Разделы презентаций


Презентация на тему Презентация На тему: Как нужно питаться чтобы быть здоровым

Презентация на тему Презентация на тему Презентация На тему: Как нужно питаться чтобы быть здоровым из раздела Разное. Доклад-презентацию можно скачать по ссылке внизу страницы. Эта презентация для класса содержит 22 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь удобным проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций TheSlide.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Презентация На тему: Как нужно питаться чтобы быть здоровым
Текст слайда:

Презентация На тему: Как нужно питаться чтобы быть здоровым


Слайд 2
Главные составляющие правильного питания
Текст слайда:

Главные составляющие правильного питания


Слайд 3
Заповеди правильного питания:Ешь 3-4 раза в деньНе ешь больше, чем нужноВыпивай каждый день 6-8 стаканов жидкости
Текст слайда:

Заповеди правильного питания:
Ешь 3-4 раза в день
Не ешь больше, чем нужно
Выпивай каждый день 6-8 стаканов жидкости


Слайд 4
Тщательно пережёвывай пищуВо время еды не отвлекайся ни на что другоеПища должна быть разнообразной и включать больше
Текст слайда:

Тщательно пережёвывай пищу
Во время еды не отвлекайся ни на что другое

Пища должна быть разнообразной и включать больше овощей и фруктов
Не забывай утром завтракать


Слайд 5
Общие основы правильного питания:
Текст слайда:

Общие основы правильного питания:


Слайд 6
2.Питание должно быть разнообразным и сбалансированным 3. Пища должна быть свежей  1.В рационе должны присутствовать сырые
Текст слайда:

2.Питание должно быть разнообразным и сбалансированным
3. Пища должна быть свежей

1.В рационе должны присутствовать сырые овощи и фрукты


Слайд 7
4.Весной и летом необходимо увеличивать количество растительной пищи. Зимой, напротив целесообразно добавлять в рацион питания продукты, богатые
Текст слайда:

4.Весной и летом необходимо увеличивать количество растительной пищи. Зимой, напротив целесообразно добавлять в рацион питания продукты, богатые белками и жирами.
5. Ограничение в питании.


Слайд 8
6.	 Определенное сочетание	продуктов.   Нельзя есть несовместимые блюда, и это обязательное правило. 
Текст слайда:

6. Определенное сочетание
продуктов.
 Нельзя есть несовместимые блюда, и это обязательное правило. 


Слайд 9
 7. От пищи мы должны получать максимум удовольствия. Прежде всего, надо отказаться от спешки во время еды, от
Текст слайда:

 7. От пищи мы должны получать максимум удовольствия. 
Прежде всего, надо отказаться от спешки во время еды, от неприятных разговоров и от чтения.


Слайд 10
Еще не надо забывать о витаминах. Они играют важнейшую роль в нашем питании.
Текст слайда:

Еще не надо забывать о витаминах. Они играют важнейшую роль в нашем питании.


Слайд 11
Витамин А: - Способствует росту и укреплению костей, здоровью кожи, волос, зубов и десен; Основные источники естественного
Текст слайда:

Витамин А: - Способствует росту и укреплению костей, здоровью кожи, волос, зубов и десен; Основные источники естественного происхождения: морковь, рыбий жир, яйца, молоко, печень, зеленые и желтые овощи


Слайд 12
Витамин В: Необходим для:Роста; - Улучшения умственных способностей; - Переваривания пищи, особенно углеводов; - Нормализует работу сердца,
Текст слайда:

Витамин В: Необходим для:
Роста; - Улучшения умственных способностей; - Переваривания пищи, особенно углеводов; - Нормализует работу сердца, нервной системы, и мышц
Основные источники естественного происхождения: цельная пшеница
свинина, сухие дрожжи,
рисовая шелуха, арахис,
большинство овощей, отруби, молоко.


Слайд 13
Витамин С:  Важен для роста и восстановления клеток тканей, десен, кровеносных сосудов, костей и зубов, способствует усвоению организмом железа, ускоряет
Текст слайда:

Витамин С:  Важен для роста и восстановления клеток тканей, десен, кровеносных сосудов, костей и зубов, способствует усвоению организмом железа, ускоряет выздоровление. Содержится в: Шиповнике, сладком перце, черной смородине, облепихе, землянике, цитрусовых, киви, капусте


Слайд 14
Витамин D: Его основная задача – помогать организму усваивать кальций, чтобы наши кости и зубы формировались
Текст слайда:

Витамин D: Его основная задача – помогать организму усваивать кальций, чтобы наши кости и зубы формировались правильно и были здоровыми. Прочность нашего скелета и правильная форма костей зависят от содержания витамина D.
Содержится в: содержится в кисломолочных продуктах, твороге и сыре, растительном и сливочном масле, сырых желтках; морепродуктах, печени рыб - особенно палтуса и трески; в рыбьем жире, сельди, тунце, макрели, скумбрии.


Слайд 15
Несколько полезных советов по приему пищи.
Текст слайда:

Несколько полезных советов по приему пищи.


Слайд 16
Нельзя принимать пищу: Когда нет чувства голода.При сильной усталости. При отрицательных эмоциях, беспокойстве и гневе, ревности.
Текст слайда:


Нельзя принимать пищу:
Когда нет чувства голода.
При сильной усталости. 
При отрицательных эмоциях, беспокойстве и гневе, ревности.


Слайд 17
Перед началом тяжёлой физической работы. При перегреве и сильном ознобе. Когда торопитесь. Нельзя никакую пищу запивать. Нельзя
Текст слайда:

Перед началом тяжёлой физической работы.
При перегреве и сильном ознобе.
Когда торопитесь.
Нельзя никакую пищу запивать.
Нельзя есть сладкое после еды, так как наступает блокировка пищеварения и начинается процесс брожения.


Слайд 18
7.30—7.50 — завтрак, состоящий из двух блюд: первое каша, яйца, творог, овощи, картофель; второе — кофе, молоко,
Текст слайда:

7.30—7.50 — завтрак, состоящий из двух блюд: первое каша, яйца, творог, овощи, картофель; второе — кофе, молоко, чай с молоком, какао.


Слайд 19
13.00—14.00 — обед из двух — трех блюд. На первое обычно дается суп мясной, овощной или
Текст слайда:

13.00—14.00 — обед из двух — трех блюд. На первое обычно дается суп мясной, овощной или молочный. Второе блюдо — наиболее питательная часть обеда, состоит из рыбы или мяса в разных видах с гарниром крупяным или, лучше, овощным. Заканчивается обед сладким (компот, кисель, фрукты, ягоды)


Слайд 20
16.30 — полдник, состоящий из питья (кефир, простокваша, молоко, кофе, чай с молоком), мучных изделий (булочка, печенье,
Текст слайда:

16.30 — полдник, состоящий из питья (кефир, простокваша, молоко, кофе, чай с молоком), мучных изделий (булочка, печенье, пирожное, бублик) фруктов, ягод и сладостей.


Слайд 21
19.30—20.00 — ужин из двух блюд: первое — каши, запеканки, творожные пли яичные блюда, крупяные или овощные
Текст слайда:

19.30—20.00 — ужин из двух блюд: первое — каши, запеканки, творожные пли яичные блюда, крупяные или овощные котлеты и питье (молоко, чай, кефир).


Слайд 22
Ребята,   питайтесь   правильно!
Текст слайда:

Ребята, питайтесь правильно!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика