Разделы презентаций


Презентация урока "Механическое оборудование на предприятиях общественного питания"

Содержание

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПРИВОД СО СМЕННЫМИ МЕХАНИЗМАМИ (ПУ)Многоцелевая кухонная машина

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1МЕХАНИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ на предприятиях общественного питания

МЕХАНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ на предприятиях общественного питания

Слайд 2УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПРИВОД СО СМЕННЫМИ МЕХАНИЗМАМИ (ПУ)
Многоцелевая кухонная машина

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПРИВОД СО СМЕННЫМИ МЕХАНИЗМАМИ (ПУ)Многоцелевая кухонная машина

Слайд 3Основные части (ПУ):
Станина;
Кожух;
Редуктор;
Электродвигатель;
Кнопки управления.

Основные части (ПУ):Станина; Кожух; Редуктор; Электродвигатель; Кнопки управления.

Слайд 4Где и какие сменные механизмы (МС) используют?

Где и какие сменные механизмы (МС) используют?

Слайд 5Сменные механизмы, входящие в комплект привода, крепятся в горловине с

помощью двух винтов-барашков и имеют следующие условные обозначения: МС —

сменный механизм, затем цифра, обозначающая назначение механизма, и обозначение основного параметра — часовая производительность или объем дежи (рабочей емкости).
Например:
МС2 – 70 (мясорубка)
МС10 – 160 (овощерезка)
МС19 – 1400 (мясорыхлитель)
МС4 – 7 – 8 – 20 (многоцелевой механизм)

Сменные механизмы, входящие в комплект привода, крепятся в горловине с помощью двух винтов-барашков и имеют следующие условные

Слайд 6Недостатки ПУ:
Что же тогда будет?

Недостатки ПУ:Что же тогда будет?

Слайд 7Картофелеочистительная машина МОК-125
Назначение:
Для очистки картофеля и корнеплодов (морковь, свекла)

Картофелеочистительная машина  МОК-125Назначение: Для очистки картофеля и корнеплодов (морковь, свекла)

Слайд 8Основные части (МОК-125)
рабочая камера
абразивный диск
абразивные вставки

разгрузочный лоток
сборник мезги
сливной патрубок
резиновые

шланги
пульт управления
Основные части (МОК-125)рабочая камера абразивный диск абразивные вставки разгрузочный лоток сборник мезги сливной патрубок резиновые шлангипульт управления

Слайд 9Конструкция картофелеочистительной машины

Конструкция картофелеочистительной машины

Слайд 10ВНИМАНИЕ: Прежде чем загрузить картофель в установку его необходимо промыть

и рассортировать.

ВНИМАНИЕ: Прежде чем загрузить картофель в установку его необходимо промыть и рассортировать.

Слайд 11Как работает машина?

Как работает машина?

Слайд 12ОВОЩЕРЕЗАТЕЛЬНАЯ МАШИНА МРО-200
НАЗНАЧЕНИЕ:
Для нарезания сырых овощей – соломкой, кружочками,

кубиками, брусочками.

ОВОЩЕРЕЗАТЕЛЬНАЯ МАШИНА МРО-200НАЗНАЧЕНИЕ: Для нарезания сырых овощей – соломкой, кружочками, кубиками, брусочками.

Слайд 13ОСНОВНЫЕ ЧАСТИ МРО-200
загрузочная камера
цилиндрические толкатели
сбрасыватель


разгрузочная камера
сменные рабочие инструменты

ОСНОВНЫЕ ЧАСТИ МРО-200 загрузочная камера цилиндрические толкатели сбрасыватель разгрузочная камера сменные рабочие инструменты

Слайд 14СМЕННЫЕ РАБОЧИЕ ИНСТРУМЕНТЫ:

СМЕННЫЕ РАБОЧИЕ ИНСТРУМЕНТЫ:

Слайд 15Перед загрузкой овощи предварительно промывают, очищают и при необходимости разрезают

на части. 
ВНИМАНИЕ:

Перед загрузкой овощи предварительно промывают, очищают и при необходимости разрезают на части. ВНИМАНИЕ:

Слайд 16КАК РАБОТАЕТ МАШИНА?

КАК РАБОТАЕТ МАШИНА?

Слайд 17МЯСОРУБКА МИМ-80
НАЗНАЧЕНИЕ:
Для измельчения мяса и рыбы.

МЯСОРУБКА МИМ-80НАЗНАЧЕНИЕ: Для измельчения мяса и рыбы.

Слайд 18Основные части МИМ-80
Корпус
Съёмная чаша
Толкатель
Шнек
Зажимная

гайка
Ножи
Решётки
Упорное кольцо

Основные части МИМ-80Корпус Съёмная чаша Толкатель  Шнек Зажимная гайка Ножи Решётки Упорное кольцо

Слайд 19Как правильно собрать мясорубку?
1. Шпонка 2. Шнек 3.

Подрезной нож 4. Двусторонний нож 5. Решётка с отверстиями

9 мм (4). Двусторонний нож 6. Решётка с отверстиями 5 мм 7. Кольцо упорное 8. Гайка зажимная
Как правильно собрать мясорубку?1. Шпонка  2. Шнек  3. Подрезной нож  4. Двусторонний нож 5.

Слайд 20Внимание: ЗАПРЕЩЕНО подталкивать мясо пальцами рук !!!

Внимание:  ЗАПРЕЩЕНО подталкивать мясо пальцами рук !!!

Слайд 21 Принцип действия МИМ-80 Подготовленное мясо закладывают в загрузочную чашу

и проталкивают толкателем. Попав в камеру, продукт захватывается вращающимся шнеком

и продвигается им к ножам и решеткам. Мясо продавливается через отверстия неподвижных решеток и срезается вращающими ножами.
Принцип действия МИМ-80 Подготовленное мясо закладывают в загрузочную чашу и проталкивают толкателем. Попав в камеру, продукт

Слайд 22Фаршемешалка МПФ
Назначение:
Для смешивания мясного, рыбного и овощного фарша

с различными компонентами

Фаршемешалка МПФ Назначение: Для смешивания мясного, рыбного и овощного фарша с различными компонентами

Слайд 23Основные части фаршемешалки:
Станина
Загрузочная чаша
лопастной или шнековый вал
Маховик


Панель управления

Основные части фаршемешалки:Станина Загрузочная чаша лопастной или шнековый валМаховик Панель управления

Слайд 24Принцип действия МПФ и МС8-150:
При вращении рабочего вала

лопасти равномерно перемешивают фарш и другие компоненты.
Выгрузка готовой массы
С

помощью панели управления или маховика, загрузочный бункер опрокидывается и масса выгружается в передвижную тележку или ёмкость.

После перемешивания масса перемещается к разгрузочному устройству, заслонка открывается и готовый продукт самотёком выгружается в подставленную ёмкость.

Принцип действия МПФ и МС8-150:  При вращении рабочего вала лопасти равномерно перемешивают фарш и другие компоненты.

Слайд 25Работа фаршемешалки

Работа фаршемешалки

Слайд 26Мясорыхлительная машина МРМ-15
Назначение:
Для рыхления поверхности порционных кусков мяса

Мясорыхлительная машина  МРМ-15Назначение:Для рыхления поверхности порционных кусков мяса

Слайд 27Основные части МРМ-15
основание
фрезы
гребёнка
кнопки

управления
загрузочная воронка

Основные части МРМ-15 основание фрезы гребёнка кнопки управления загрузочная воронка

Слайд 28Принцип работы МРМ:
Порционные куски мяса опускаются в загрузочную

воронку и захватываются вращающимися навстречу друг другу валиками с фрезами.

Проходя между фрезами, кусок мяса надрезается с двух сторон зубьями.

Принцип работы МРМ:  Порционные куски мяса опускаются в загрузочную воронку и захватываются вращающимися навстречу друг другу

Слайд 29Тестомесильная машины А2-ХТЗ
Назначение:
Для порционного замешивания теста

Тестомесильная машины А2-ХТЗНазначение:Для порционного замешивания теста

Слайд 30Основные части тестомесильной машины:
фундаментная плита
корпус
крышка
откатная

дежа
месильный орган
панель управления

Основные части тестомесильной машины:фундаментная плита корпус крышка откатная дежа месильный орган панель управления

Слайд 31 Принцип действия:

Дежа одновременно вращается с месильным

органом в противоположные стороны, загруженное сырьё интенсивно перемешивается и образует

однородную массу.
Принцип действия: Дежа одновременно вращается с месильным органом в противоположные стороны, загруженное сырьё интенсивно

Слайд 32Работа тестомеса

Работа тестомеса

Слайд 33Назначение:
Для раскатывания разного вида теста (песочного, дрожжевого, слоёного, пряничного)


Тестораскаточная машина МРТ-60М

Назначение: Для раскатывания разного вида теста (песочного, дрожжевого, слоёного, пряничного) Тестораскаточная машина МРТ-60М

Слайд 34Основные части МРТ-60М
корпус
транспортёр
загрузочный лоток
2

рабочих вала
маховик ( изменяет толщину раскатываемого теста)

поддон для сбора муки
мукосей
кнопочный выключатель

Основные части МРТ-60М корпус транспортёр загрузочный лоток 2 рабочих вала маховик ( изменяет толщину раскатываемого теста) поддон

Слайд 35Принцип действия МРТ:
Над раскатывающими валами установлен мукосей, с

помощью которого тесто посыпается мукой. Тесто подаётся с помощью загрузочного

лотка , где проходит между валками. Разгрузочным устройством служит ленточный транспортёр, под которым установлен поддон, куда ссыпается лишняя мука.

Принцип действия МРТ:  Над раскатывающими валами установлен мукосей, с помощью которого тесто посыпается мукой. Тесто подаётся

Слайд 36Работа тестораскаточной машины

Работа тестораскаточной машины

Слайд 37Взбивальная машина МВ-35
Назначение:
Для взбивания различных кондитерских смесей и жидкого

теста

Взбивальная машина МВ-35Назначение: Для взбивания различных кондитерских смесей и жидкого теста

Слайд 38Основные части МВ-35:
чугунная плита
корпус
крышка
кронштейн


бак
планетарный механизм
рукоятка
кнопки управления

Основные части МВ-35:чугунная плита корпус крышка кронштейн бак планетарный механизм рукоятка кнопки управления

Слайд 39Принцип действия МВ-35:
На передвижном кронштейне крепиться съёмный

бак. С помощью рукоятки или кнопок управления кронштейн перемещается в

вертикальном направлении. Сменные механизмы взбивателей крепятся к рабочему валу с помощью штифта и фигурного выреза.

Принцип действия МВ-35:   На передвижном кронштейне крепиться съёмный бак. С помощью рукоятки или кнопок управления

Слайд 40Сменные механизмы - взбиватели
1,3,7,9,11,15 – прутковый венчик
2,4,12,13,14 – плоскорешётчатый

взбиватель
5 – крюкообразный
6- рамный
8,10 – фигурный
16

- лопастной

Сменные механизмы - взбиватели1,3,7,9,11,15 – прутковый венчик 2,4,12,13,14 – плоскорешётчатый взбиватель 5 – крюкообразный 6- рамный 8,10

Слайд 41Хлеборезка МРХ-200
Назначение:
Для нарезания хлеба ломтиками

Хлеборезка МРХ-200Назначение: Для нарезания хлеба ломтиками

Слайд 42Основные части хлеборезки
приёмный лоток
разгрузочный лоток
механизм

резания (дисковый нож)
точильное приспособление

Основные части хлеборезки приёмный лоток разгрузочный лоток механизм резания (дисковый нож) точильное приспособление

Слайд 43Принцип работы хлеборезки

Принцип работы хлеборезки

Слайд 44Машины для нарезания гастрономических продуктов МРГ-300А (слайсер)
Назначение:
Для нарезания колбас, ветчины,

сыра

Машины для нарезания гастрономических продуктов МРГ-300А (слайсер)Назначение: Для нарезания колбас, ветчины, сыра

Слайд 45Основные части слайсера:
основание корпуса
опорный стол
дисковый

нож
зажим
рычаг
подвижная каретка
фиксатор


регулятор

Основные части слайсера: основание корпуса опорный стол дисковый нож зажим рычаг подвижная каретка фиксатор регулятор

Слайд 46Принцип работы:

Принцип работы:

Слайд 47конец

конец

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика