Слайд 1Кухни мира
презентация по специальности Технология продукции общественного питания
Армянская кухня
Кухня Армении считается одной из старейших кухонь мира.
Многие ее рецепты передаются из поколения в поколение не один век, оставаясь на всем протяжении истории практически неизменными. Многие знаменитые сегодня восточные блюда родом из солнечной страны Армении.
Также особенностью армянской кухни является заготовление сухофруктов на зиму. Консервирование, столь привычное для народов славянских, напротив, практически не используется. Таким образом, вместо традиционных для нас варений армяне с удовольствием лакомятся курагой, черносливом и прочими сушеными ягодами и фруктами
Слайд 3 Американская кухня
приготовление блюд с
минимальными затратами времени. Но полуфабрикаты, фастфуд с гамбургерами и хот-догами
— это далеко не все, что может предложить кухня США: Новый свет вобрал в себя культурные и этнические традиции многих народов мира. Это своего рода комбинация элементов европейской и индейской кухни, проявляющаяся в частом использовании при приготовлении блюд, например, кукурузы, кленового сиропа, фасоли, пекана (разновидность ореха), тыквы. Это если брать исторический аспект. В географическом же плане США, занимающие несколько климатических поясов, располагают огромным количеством как растений, так и животных, пригодных к употреблению в пищу. Поэтому традиционные рецепты данной страны весьма разнообразны.
Японская кухня
кухня Японии может быть охарактеризована
всего лишь двумя словами – изысканная красота. Рецепты приготовления блюд довольно просты и подчинены они скорее внешнему оформлению блюда, нежели сложным и затейливым технологиям создания того или иного традиционного кушанья. Приготовление традиционных японских блюд – это настоящее искусство, в котором повар, как настоящий художник создает живописные шедевры. Однако не думайте, что приготовление национальных кушаний в домашних условиях это непосильная задача. Все с точностью да наоборот. Приготовить своими руками японскую пищу несложно, главное лишь следовать всем инструкциям рецептов. Если же они снабжены пошаговыми фото, то даже новички в деле кулинарии не будут испытывать какие-либо трудности в создании японских блюд!
кухня
кухня Мексики – это не просто набор кулинарных рецептов, это древнейшие
обычаи и традиции ацтеков, донесенные до наших дней в практически неизменном виде. Кроме того это общемировое культурное достояние, которое было признано ЮНЕСКО.
Особенность мексиканской кухни, прежде всего, предопределена ее географическим положением и климатическими условиями, благодаря которым разнообразие фруктов и овощей в этой стране просто поражает! В целом же, можно выделить три основных продукта, которые в приготовлении блюд используются чаще всего. Это кукуруза, фасоль, а также перец чили.
Слайд 6 Немецкая традиционная кухня
кухня Германии – это несколько обобщенное
понятие, которое выделяет только общие кулинарные характеристики страны, сформированные на
протяжении довольно длительной истории ее существования. В целом же каждый регион имеет свои «вкусные» особенности.
Рецепты немецкой кухни на самом деле более разнообразны. В немецкой кухне популярны салаты из лука, помидор, огурцов, сладкого перца, листьев салата, моркови, которые приправляют бальзамическим уксусом. Из мяса конечно же больше всего любят свинину, которую часто запекают.
Французская кухня
кухня Франции – это больше, чем набор рецептов в
кулинарной энциклопедии или поваренной книге, это, прежде всего, кулинарные традиции, которые являются неизменной частью культуры этой страны. Кстати, именно с традиционных блюд, а не с достопримечательностей начинается знакомство с любой страной
кухня Франции – это больше, чем набор рецептов в кулинарной энциклопедии или поваренной книге, это, прежде всего, кулинарные традиции, которые являются неизменной частью культуры этой страны. Кстати, именно с традиционных блюд, а не с достопримечательностей начинается знакомство с любой страной
Голландская кухня
кухня Голландии (Нидерландов) – это довольно простые блюда,
вместе с тем очень сытные! Простота же обусловлена тем, что в начале 20-го века появились специализированные школы для девочек, обучающие домашнему хозяйству, в которых представительниц прекрасной половины человечества обучали, как готовить дешево и вкусно. Считается, что именно из-за этого кухня Голландии так сильно обеднела. Особенность нидерландской кухни заключается в том, что полноценный прием пищи это, как правило, ужин, который начинается только после шести вечера. На ужин голландец может позволить себе первое и второе блюдо, а также десерт. В остальное время дня еда ограничена обычным перекусом. Завтрак и обед, как правило, ограничиваются бутербродами с кофе или чаем .Кстати, в Нидерландах довольно распространен фаст фуд.