Разделы презентаций


ПРОЕКТ на тему: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Питание играет жизненно важную роль в нашем повседневном существовании, в том, насколько мы энергичны, бодры, и какова наша сила в сопротивлении болезням.Правильное питание (или здоровое питание) – это сбалансированный рацион из

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ПРОЕКТ на тему: «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»
Еклаков Станислав
ученик 6 «Г» класса
Учитель Федулова

Ирина Анатольевна

ПРОЕКТ на тему: «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»Еклаков Станислав ученик 6 «Г» классаУчитель Федулова Ирина Анатольевна

Слайд 2
Питание играет жизненно важную роль в нашем повседневном существовании, в

том, насколько мы энергичны, бодры, и какова наша сила в

сопротивлении болезням.
Правильное питание (или здоровое питание) – это сбалансированный рацион из натуральных и качественных продуктов, которые удовлетворяют все нужды организма, кроме того, идут ему на пользу.
Питание играет жизненно важную роль в нашем повседневном существовании, в том, насколько мы энергичны, бодры, и какова

Слайд 3Здоровье человека во многом зависит от того, чем и как

он питается. При правильном питании человек получает все необходимые для

организма вещества.
Здоровье человека во многом зависит от того, чем и как он питается. При правильном питании человек получает

Слайд 4Пища должна быть питательной и разнообразной. Однообразная пища приедается, хуже

усваивается.
В состав пищи должны входить продукты растительного и животного

происхождения

Хорошему отделению пищеварительных соков способствуют фруктовые соки, овощные салаты и употребление первых блюд

Пища должна быть питательной и разнообразной. Однообразная пища приедается, хуже усваивается. В состав пищи должны входить продукты

Слайд 5Пирамида питания
Баланс между потреблением
и физической активностью
Потребность в пище ощущается

периодически. Когда содержание питательных веществ в желудке, кишечнике, крови опускается

ниже нормы, возбуждаются центры голода в головном мозге, и человек начинает искать пищу.
Пирамида питанияБаланс между потреблением и физической активностьюПотребность в пище ощущается периодически. Когда содержание питательных веществ в желудке,

Слайд 6Режим питания
Для нормальной работы пищеварительной системы важно питаться в одни

и те же часы – соблюдать режим питания.
Соблюдение режима

питания обеспечивает более быстрое переваривание и лучшее усвоение пищи.

Советы про приготовлению здоровой пищи:
Не замачивайте овощи в воде на долгое время, так они теряют витамин С;
Готовьте овощи, крупно нарезав или целиком;
Овощи следует готовить не очень долго с минимальным количеством воды;
Не подливайте много масла, в нём могут раствориться витамины;
Приготовление в микроволновой печи сохраняет в овощах антиоксиданты;
Худший способ приготовления овощей — это жарка;
Мариновка мяса снижает в нём количество потенциальных канцерогенов при жарке;
Используйте только свежие продукты;
Под кожурой зачастую находятся полезные вещества, готовьте продукты с ней по возможности.

Режим питанияДля нормальной работы пищеварительной системы важно питаться в одни и те же часы – соблюдать режим

Слайд 7Лучше 7 раз поесть, чем один раз наесться
Золотые правила питания

«Ешь столько, чтобы тела зданье не гибло от перееданья» (А.

Джами)

«Кто долго жует – тот долго живет»

Питаться лучше 4 раза в день. Взрослые люди могут есть
3 раза в день.
При четырехразовом питании потребление пищи распределяют так:
завтрак – 25%
обед – 40%
полдник – 15%
ужин – 20%

Лучше 7 раз поесть, чем один раз наестьсяЗолотые правила питания «Ешь столько, чтобы тела зданье не гибло

Слайд 8Пропустить завтрак или перекусить утром несбалансированной пищей – все равно,

что отправиться в путь на машине с полупустым баком.

Пропустить завтрак или перекусить утром несбалансированной пищей – все равно, что отправиться в путь на машине с

Слайд 9Правила приема пищи
Длительные промежутки между едой, питание всухомятку приводят к

заболеваниям желудка.
Ужинать надо за 2 ч до сна. За это

время пища в желудке успевает перевариться.

Пища должна быть не очень горячей и не слишком холодной. Не следует злоупотреблять острой пищей.

После еды требуется сполоснуть рот, очистить зубы от остатков пищи.

Пища с приятным запахом и вкусом вызывает аппетит и выделение пищеварительных соков

Сначала употребляют блюда, усиливающие сокоотделение (салат, винегрет, бульон)

Правила приема пищиДлительные промежутки между едой, питание всухомятку приводят к заболеваниям желудка. Ужинать надо за 2 ч до

Слайд 10Не ешьте сразу после серьезных физических нагрузок: занятий спортом, тяжелой

физической работы, переохлаждения или перегрева организма, а также после бурных

эмоций.

Не надо пить непосредственно перед приемом пищи, во время и сразу после еды. Исключение можно сделать лишь в том случае, если употребляете очень сухую пищу, которую можно запивать небольшими глотками. Пить надо минимум за полчаса до еды и не ранее часа после еды.

Сразу после еды не принимайтесь за работу, а немного отдохните. Но не лежите и не спите. Лучше всего неторопливо прогуляйтесь. Перерыв должен составлять не менее 15 минут в случае легкой работы и не менее получаса в случае тяжелой физической. А при серьезных занятиях спортом перерыв между окончанием еды и началом тренировки должен составлять не менее часа.

Не ешьте сразу после серьезных физических нагрузок: занятий спортом, тяжелой физической работы, переохлаждения или перегрева организма, а

Слайд 11Как можно меньше употребляйте жареной пищи !
Следите за весом
ИМТ –

индекс массы тела
ИМТ = масса тела (кг) : рост2(м)
Норма 18,5-24,9
Избыток

25, 0-29,9
Более 30 – необходимо снижать вес
Как можно меньше употребляйте жареной пищи !Следите за весомИМТ – индекс массы телаИМТ = масса тела (кг)

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика