKP00078
штр. 4823049534420
Слайд 16Полезные советы по использованию керамической посуды
Из чего сделана керамическая
посуда ТМ Sacher?
Из специально разработанной керамики, которую можно использовать на
любом источнике прямого нагрева (плите).
На каких плитах можно использовать?
На газовых, электрических, галогеновых.
Можно ли использовать эту посуду на индукционных плитах?
Можно, но только при использовании специального индукционного диска, на который ставится посуда (индукционный диск не продается совместно с кастрюлями).
Можно ли использовать эту посуду в духовке и микроволновой печи?
Да, потому что она не содержит металла. Вы можете начать готовить блюдо на плите, и закончить в духовой или микроволновой печи.
Боится ли эта посуда перепадов температур?
Керамические кастрюли обладают высокой термостойкостью и выдерживают резкие перепады температур (от -20°С до 400°С) – это значит, что кастрюлю из морозильной камеры можно сразу же ставить на плиту.
Слайд 17Полезные советы по использованию керамической посуды
Можно ли мыть эту
посуду в посудомоечной машине?
Да, потому что ее «высокотемпературная» глазурь устойчива
к использованию в посудомоечной машине. Более того, так как посуда не содержит металла, она не будет ржаветь.
Какова идеальная температура для использования данной посуды?
Керамика сама регулирует распределение тепла, поэтому нет необходимости готовить при очень высокой температуре. Средней температуры достаточно для равномерного приготовления Ваших блюд.
А также керамическая посуда:
сохраняет натуральный аромат продуктов;
хорошо сохраняет не только тепло, но и холод;
Благодаря глазурованной поверхности легко моются , что обеспечивает абсолютную гигиеничность.
Получайте удовольствие от идеально приготовленных Вами блюд с помощью керамической посуды ТМ Sacher!