Разделы презентаций


ПРЕЗЕНТАЦИЯ “ВКУСНЫЙ ХОЛОД: ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ”

Содержание

АННОТАЦИЯПрезентация знакомит с историей и географией мороженого, рассказывает о всемирном дне мороженого, позволяет осуществить путешествие в поисках самого вкусного мороженого, позволяет узнать информацию о необычном мороженом, знакомит с искусством мороженого и

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Презентация «Вкусный холод: шоколадное мороженое» Подготовила: Дорохова Т.Л., мастер производственного обучения

г. Макеевка - 2016г
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ДОНЕЦКОЙ

НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ « МАКЕЕВСКОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ УЧИЛИЩЕ СФЕРЫ УСЛУГ»
Презентация «Вкусный холод: шоколадное мороженое» Подготовила: Дорохова Т.Л., мастер производственного обучения

Слайд 2АННОТАЦИЯ
Презентация знакомит с историей и географией мороженого, рассказывает о всемирном

дне мороженого, позволяет осуществить путешествие в поисках самого вкусного мороженого,

позволяет узнать информацию о необычном мороженом, знакомит с искусством мороженого и технологией приготовления мороженого.
Данная презентация может быть использована мастерами производственного обучения на уроках производственного обучения.
АННОТАЦИЯПрезентация знакомит с историей и географией мороженого, рассказывает о всемирном дне мороженого, позволяет осуществить путешествие в поисках

Слайд 3ИСТОРИЯ МОРОЖЕНОГО
Кто и когда подарил нам этот божественный лёд

конечно неизвестно. В Китае еще за 2 000 лет до

нашей эры подавали к столу смешанные снег и лед с кусочками фруктов.
Древние греки употребляли охлажденные вина и соки, а так же молочные продукты отдаленно напоминающие современное мороженое.
В Европу рецепт мороженого привез с Востока Марко Поло, именно он описал мороженое в своих путевых журналах — это был рецепт ледяного десерта, похожего на современный щербет. Мороженое стало популярным среди знатных слоев населения. Его хранили в закрытых местах и подавали к столу для королевских семей и римских пап. Мороженое считалось роскошным лакомством. Со временем производство мороженого удешевлялось и оно стало доступным и для более бедных жителей.
ИСТОРИЯ МОРОЖЕНОГО Кто и когда подарил нам этот божественный лёд конечно неизвестно. В Китае еще за 2

Слайд 4ИСТОРИЯ МОРОЖЕНОГО
В России и в других странах Европы молоко замораживали

и это блюдо считалось национальным. Замороженное молоко мелко строгали, смешивали

с замороженным творогом, изюмом и сахаром, подавали на масленицу и другие праздники. В современном варианте мороженое появилось в России к середине 18 века.
ИСТОРИЯ МОРОЖЕНОГОВ России и в других странах Европы молоко замораживали и это блюдо считалось национальным. Замороженное молоко

Слайд 5ГЕОГРАФИЯ МОРОЖЕНОГО
Считается, что первым, кто приготовил мороженое, флорентийский кулинар Руджери

он приготовил мороженое на свадьбе Екатерины Медичи. Так мороженое начало

своё путешествие в века.
ГЕОГРАФИЯ МОРОЖЕНОГОСчитается, что первым, кто приготовил мороженое, флорентийский кулинар Руджери он приготовил мороженое на свадьбе Екатерины Медичи.

Слайд 6Путешествие в поисках самого вкусного мороженого
Hanna Ice Cream (Ливан, город

Бейрут) этому кафе больше 50 лет, многие считают, что там

самое вкусное мороженое. Визитной карточной этой мороженицы, является фисташковое мороженое.
В Токио мороженица которая торгует самыми необычными вкусами мороженого, например – мороженое со вкусом яичницы.

Путешествие в поисках самого вкусного мороженогоHanna Ice Cream (Ливан, город Бейрут) этому кафе больше 50 лет, многие

Слайд 7Путешествие в поисках самого вкусного мороженого
Мороженица Berthillon (Париж) была открыта

в 1954 году. Гурманы считают, что жто мороженое самое шелковистое

и воздушное. Самым вкусным считают – мороженое с засахарёнными каштанами. Открылась Berthillon в 1954 году, на острове Сен-Луи открылась маленькая семейная лавка месье Бертильона. Теперь же это сеть марочных магазинов, слава которых далеко распространилась по всему миру.
Путешествие в поисках самого вкусного мороженогоМороженица Berthillon (Париж) была открыта в 1954 году. Гурманы считают, что жто

Слайд 8НЕОБЫЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
В Мексике, например, мороженое жарят. Из него сначала формируют

шарики, которые потом обваливают в панировке и непосредственно перед подачей

быстро обжаривают во фритюре.
Японцы любят томатное мороженое. Кроме помидоров в его состав входят чеснок и черный перец.
НЕОБЫЧНОЕ МОРОЖЕНОЕВ Мексике, например, мороженое жарят. Из него сначала формируют шарики, которые потом обваливают в панировке и

Слайд 9НЕОБЫЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Одно из самых популярных в мире — итальянское джелато.

Но это мороженое снискало славу не из-за необычного состава, а

скорее из-за своей нежной, кремообразной структуры. От привычного нам мороженого оно отличается тем, что содержит меньше жира и хранится при более высокой температуре. Делают его по особой технологии, поэтому приготовить настоящее джелато в домашних условиях довольно сложно.
НЕОБЫЧНОЕ МОРОЖЕНОЕОдно из самых популярных в мире — итальянское джелато. Но это мороженое снискало славу не из-за

Слайд 10Искусство мороженого
А вы знали, что сорбет вошел не только в

кулинарный, но и в оперный репертуар. Существует термин - Aria

di sorbetto. Посетители оперы в XIX веке вели себя очень непринужденно, они болтали, закусывали и выпивали во время спектакля. Для того, что бы почтейннешая публика могла подкрепиться и освежиться, а разносчики мороженого сумели сбыть свой товар. Во втором действии композиторы вставляли, как правило “Aria di sorbetto”. По своему содержанию эта ария имела, весьма косвенное отношение к сюжету, но предоставляла возможности сольного выступления для второстепенных персонажей. Как видите мороженое не оставило без внимание даже деятелей культуры.
Искусство мороженогоА вы знали, что сорбет вошел не только в кулинарный, но и в оперный репертуар. Существует

Слайд 11Всемирный день мороженого
Всеми любимый продукт, обожаемый детьми и взрослыми особенно

актуальный в летнюю пору — мороженое.
10 июня все города

мира празднуют всемирный день мороженого.
В наши дни можно встретить совершенно разные виды мороженого: щербет (мягкое мороженое на основе фруктов и ягод), фруктовый лед (твердое мороженое на палочке на основе сока), сливочное мороженое. В основном мороженое изготавливают из сливок, масла, молока и различных пищевых добавок, позволяющих создавать различные сорта мороженого: крем-брюле, пломбир и др.

Всемирный день мороженогоВсеми любимый продукт, обожаемый детьми и взрослыми особенно актуальный в летнюю пору — мороженое. 10

Слайд 12Шоколадное мороженое
Ингредиенты:
200 г темного шоколада (можно использовать молочный)
350 молока

(2,5-3,5%)
250 мл жирных сливок (от 30%)
100 г сахара

4 желтка
Шоколадное мороженоеИнгредиенты:200 г темного шоколада (можно использовать молочный) 350 молока (2,5-3,5%) 250 мл жирных сливок (от 30%)

Слайд 13Подготавливаем продукты

Шоколад рубим или трем на крупную терку.

Подготавливаем продуктыШоколад рубим или трем на крупную терку.

Слайд 14Смешиваем молоко и сливки, доводим до кипения.
Добавляем в них

шоколад и смешиваем венчиком
до полного растворения.
Желтки взбиваем с сахаром

до получения
светлой массы.
Смешиваем молоко и сливки, доводим до кипения. Добавляем в них шоколад и смешиваем венчиком до полного растворения.Желтки

Слайд 15Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком,
вливаем в желтки молочно-шоколадную смесь.


Возвращаем массу в кастрюлю, ставим
на небольшой огонь и варим,

постоянно
помешивая, до обволакивающей
консистенции. Вот эта дорожка, что на
ложке на фото, должна затягиваться
очень медленно
Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем в желтки молочно-шоколадную смесь. Возвращаем массу в кастрюлю, ставим на небольшой

Слайд 16
Снимаем кастрюлю с огня и ставим
охлаждаться. Охлажденную массу
вливаем

в мороженницу и готовим
по инструкции к аппарату. Масса
должна

принять вот такую консистенцию
Далее перекладываем мороженое
в контейнер и отправляем в морозилку
на час-два для полного замораживания.

Готовое мороженое переложите в формочки,
украсьте оставшимся шоколадом и
шоколадной крошкой.

Снимаем кастрюлю с огня и ставим охлаждаться. Охлажденную массу вливаем в мороженницу и готовим по инструкции к

Слайд 17ИНТЕРНЕТ ИСТОЧНИКИ
Шоколадное мороженое http://www.vkusnyblog.ru/smak/22878
Мастер-класс. Легкое летнее мороженое http://prostokvashino.ru/culinary-academy/article/mastier-klass-lieghkoie-lietnieie-morozhienoie
Урок – кейс

«Вкусный холод: мороженое» http://xvatit.com/school/sch-online/compet/134886-urok-keys-vkusnyi-kholod-morozhenoje.html
Всемирный день мороженого http://dialogwoman.ru/otdyx-i-xobbi/vsemirnyj-den-morozhenogo.html

ИНТЕРНЕТ ИСТОЧНИКИШоколадное мороженое http://www.vkusnyblog.ru/smak/22878Мастер-класс. Легкое летнее мороженое http://prostokvashino.ru/culinary-academy/article/mastier-klass-lieghkoie-lietnieie-morozhienoieУрок – кейс «Вкусный холод: мороженое» http://xvatit.com/school/sch-online/compet/134886-urok-keys-vkusnyi-kholod-morozhenoje.htmlВсемирный день мороженого http://dialogwoman.ru/otdyx-i-xobbi/vsemirnyj-den-morozhenogo.html

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика