Брожение, идентично по химизму реакциям гликолиза в аэробных условиях вплоть до образования пирувата.
Далее в зависимости от вида микроорганизмов пировиноградная кислота подвергается различным превращениям с образованием различных конечных продуктов.
Спиртовое брожение.
!!!В процессе спиртового брожения вплоть до образования пирувата реакции идут по механизму аэробного гликолиза.
Превращение пирувата в продукты спиртового брожения включает две реакции
Схема спиртового брожения глюкозы:
реакции 1-10 – расщепление глюкозы до пировиноградной кислоты (совпадает с аэробным гликолизом);
реакции 11-12 – образование этилового спирта из пировиноградной кислоты.
Практическое значение
брожение, вызываемое бифидобактериями, — бифидо- брожснис, при котором из глюкозы образуются ацетат и лактат:
Получение витамина B
В сыроделии
многие углеводы
Спирты
аминокислоты
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть