Разделы презентаций


ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ ОМЕГА 3

Что это такое?Оме́га-3-полиненасы́щенные жи́рные кисло́ты (ПНЖК) относятся к семейству ненасыщенных жирных кислот, имеющих двойную углерод-углеродную связь в омега-3-позиции, то есть после третьего атома углерода, считая от метилового конца цепи жирной кислоты.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ ОМЕГА 3.
Работу выполнила студентка группы 03-2пэ гаврилова

алена.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ ОМЕГА 3.Работу выполнила студентка группы 03-2пэ гаврилова алена.

Слайд 2Что это такое?
Оме́га-3-полиненасы́щенные жи́рные кисло́ты (ПНЖК) относятся к семейству ненасыщенных жирных кислот,

имеющих двойную углерод-углеродную связь в омега-3-позиции, то есть после третьего

атома углерода, считая от метилового конца цепи жирной кислоты.
Что это такое?Оме́га-3-полиненасы́щенные жи́рные кисло́ты (ПНЖК) относятся к семейству ненасыщенных жирных кислот, имеющих двойную углерод-углеродную связь в омега-3-позиции, то

Слайд 3Немного истории
Польза для здоровья длинноцепочечных омега-3-ПНЖК — ДГК и ЭПК — наиболее

хорошо известна. Первые исследования[5], проведенные в 1970-е годы, показали, что инуиты Гренландии,

потребляющие большое количество жирной рыбы, практически не болели сердечно-сосудистыми заболеваниями и не имели атеросклеротических повреждений. Другие показатели, такие как уровень триглицеридов, артериальное давление и пульс, тоже были лучше, чем у других групп населения. Однако более позднее исследование показало высокую распространённость диабета среди инуитов Гренландии[6].
Немного историиПольза для здоровья длинноцепочечных омега-3-ПНЖК — ДГК и ЭПК — наиболее хорошо известна. Первые исследования[5], проведенные в 1970-е

Слайд 4Биологическое значение
Омега-3-ПНЖК часто называют «существенными» жирными кислотами. Это название было

дано исследователями, которые обнаружили их роль в нормальном росте детей.

Небольшое количество омега-3-ПНЖК в диете (~1 % от общего количества калорий) поддерживало нормальный рост, а большее количество не имело дополнительного эффекта[10].
Прием в пищу 2-3 г/день рыбьего жира, богатого длинно-цепочечными омега-3 жирными кислотами, способствует снижению уровня триглицеридов в крови на 25-30% у людей с нормо- и гиперлипидемией. Альфа-линоленовая кислота (средне-цепочечная омега-3-ПНЖК, содержащаяся в каштанах, некоторых овощах и масле семян некоторых растений) менее эффективно снижает уровень триглицеридов. Длинно-цепочечные омега-3-ПНЖК при приеме их в качестве добавки к пище в дозе ~3 г/день могут вызывать повышение уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) примерно на 5% у некоторых пациентов, страдающих гипертриглицеридемией [23]. Омега-6-ПНЖК, такие как γ-линоленовая кислота и арахидоновая кислота, играют аналогичную роль для нормального роста, но лучше[как?] влияют на кожу и функции почек. Эти предварительные данные привели к тому, что большинство начальных исследований было направлено на изучение ω-6-ПНЖК.

Биологическое значениеОмега-3-ПНЖК часто называют «существенными» жирными кислотами. Это название было дано исследователями, которые обнаружили их роль в

Слайд 5Омега 3 в косметике
В настоящее время ученые заметили, что более

80% людей страдают от дефицита Омега 3, это связано с

современным рационом питания. В Царской России данной проблемы не было, так как льняное масло было на столе у каждого.  Для кожи, последствия дефицита Омега 3, очень прискорбно, так как появляется:  сухость из-за неукрепленного липидного слоя (он удерживает влагу в глубоких слоях кожи);
потеря упругости коллагеновых волокон, что приводит к отвисанию кожи и образованию морщин;
воспалительные процессы;
комедоны, прыщи и угри.
Для хорошего самочувствия Омега 3 требуется получать из продуктов питания, наибольшее их количество содержится в льняном масле (ежедневно необходимо потреблять около одной столовой ложки). А также можно ее найти в конопляном, кедровом маслах и рыбьем жире.  Надеясь же получить недостающее количество Омега 3 кислот из рыбы, помните, что термообработка уничтожает большинство полезных веществ.  Для того чтобы ускорить процесс насыщения Омега 3 кислотой и кожа получала свою «дозу», нужна косметика, содержащая льняное масло, кедровое и конопляное масла. 
Омега 3 в косметикеВ настоящее время ученые заметили, что более 80% людей страдают от дефицита Омега 3,

Слайд 6Основные пищевые источники
Размолотые семена льна и льняное масло
Чиа
Жирная морская рыба, рыбий жир и морепродукты[23] (особенно мелкая рыба,

находящаяся в самом низу пищевой цепочки: скумбрия, анчоусы, сардины и сельдь, а также тунец, пикша и форель[17])
Мясо диких животных[17]
Рыжиковое масло
Горчичное

масло
Семена технической конопли и масла[24]
Листья портулака[
Шпинат
Морские водоросли[

Основные пищевые источники Размолотые семена льна и льняное маслоЧиаЖирная морская рыба, рыбий жир и морепродукты[23] (особенно мелкая рыба, находящаяся в самом низу пищевой цепочки: скумбрия, анчоусы, сардины и сельдь, а

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика