Хорошему отделению пищеварительных соков способствуют фруктовые соки, овощные салаты и употребление первых блюд
Советы про приготовлению здоровой пищи:
Не замачивайте овощи в воде на долгое время, так они теряют витамин С;
Готовьте овощи, крупно нарезав или целиком;
Овощи следует готовить не очень долго с минимальным количеством воды;
Не подливайте много масла, в нём могут раствориться витамины;
Приготовление в микроволновой печи сохраняет в овощах антиоксиданты;
Худший способ приготовления овощей — это жарка;
Мариновка мяса снижает в нём количество потенциальных канцерогенов при жарке;
Используйте только свежие продукты;
Под кожурой зачастую находятся полезные вещества, готовьте продукты с ней по возможности.
«Кто долго жует – тот долго живет»
Питаться лучше 4 раза в день. Взрослые люди могут есть
3 раза в день.
При четырехразовом питании потребление пищи распределяют так:
завтрак – 25%
обед – 40%
полдник – 15%
ужин – 20%
Пища должна быть не очень горячей и не слишком холодной. Не следует злоупотреблять острой пищей.
После еды требуется сполоснуть рот, очистить зубы от остатков пищи.
Пища с приятным запахом и вкусом вызывает аппетит и выделение пищеварительных соков
Сначала употребляют блюда, усиливающие сокоотделение (салат, винегрет, бульон)
Не надо пить непосредственно перед приемом пищи, во время и сразу после еды. Исключение можно сделать лишь в том случае, если употребляете очень сухую пищу, которую можно запивать небольшими глотками. Пить надо минимум за полчаса до еды и не ранее часа после еды.
Сразу после еды не принимайтесь за работу, а немного отдохните. Но не лежите и не спите. Лучше всего неторопливо прогуляйтесь. Перерыв должен составлять не менее 15 минут в случае легкой работы и не менее получаса в случае тяжелой физической. А при серьезных занятиях спортом перерыв между окончанием еды и началом тренировки должен составлять не менее часа.
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть