Слайд 1Применение дрожжей для снижения стоимости и улучшения качества молока
Chris
Chen
Angel Yeast Co., Ltd.
Слайд 2Содержание
02
Улучшение качества молока и репродуктивной функции посредством применения дрожжей
04
Выводы
Снижение себестоимости
молока с помощью дрожжей
03
01
Основные принципы применения дрожжей
Слайд 3Содержание
02
Улучшение качества молока и репродуктивной функции посредством применения дрожжей
04
Выводы
Снижение себестоимости
молока с помощью дрожжей
03
01
Основные принципы применения дрожжей
Слайд 4
Активные дрожжи(Saccharomyces Cerevisiae) - живой природный микроорганизм
Потребляет кислород, способствуя
образованию благоприятной среды в рубце
Создает благоприятные условия для бактерий, разлагающих
клетчатку(целлюлозолитических бактерий)
Способствует увеличению образования микробного белка
Увеличивает образование ЛЖК
Стабилизирует рН рубца
Пребывает в рубце до 24-30 ч. -необходимо скармливать ежедневно
Основные принципы применения дрожжей
Слайд 5Активные дрожжи: Роль дрожжей в организме
Предотвращает ацидоз
Повышает надой
Руминантные активные сухие
дрожжи
Факторы роста
Потребление кислорода
Восстанавливает микрофлору рубца
Снижает уровень молочной кислоты
Нормализация уровня pH
Способствует
усвоению аммиака
Улучшает рост и развитие бактерий разлагающих целлюлозу
Повышает эффективность усвоения кормов
Улучшает выработку микропротеинов
Повышает показатели производительности
Способствует росту бактерий потребляющих молочную кислоту
Снижает рост бактерий продуцирующих молочную кислоту
Предотвращает ацидоз
Слайд 6 Нормализация уровня pH в рубце
Ограничивает накопление лактата в рубце
Стимулирует
рост и обмен веществ
бактерий, потребляющих лактат
Ограничивает рост и обмен веществ
бактерий,
продуцирующих лактат
Streptococcus bovis
Lactobacillus
Megasphaera elsdenii
Selenomonas ruminantium
Контрольная группа
Дрожжевая группа
Контрольная группа
Дрожжевая группа
Контрольная группа
Дрожжевая группа
Контрольная группа
Дрожжевая группа
Слайд 7Предотвращение ацидоза
Нормализация уровня pH в рубце-Предотвращение ацидоза
Слайд 8Содержание
02
Улучшение качества молока и репродуктивной функции посредством применения дрожжей
04
Выводы
Снижение себестоимости
молока с помощью дрожжей
03
01
Основные принципы применения дрожжей
Слайд 9Ключевые показатели качества молока
Слайд 10Увеличение количества белка и жира в молоке.
Молочный белок
Повышение RUP (неразлагаемй
в рубце протеин)
Обеспечение сбалансированных
аминокислот
Увеличение потребления
сухого вещества
Нормализация микробной
микрофлоры рубца,
улучшение функционирования рубца
Молочные жиры
повышение содержания сырой клетчатки
Уменьшение массы
Наименее концентрированные корма
Увеличение частоты кормления
Уменьшение количества потребляемого силоса
Нормализация микробной
микрофлоры рубца, улучшение функционирования рубца
Слайд 11Содержание протеина увеличилось на 0.16, Содержание жира увеличилось на 0.18.
Отчет
380
китайских молочных коров голштинской породы (возраст, время лактации и выход
молока были схожими) были разделены на две группы
Контрольные – стандартная диета
Остальные – с включенными в диету Active Yeast (Руминант)
Испытания проводились в течении 28 дней
Увеличение жиров и белков в молоке с помощью активных дрожжей
Слайд 12Влияние ЧСК на надой
Например:
Если ЧСК
молочной коровы 80*104 кл/мл , надой составляет 28 кг/д.
Потери составляют
2.27кг/д:
=28*7.5/92.5=2.27кг/д
Взаимосвязь между числом соматических клеток
SCC (ЧСК) и надоем
Слайд 13ЧСК (SCC) и цена продажи молока
ЧСК выше, цена продажи молока
ниже
ЧСК влияет на цену молока
Слайд 14
(Kangkun ,2013)
59.23
27.34
Сокращение количества соматических клеток
Количество соматич.клеток(104кл\мл
Перед опытом
В процессе опыта
Животные:300
дойных коров
Время опыта:80 дней
Влияние Selenium Yeast на ЧСК коровы
Время(д)
Selenium
yeast снижает количество соматических клеток в молоке
Слайд 15Selenium Yeast снижают риск возникновения мастита
Слайд 16a-c Означает достоверную разность ( P < 0.5)
Влияние источника селена
на антиоксидантную способность молочного скота
Selenium Yeast улучшает антиоксидантную способность
Слайд 17a-c Обозначает достоверную разницу ( P < 0.5)
68.67%
(Xu zongyun, 2007)
Селен в крови
Контроль
Группа, получающая Selenium Yeast
До начала опыта После начала опыта
Повышение содержания селена в молоке
Концентрация селена в крови
Концентрация селена в молоке
Слайд 18Процент зачатий повысился на
8.33%
Повышает уровень оплодотворения
Селенит натрия(0.3ppm) Селеновые дрожжи
(0.3ppm)
Поголовье: 120 коров
Период:70 дней
Процент зачатий
Слайд 19Селеновые дрожжи FUBON (Seleniun Yeast)
R&D
Содержание органического Селена постоянно
увеличивается,
1000PPM/2000PPM/3000PPM
Содержание Селенометионина постоянно увеличивается,
40% /50% /60%
Обеспечение качества
Наш опыт в производстве – 32 года
Мы сотрудничаем с университетом Цзян Нань для анализа селенометионина
Также построена и налажена собственная платформа для анализа селенометионина, ставшая национальным стандартом.
Периодически нас проверяет CNRS
Слайд 21Микотоксикозы у молочных коров
Репродуктивные расстройства
Мастит
Задержка отделения плаценты, метрит
Обнаружение афлатоксина M1
в молоке
Китай: Афлатоксин M1
Слайд 22Скорость поглощения при pH = 6
FUBON MB обладает более высокой
адсорбционной способностью по отношению к афлатоксину и зеараленону
Mycotoxin Binder: уменьшает
остаточное содержание токсинов в молоке
Слайд 23Содержание
02
Улучшение качества молока и репродуктивной функции посредством применения дрожжей
04
Выводы
Снижение себестоимости
молока с помощью дрожжей
03
01
Основные принципы применения дрожжей
Слайд 24
Анализ стоимости молока
Стоимость молока за килограмм в Китае
Более чем 65%
стоимости молока связано с кормами
Слайд 25Снижение затрат на молоко
Сокращение затрат на корма не означает намеренного
сокращения количества кормов
Сокращение затрат на корма должно заключаться в снижении
стоимости единицы молока в пересчете на корм
Слайд 26Сокращение стоимости единицы молока
-Улучшение коэффициента конверсии корма
Связь между
конверсией корма и стоимостью молока
Чем выше показатель конверсии корма, тем
ниже затраты на молоко
Слайд 27Как улучшить показатель конверсии корма (FCR)
Подобрать правильный рацион
Контролировать качество сырья
Точная
раздача корма
Сохранять здоровый рубец, повышать переваримость кормов.
Чем выше FCR, тем
ниже стоимость молока
Слайд 28Рубец
Молоко
Здоровый рубец - ключевой момент
Количество
Всасывание при переваривании
Как оценить переваримость
Слайд 29(Kangkun,2014)
Как оценить переваримость
Контрольная группа
Группа, получающая дрожжи
Перед опытом
После 18 дней
Метод
1: Исследований фекалий по методу Cargill
Слайд 30Fubon Active Yeast улучшают переваривание клетчатки
(Kangkun,2014)
Снижение количества частиц (42
против 17), Остаток после первого просеивания: -30%, Общий остаток: -26%
Метод
1: Исследований фекалий по методу Cargill
Как измерить переваримость
Слайд 31
Fubon Active Yeast Увеличивают переваримость НДК и КДК на
5-10%
(Kangkun,2014)
Переваримость НДК:%
Переваримость КДК:%
Метод 2: Метод нейлоновых мешочков
Как измерить
переваримость
Слайд 32Переваримость Сух вещества、Орган вещества: +5%
Переваримость НДК 、КДК :+30-50%
(Kangkun,2014)
Повышение процента распада
сухого вещества, орган вещества, НДК и КДК
Метод 3: Метод нерастворимого
в кислоте остатка
Как измерить переваримость
Слайд 33Увеличение надоя молока
Начало лактации: быстрое повышение удоя молока
Пик лактации: увеличение
количества молока
Середина лактации: продление пика лактации
64 дойные коровы
День лактации
: 40-60 д
Контроль
Дрожжи (10г/г/д)
Группа
0d
10d
20d
Контроль
Дрожжи
Удой молока (кг/г/д)
Удой молока (кг/г/д)
32 дойные коровы
День лактации: 136 д
260 дойные коровы
День лактации : 190 д
2014.12.10-2014.12.28
Milk production(kg/h/d)
Before the trail
1
2
3
Week
128 дойные коровы
День лактации : 80 д
2014.1-2014.3
Окончание лактации: Снижение уровня падения удоев
Слайд 34Начало лактации
2 опыта
Пик лактации
6 опытов
Период сухостоя
+1-2кг
+1.5-2.8кг
+0.8-2.5кг
+1.1-1.5кг
Восстановление рубца ,
Регуляция
микрофлоры
Увеличение надоя молока на различных стадиях лактации
Середина лактации
4 опыта
Конец лактации
2
опыта
Слайд 35Active yeast снижают себестоимость молока
Active yeast(Ruminant):20 млн КОЕ/г
Эффективность:
Надой молока: + 1-2кг/(д. на голову)
Конверсия корма: + 0.05-0.10
Стоимость молока:- 0.15-0.30Й/кг
Прибыль хозяйства: 500голов*25кг/(д.голову)*(0.15~0.3Й/кг)*305d
=571,875~1,143,750 Й/год
Слайд 36Все ли дрожжи одинаковы?
Fubon
Дрожжи от французской компании Дрожжи от другой компании
Рост дрожжей отличается в зависимости от штамма
Yeast growth curve under different pH and temperature conditions
Yeast growth curve under different pH and temperature conditions
Living bacterium content million/mL
Living bacterium content million/mL
Time(h)
Time(h)
Только специализированные штаммы могут адаптироваться к среде рубца
Слайд 37Влияние различных активных дрожжей на удои молока
(Kangkun,2014)
Время проведения опыта 2014.11.15-2014.12.14
Все
ли дрожжи одинаковы?
Слайд 38Выработка молока не затронута
Коровы, получающие Fubon Active Yeast, дают молоко
с большим содержанием белка и жира.
(Kangkun,2014)
Poly fertilizer
XP
Angel
Poly fertilizer
XP
Angel
Poly
fertilizer
XP
Angel
Sieve faeces comparative analysis
До начала опыта первая неделя Вторая неделя Третья неделя
12.31
1.7
Milk fat
1.22
12.31
1.7
DM
1.22
Все ли дрожжи одинаковы?
Влияние активных дрожжей и дрожжевой культуры марки FUBON на удой и качество молока
Слайд 39FUBON Active Yeast (руминант)
Дрожжи специально для
жвачных животных
Штамм дрожжей, который мы используем, происходит из рубца животных
(CCTCCM 205128).
Быстро начинают размножаться и оказывать влияние на среду рубца.
Высокая чистота (99%), количество живых дрожжевых клеток 20 миллиардов КОЕ/г
Вакуумная упаковка,в которой дрожжи находятся в состоянии покоя, гарантируют, что дрожжи сохранят высокую активность при хранении и транспортировке.
Слайд 40Содержание
02
Улучшение качества молока и репродуктивной функции посредством применения дрожжей
04
Выводы
Снижение себестоимости
молока с помощью дрожжей
03
01
Основные принципы применения дрожжей
Слайд 41FUBON Active Yeast(Руминант)
Увеличение выработки молока (5%) и уменьшение стоимости молока
за счет укрепления рубца и повышения переваримости корма.
Стабилизирует рН рубца
и снижает риск ацидоза, ограничивая накопление молочной кислоты в рубце.
Лучшая адаптация к стрессу путем регулирования микрофлоры рубца и улучшения его работы.
Слайд 42Сокращает количество соматических клеток (SCC), улучшает качество молока за счет
увеличения антиоксидантной способности организма.
Повышение иммунитета, снижение риска развития мастита.
Повысить эффективность
воспроизводства (улучшает отделение плаценты, повысить уровень оплодотворяемости)
FUBON Selenium Yeast
Слайд 43FUBON Mycotoxin Binder
Поглощает различные микотоксины (ZON, AFB1)
Предотвращает появление остаточных токсинов
в молоке.
Поглощает мало питательных веществ
Слайд 44Спасибо!
http://www.angelyeast.com
安琪酵母股份有限公司 动物营养事业部