Разделы презентаций


Принципы здорового питания школьников

ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВПитание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Презентация в рамках родительского собрания


Филиал МБОУ СОШ с. Ламское в

д. Барсуково
Классный руководитель
Артёмова Ольга Александровна
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ

Презентация в рамках родительского собранияФилиал МБОУ СОШ с. Ламское в д. БарсуковоКлассный руководитель Артёмова Ольга Александровна ПРИНЦИПЫ

Слайд 2 ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО

ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ


Питание школьника должно быть сбалансированным.

Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.


ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВПитание школьника должно быть сбалансированным.

Слайд 3 НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
ДЛЯ

ПОЛНОЦЕННОГО ПИТАНИЯ
Белки



Самыми

ценными для ребенка являются рыбный и молочный белок, который лучше всего усваивается детским организмом. На втором месте по качеству - мясной белок, на третьем – белок растительного происхождения.
Ежедневно школьник должен получать 75-90 г белка, из них 40-55 г животного происхождения.


Жиры.

Достаточное количество жиров также необходимо включать в суточный рацион школьника.
Необходимые жиры содержатся не только в привычных для нас «жирных» продуктах – масле, сметане, сале и т.д. Мясо, молоко и рыба – источники скрытых жиров. Животные жиры усваиваются хуже растительных и не содержат важные для организма жирные кислоты и жирорастворимые витамины.


НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПОЛНОЦЕННОГО ПИТАНИЯ

Слайд 4 НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
ДЛЯ

ПОЛНОЦЕННОГО ПИТАНИЯ

В рационе ребенка школьного возраста обязательно должны присутствовать следующие

продукты:
молоко или кисломолочные напитки ;
творог ;
сыр ;
рыба ;
мясные продукты ;
яйца .
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПОЛНОЦЕННОГО ПИТАНИЯВ рационе ребенка школьного возраста обязательно

Слайд 5 НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
ДЛЯ

ПОЛНОЦЕННОГО ПИТАНИЯ



Норма потребления жиров для школьников - 80-90 г в

сутки, 30% суточного рациона.

Ежедневно ребенок школьного возраста должен получать:
сливочное масло ;
растительное масло ;
сметану .
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПОЛНОЦЕННОГО ПИТАНИЯНорма потребления жиров для школьников -

Слайд 6 НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ


ДЛЯ ПОЛНОЦЕННОГО ПИТАНИЯ
Углеводы.

Углеводы необходимы для пополнения энергетических
запасов организма.

Наиболее полезны сложные углеводы, содержащие неперевариваемые пищевые волокна.

Суточная норма углеводов в рационе школьника - 300-400 г,
из них на долю простых должно приходиться не более 100 г.


Витамины и минералы.

Продукты, содержащие основные необходимые витамины и минеральные вещества, обязательно должны присутствовать в рационе школьника для правильного функционирования и развития детского организма.


НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПОЛНОЦЕННОГО ПИТАНИЯУглеводы. Углеводы необходимы для пополнения

Слайд 7 НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
ДЛЯ

ПОЛНОЦЕННОГО ПИТАНИЯ
Необходимые продукты
в меню школьника:
хлеб ;
крупы ;
картофель ;
мед ;
сухофрукты

;
сахар .
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПОЛНОЦЕННОГО ПИТАНИЯНеобходимые продукты в меню школьника:хлеб ;крупы

Слайд 8 НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
ДЛЯ

ПОЛНОЦЕННОГО ПИТАНИЯ
Продукты-источники витамина С:
зелень петрушки и укропа ;
помидоры ;
черная и

красная смородина ;
красный болгарский перец;
цитрусовые;
картофель .

Витамин Е содержится в следующих продуктах:
печень ;
яйца ;
пророщенные зерна пшеницы;
овсяная и гречневая крупы

Продукты, богатые витаминами группы В:
хле грубого помолалоко ;
творог ;
печень ;
сыр ;
яйца ;
капуста;
яблоки;
миндаль ;
помидоры ;
бобовые .

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПОЛНОЦЕННОГО ПИТАНИЯПродукты-источники витамина С:зелень петрушки и укропа

Слайд 9 РЕКОМЕНДАЦИИ
В рационе школьника обязательно

должны присутствовать продукты, содержащие необходимые для жизнедеятельности минеральные соли и

микроэлементы: йод, железо, фтор, кобальт, селен, медь и другие.

И, напоследок, одна из главных рекомендаций для организации питания детей: не кормите ребенка насильно! Детский организм способен самостоятельно определить оптимальные потребности в пищевых веществах и калориях.
РЕКОМЕНДАЦИИВ рационе школьника обязательно должны присутствовать продукты, содержащие необходимые для жизнедеятельности

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика