Разделы презентаций


Проектная работа по технологии: ”История торта Наполеона” Раздел: “Шедевры

Содержание

Оглавление Введение………………………………………………………………3 Торт Наполеон…………………………………………………………4 Рецепт торта Наполеон. Ингредиенты……......……………………..5 Приготовление торта Наполеон…………………………...………6-13 Экономические и временные затраты………………………………14 Вывод………………………………………………………………….15 Источники…………………………………………………………….16

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Проектная работа по технологии: ”История торта Наполеона” Раздел: “Шедевры кулинарии”
Муниципальное

бюджетное общеобразовательное учреждение. Средняя общеобразовательная школа №151 г. Челябинска.

Исполнитель: ученица 7 “Б” класса Юсупова Дарина. Наставник: педагог высшей категории Ларионова Вера Валерьевна. г. Челябинск, 2017-2018 г.

Проектная работа по технологии: ”История торта Наполеона”  Раздел: “Шедевры кулинарии”Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение.  Средняя

Слайд 2Оглавление
Введение………………………………………………………………3 Торт Наполеон…………………………………………………………4 Рецепт торта Наполеон. Ингредиенты……......……………………..5

Приготовление торта Наполеон…………………………...………6-13 Экономические и временные затраты………………………………14 Вывод………………………………………………………………….15 Источники…………………………………………………………….16

Оглавление   Введение………………………………………………………………3  Торт Наполеон…………………………………………………………4 Рецепт торта Наполеон. Ингредиенты……......……………………..5   Приготовление торта Наполеон…………………………...………6-13 Экономические

Слайд 3Введение
Всеми любимый торт Наполеон имеет не одну легенду, конечно же

это не отменяет его вкуса ведь это слоенное пироженное с

кремом уже давно полюбилось как взрослым, так и детям.
Рецепт этого кулинарного шедевра впервые появился в начале 19 века. Существует несколько историй, которые рассказывают легенду происхождения торта Наполеон.
Считается, что свое название этот торт связывает с городом Неаполь. Во Франции такой десерт называется millefeuille, что в переводе означает 100 слоев.
В России происхождение этого десерта связывают с изгнанием Наполеона Бонопарта из Москвы.
Во время празднования 100-летия этого события на столах появилось интересное пироженное из слоенного теста пропитанное кремом, оно было треугольной формы, что напоминало известную всем шляпу Наполеона.
Это пироженное мы с удовольствием едим и сейчас, впрочем форму оно все же изменило. Сегодня все чаще можно встретить не треугольную, а прямоугольную форму, что привычна для всех десертов.
Во Франции и других странах существует мнение, что Наполеон все же причастен к этому десерту, и более того придумал его сам.
Говорят, что когда жена застала его с одной из фрейлин наедине, то находчивый император быстро выкрутился и сказал, что просто обсуждал с ней рецепт нового десерта. Рецепт был озвучен и уже к ужину был приготовлен кондитерами императора. По другой версии один из кондитеров, так сильно хотел угодить императору, что взял старый рецепт известного французского пирога, нарезал его на кусочки и пропитал заварным кремом, а так же сливками с клубничным вареньем.
История происхождения Наполеона имеет множество вариаций, но ничто не меняет одного — его потрясающего вкуса.


ВведениеВсеми любимый торт Наполеон имеет не одну легенду, конечно же это не отменяет его вкуса ведь это

Слайд 4Торт Наполеон

Торт Наполеон

Слайд 5Рецепт торта Наполеона. Ингредиенты.
Пшеничная мука 1,8 кг
Сливочное масло 600

г.
Вода 200 мл
Соль ½ чайной ложки
Молоко 3 л
Сахар 500

г
Яйцо куриное 5 штук
Ванилин

Рецепт торта Наполеона. Ингредиенты. Пшеничная мука 1,8 кгСливочное масло 600 г. Вода 200 млСоль ½ чайной ложкиМолоко

Слайд 6Приготовление торта Наполеон
1) Для теста 1,5 кг муки (6

стаканов) высыпать на рабочую поверхность. 500 грамм масла выложить на

муку и мелко порубить ножом, чтобы масло начало смешиваться с мукой. Сформировать из этой массы горочку.

Приготовление торта Наполеон1)  Для теста 1,5 кг муки (6 стаканов) высыпать на рабочую поверхность. 500 грамм

Слайд 7Приготовление торта Наполеон
2) Холодную, но не ледяную воду смешать

с солью и постепенно вливать в центр мучной горочки, постоянно

перемешивая всю массу. Когда вся вода влита, тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
Приготовление торта Наполеон2)  Холодную, но не ледяную воду смешать с солью и постепенно вливать в центр

Слайд 8Приготовление торта Наполеон
3) Тесто разделить на 9 равных частей. Коржи

раскатывать толщиной максимум 2 мм на поверхности, посыпанной мукой, и

выпекать 15–20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Приготовление торта Наполеон3) Тесто разделить на 9 равных частей. Коржи раскатывать толщиной максимум 2 мм на поверхности,

Слайд 9Приготовление торта Наполеон
4) Для крема 2,5 литра молока поставить на

огонь.

Приготовление торта Наполеон4) Для крема 2,5 литра молока поставить на огонь.

Слайд 10Приготовление торта Наполеон
5) Пока молоко закипает, в миске смещать яйца

и сахар. Добавить в массу муку и все тщательно перемешать.

После этого влить оставшееся молоко (0,5 литра) и смешать до однородности.
Приготовление торта Наполеон5) Пока молоко закипает, в миске смещать яйца и сахар. Добавить в массу муку и

Слайд 11Приготовление торта Наполеон
6) Когда молоко хорошо нагреется, влить в

него тоненькой струйкой яичную массу, непрерывно помешивая. Не переставая мешать,

довести крем до кипения и выключить сразу, как на поверхности появятся пузыри. В горячий крем добавить 100 грамм масла и ванилин. По желанию можно добавит еще сахар .
Приготовление торта Наполеон 6) Когда молоко хорошо нагреется, влить в него тоненькой струйкой яичную массу, непрерывно помешивая.

Слайд 12Приготовление торта Наполеон
7) Торт «собрать» на блюде, обильно промазывая каждый

корж кремом. Крема много, поэтому не экономьте, пускай стекает по

бокам — тогда коржи хорошо пропитаются. Один корж, наиболее румяный, раскрошите и посыпьте им верхушку и бока готового торта.
Приготовление торта Наполеон7) Торт «собрать» на блюде, обильно промазывая каждый корж кремом. Крема много, поэтому не экономьте,

Слайд 13Приготовление торта Наполеон
8) Дайте торту настояться, и через 6–7 часов

можете наслаждаться!

Приготовление торта Наполеон8) Дайте торту настояться, и через 6–7 часов можете наслаждаться!

Слайд 14Экономические и временные подсчеты

Экономические и временные подсчеты

Слайд 15Вывод
По моим подсчетам, вы потратим примерно 425

рублей, а на приготовление у нас уйдет 4 часа. Таким

образом, мы можем сделать вывод, что нам будет проще купить торт Наполеон в магазине, чем приготовить его самим.
Вывод   По моим подсчетам, вы потратим примерно 425 рублей, а на приготовление у нас уйдет

Слайд 16Источники
http://womenis.ru/istoriya-proisxozhdeniya-torta-napoleon/
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tradicionnij-tort-napoleon-29241


Источники http://womenis.ru/istoriya-proisxozhdeniya-torta-napoleon/https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tradicionnij-tort-napoleon-29241

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика