Разделы презентаций


Проект на тему «Кулинария»

Питание Пита́ние  — поддержание жизни и  здоровья  здоровья человека  здоровья человека с помощью пищи  здоровья человека с помощью пищи — процесс поглощения пищи живыми организмами для поддержания нормального течения физиологических процессов жизнедеятельности  здоровья человека с помощью пищи — процесс поглощения

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Проект на тему : Кулинария
Работу выполнила:
Ученицы 8 «А»класса
МОУ СОШ №

38
Аникина Софья
Руководитель:
Старова Л.Д. учитель технологии

Проект на тему : КулинарияРаботу выполнила: Ученицы 8 «А»классаМОУ СОШ № 38Аникина Софья Руководитель:Старова Л.Д. учитель технологии

Слайд 2Питание
Пита́ние  — поддержание жизни и
 здоровья  здоровья человека  здоровья человека с помощью пищи

 здоровья человека с помощью пищи — процесс поглощения пищи живыми организмами для поддержания

нормального течения физиологических процессов жизнедеятельности  здоровья человека с помощью пищи — процесс поглощения пищи живыми организмами для поддержания нормального течения физиологических процессов жизнедеятельности, в частности, для восполнения запаса энергии  здоровья человека с помощью пищи — процесс поглощения пищи живыми организмами для поддержания нормального течения физиологических процессов жизнедеятельности, в частности, для восполнения запаса энергии и реализации процессов роста и развития.
Питание Пита́ние  — поддержание жизни и   здоровья   здоровья человека   здоровья человека с помощью пищи   здоровья человека с помощью пищи — процесс поглощения пищи

Слайд 3Здоровое питание
Здоровое питание (здоровая диета, англ. healthy diet) — это питание, обеспечивающее рост,

нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и

профилактике заболеваний
Здоровое питание Здоровое питание (здоровая диета, англ. healthy diet) — это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее

Слайд 4Сервировка праздничного стола

Декор и сервировка праздничного стола
Для того чтобы ваш

праздник стал самым лучшим и интересным, недостаточно просто вкусных и

разнообразных блюд. Вам еще понадобится правильно украсить комнату, стол, блюда, посуду, затем нарядиться самой... И самое главное — это передать чувство праздника своим гостям. А поэтому, придя к вам в гости, они должны увидеть самый лучший, самый красивый и неповторимо украшенный стол. А разве можно при оформлении стола обойтись без белоснежной скатерти, без замысловато сложенных салфеток, именных карточек, меню, свечей и т. п.
Сервировка праздничного столаДекор и сервировка праздничного столаДля того чтобы ваш праздник стал самым лучшим и интересным, недостаточно

Слайд 5Праздничные скатерти и салфетки
Интересные салфетки, цветные или белоснежно-белые, сложенные в

оригинальные фигуры, придадут столу особую торжественность. Поэтому при выборе аксессуаров

для праздничного стола вы должны определить, какого они будут цвета: одного цвета со скатертью, или оттенять и дополнять ее. Главное — не забудьте, что скатерть и посуда должны хорошо сочетаться друг с другом
Праздничные скатерти и салфеткиИнтересные салфетки, цветные или белоснежно-белые, сложенные в оригинальные фигуры, придадут столу особую торжественность. Поэтому

Слайд 6Свечи и подсвечники в сервировке праздничного стола
Горящие свечи на вашем

столе привнесут в атмосферу праздника особую, романтическую нотку и украсят

любое мероприятие. Кстати, не заменяйте свечами полноценное освещение: праздничный стол должен быть хорошо и ярко освщён. При плохом освещении ваши гости могут заскучать, и в этом случае праздник будет испорчен.
Свечи и подсвечники в сервировке праздничного столаГорящие свечи на вашем столе привнесут в атмосферу праздника особую, романтическую

Слайд 7Декорирование с фантазией
Интересно, трогательно и мило смотрятся на столе шелковые

ленточки. Их подбирают в зависимости от цвета-посуды или цветочной композиции.

С учетом места на столе концы лент можно сделать свободно ниспадающими или скрепить проволокой. Ленточки можно пустить от букетов к приборам, создавая затейливые линии, кольца, но они не должны касаться воды в вазах с цветами.
Декорирование с фантазией Интересно, трогательно и мило смотрятся на столе шелковые ленточки. Их подбирают в зависимости от

Слайд 8Использование цветов при украшении праздничного стола
Цветы помогают создать уютную обстановку

в доме. Даже скучная и мрачная комната меняется, становясь приветливее,

светлее, если в ней поставить цветы. И вовсе необязательно использовать для украшения помещения только дорогие цветы в шикарных вазах — скромные полевые букетики в небольшой изящной стеклянной или керамической вазе придадут завершенность интерьеру комнаты или добавят очарования сервировке стола.
Использование цветов при украшении праздничного стола Цветы помогают создать уютную обстановку в доме. Даже скучная и мрачная

Слайд 9Салат «Цезарь» традиционный
Инструкция
 1.  Промыть, просушить и нарвать на небольшие кусочки листья

салата, отложить в холодильник.
2.  В горячую сковородку положить 1 столовую ложку

сливочного масла. После того, как оно полностью расплавится и начнет шипеть, кинуть нарезанный на пластины зубчик чеснока.
3.  Куриную грудку нарезать на кусочки приблизительно 1х3 см. Положить в сковороду к чесноку и маслу. Обжаривать на сильном огне приблизительно 10 минут до румяной корочки. Снять с огня.
4.  В ту же сковородку добавить еще одну столовую ложку сливочного масла и второй зубчик чеснока. В это время нарезать на небольшие кубики хлеб. Положить в сковороду и обжаривать до румяной корочки. Желательно непрерывно помешивать, чтобы не подгорело.
5.  Достать листья салата, туда же положить обжаренную куриную грудку, помидоры, нарезанные тонкой соломкой. Заправить соусом «Цезарь». Перемешать. Сверху положить получившиеся сухарики и натереть сыр.

Ингредиенты      на 4 порции
Салат зеленый-1 пучок
Помидоры-1 штука
Куриное филе-300 г
Белый хлеб-6 кусков
Соус «Цезарь»по вкусу
Масло сливочное-2 столовые ложки
Чеснок-2 зубчика
Сыр пармезан-по вкусу

Салат «Цезарь» традиционныйИнструкция 1.  Промыть, просушить и нарвать на небольшие кусочки листья салата, отложить в холодильник.2.  В горячую сковородку положить

Слайд 10Оформление салата Цезарь
"Пчелки" из разноцветных оливок, ломтиков огурца и листочков

зеленого лука. 

Оформление салата Цезарь

Слайд 11Заключение:
Итак, заключительная часть моего проекта. Могу сказать лишь, что работа

над этим проектом доставила мне массу удовольствия.
Я узнала много

нового о кулинарии. Кулинария таит в себе множество разных секретов, так интересно их открывать для себя. Чем больше мы знаем, чем больше пытаемся готовить, тем совершенней становятся наши навыки. Конечно, путь к совершенству лежит через пробы и ошибки. Но дело того стоит. Я попробовала готовить блюда. Легкие рецепты я сделала сама. Но с некоторыми мне самой пока не справится, так что мне помогала мама.
Заключение:Итак, заключительная часть моего проекта. Могу сказать лишь, что работа над этим проектом доставила мне массу удовольствия.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика