Разделы презентаций


Приготовление пищи на костре Педагог дополнительного образования Черкасова

Меры безопасности при приготовлении пищи на костре:ведра и котелки, висящие над костром, можно снимать только при помощи рукавиц или прихваток.нельзя готовить пищу у костра без одежды во избежание ожогов.нельзя ставить посуду

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Приготовление пищи на костре
Педагог дополнительного образования
Черкасова Ирина Николаевна

Приготовление пищи на костреПедагог дополнительного образованияЧеркасова Ирина Николаевна

Слайд 2Меры безопасности при приготовлении пищи на костре:

ведра и котелки, висящие

над костром, можно снимать только при помощи рукавиц или прихваток.
нельзя

готовить пищу у костра без одежды во избежание ожогов.
нельзя ставить посуду с горячей едой на землю рядом с людьми. Ведра или котелки с горячей пищей должны находиться на открытом месте в стороне от людей.

Меры безопасности при приготовлении пищи на костре:ведра и котелки, висящие над костром, можно снимать только при помощи

Слайд 3Место для приготовления пищи

Для места нужно выбрать удобную полянку, внимательно

ее рассмотреть, желательно, чтобы не было муравейников.
Костер для приготовления пищи

разводят с подветренной стороны.
Место должно быть недалеко от водоема (озеро, река, ручей, родник).

Место для приготовления пищиДля места нужно выбрать удобную полянку, внимательно ее рассмотреть, желательно, чтобы не было муравейников.Костер

Слайд 4Приготовление обеда в походных условиях

Для приготовления обеда в походе нужно

заранее продумать меню и приспособления, которые могут вам понадобиться для

приготовления пищи. Количество продуктов должно быть рассчитано так, чтобы их хватило на всех участников похода.

Приготовление обеда в походных условияхДля приготовления обеда в походе нужно заранее продумать меню и приспособления, которые могут

Слайд 5Особое внимание в походе следует обратить на выбор питьевой воды.

Воду можно брать из колодцев и родников, но не рекомендуется

— из рек и озер.
Во избежание попадания в организм болезнетворных микробов воду необходимо кипятить.
Особое внимание в походе следует обратить на выбор питьевой воды. Воду можно брать из колодцев и родников,

Слайд 6Пример.
Приготовление гречневой каши с мясными консервами.
Посуда и инвентарь: котелок, столовая

ложка, нож для открывания консервов.
Норма продуктов на 4-5 человек: крупа

гречневая - 350г,
вода - 3 стакана, соль - по вкусу, масло сливочное - 30 г,  
консервы мясные (тушёнка) -  400 г.

Пример.Приготовление гречневой каши с мясными консервами.Посуда и инвентарь: котелок, столовая ложка, нож для открывания консервов.Норма продуктов на

Слайд 7Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика