Разделы презентаций


Презентация Тема: Технология хранения,переработки и реализации молока

Содержание

Технология хранения молока.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края
Государственное бюджетное

профессиональное образовательное учреждение
Краснодарского края «Венцы – Заря сельскохозяйственный

техникум»

Курсовая работа

по дисциплине

на тему:

«Технология хранения ,переработки и реализации молока.»

Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение  Краснодарского края «Венцы

Слайд 7Технология хранения молока.

Технология хранения молока.

Слайд 8Резервуары для приемки и хранения молока бывают вертикаль­ные и горизонтальные.

Повышение температуры молока за 24 ч хранения в таких резервуарах

при разности температур окружаю­щего воздуха и продукта, равной 24 С, допускается не более чем на 2 С.
Резервуары для приемки и хранения молока бывают вертикаль­ные и горизонтальные. Повышение температуры молока за 24 ч хранения

Слайд 9Резервуар-термос представляет собой цилиндрический сосуд, со­стоящий из алюминиевого корпуса и

стального кожуха. Простран­ство между ними заполнено фенолформальдегидным пластиком, служащим термоизоляцией.

Резервуар-термос представляет собой цилиндрический сосуд, со­стоящий из алюминиевого корпуса и стального кожуха. Простран­ство между ними заполнено фенолформальдегидным

Слайд 15 Технология переработки

молока

Технология переработки молока

Слайд 16Технология первичной обработки
Молоко – продукт скоропортящийся. Портится оно в основном

в результате развития в нём микроорганизмов. Для сохранения пищевой и

технологической ценности свежевыдоенное молоко подвергают обработке. К первичной обработке относят: очистку от механических и частично от бактериальных примесей; охлаждение до температуры 4…10*С для замедления жизнедеятельности микроорганизмов, вызывающих порчу и скисание молока. Молоко подвергают тепловой обработке – пастеризации. Эффект пастеризации зависит от её продолжительности и температуры нагревания. Различают следующие режимы: длительный – нагревание до 65*С и выдержкой 30 минут при такой же температуре; кратковременный – нагревание до 72…76*С с выдержкой 15…20 с.; моментальный, или высокий, - нагревание до 86…90*С с выдержкой в 300 с.


Технология первичной обработкиМолоко – продукт скоропортящийся. Портится оно в основном в результате развития в нём микроорганизмов. Для

Слайд 18Оборудование для очистки молока
При доении животных в молоко попадают различные

примеси, заражённые микроорганизмами. Чем дольше находятся в молоке эти частицы,

тем больше микроорганизмов в нём накапливается. Поэтому после доения молоко необходимо быстро очистить от механических примесей фильтрованием или с помощью центробежной очистки в сепараторах – молокоочистителях. На молочных фермах используют магистральные цилиндрические фильтры и сепараторы. Магистральные цилиндрические фильтры используют для фильтрования молока в потоке на доильных установках, оснащённых молокопроводом. Сепаратор – молокоочиститель состоит из приёмно – выводного устройства, барабана (набора тарелок), приводного механизма и станины.



Оборудование для очистки молокаПри доении животных в молоко попадают различные примеси, заражённые микроорганизмами. Чем дольше находятся в

Слайд 19Фильтр молочно – магистральный, цилиндрический
1- корпус; 2- фильтрующий элемент; 3,6-

уплотнительное кольцо; 4- гайка; 5- переходник; 7- направляющая

Фильтр молочно – магистральный, цилиндрический1- корпус; 2- фильтрующий элемент; 3,6- уплотнительное кольцо; 4- гайка; 5- переходник; 7-

Слайд 20Сепаратор ОМ – 1А для очистки молока

Сепаратор ОМ – 1А для очистки молока

Слайд 21Оборудование для охлаждения
Способ охлаждения молока во флягах, погружённых в

бассейн с водой, весьма трудоёмок, а процесс охлаждения продолжителен. Сейчас

применяют более эффективные поточные охладители, а резервуары – охладители. В качестве поточных охладителей молока применяют теплообменные аппараты: пластинчатые и оросительные (открытые и закрытые). В открытых оросителях молоко охлаждается проточной холодной водой и поступает в молокосборную ёмкость. Пластинчатые охладители применяют для охлаждения молока в закрытом потоке. Пластинчатые охладители – один из наиболее прогрессивных типов теплообменников непрерывного действия. Резервуары – охладители молока предназначены для сбора, охлаждения и хранения молока. Они могут быть открытыми и закрытыми (герметичными).



Оборудование для охлаждения Способ охлаждения молока во флягах, погружённых в бассейн с водой, весьма трудоёмок, а процесс

Слайд 22Машина мгновенного охлаждения и хранения молока

Машина мгновенного охлаждения и хранения молока

Слайд 23Танк для охлаждения молока

Танк для охлаждения молока

Слайд 24Оборудование для пастеризации
Небольшие молочно – животноводческие фермы промышленного типа необходимо

обеспечить специальным оборудованием для пастеризации молока. Для пастеризации молока на

фермах применяют ванны длительной пастеризации (ВДП) и автоматизированные пластинчатые пастеризационно – охладительные установки (АППОУ). В ваннах длительной пастеризации молоко выдерживают в течении 50 минут при температуре 63…65*С. Выпускаются ванны с рабочей ёмкостью 500, 600 и 1000 л. Автоматизированные пластинчатые пастеризационно – охладительные установки – основное оборудование для пастеризации молока. Установка представляет собой агрегат, предназначенный для выполнения всех операций обработки молока в закрытом тонкослойном потоке – очистки, пастеризации, выдерживания при заданной температуре и охлаждения.


Оборудование для пастеризацииНебольшие молочно – животноводческие фермы промышленного типа необходимо обеспечить специальным оборудованием для пастеризации молока. Для

Слайд 25Установка для пастеризации

Установка для пастеризации

Слайд 26Устройство полной пастеризации

Устройство полной пастеризации

Слайд 27Переработка молока в домашних условиях
Нередко экономическая ситуация в фермерском хозяйстве

требует переработки молока в различные продукты в домашних условиях. В

домашних условиях можно приготавливать практически все основные виды молочных продуктов. Простоквашу готовят из цельного или обезжиренного молока. Ряженку готовят из смеси цельного молока и сливок. Эту смесь в течении 2…3 ч подвергают «томлению»,т.е. выдерживают в печи при температуре – 150…160*С. Затем охлаждают до температуры 40…43*С и вносят в неё молочно – кислую закваску. Творог можно приготавливать из цельного, снятого или обезжиренного молока. Домашний сыр можно приготовить из свежего творога. Сливки можно получать путём отстаивания или сепарирования свежего молока. Сливочное масло вырабатывают из свежих сливок, которые пастеризуют, затем охлаждают до 6…8*С и выдерживают при этой температуре 8…10 часов. После выдержки сливки подогревают до температуры 10…14*С и сбивают из них масло.

Переработка молока в домашних условияхНередко экономическая ситуация в фермерском хозяйстве требует переработки молока в различные продукты в

Слайд 28Спасибо за внимание!!!

Спасибо за внимание!!!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика