Слайд 1Работа с ГОСТ 27149-95 Жмых соевый кормовой. Технические условия
Практическая работа
№ 40
Слайд 2Цель работы: формирование навыков работы с НТД.
Приобретаемые умения и навыки,
ОК, ПК:
ПК 2.1. Выбирать и реализовывать технологии производства продукции
животноводства.
ПК 2.2. Выбирать и реализовывать технологии первичной обработки продукции животноводства
ПК 2.3. Выбирать и использовать различные методы оценки и контроля количества и качества сельскохозяйственного сырья и продукции животноводства
ОК 3 Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них
ответственность
ОК 6 Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями
ОК 7 Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий
Слайд 3Место проведения работы: кабинет «Товароведения сельскохозяйственной продукции»
Время работы: 2 часа
Оборудование:
рабочее место преподавателя; видео презентации; учебные фильмы; Ноутбук HP 17-ca0000ur.
Литература:
ГОСТ 27149-95 Жмых соевый кормовой. Технические условия. Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200022961
Слайд 4Критерии оценки
Оценка «отлично» - весь объем практической работы выполнен правильно
без ошибок.
Оценка «хорошо» - объем работы выполнен полностью, но есть
одна-две ошибки.
Оценка «удовлетворительно» - объем работы выполнен полностью, но допущено более 2-х ошибок.
Оценка «не удовлетворительно» - объем работы выполнен не полностью, допущено много существенных ошибок.
Слайд 5Порядок выполнения работы
Внимательно прочитайте ГОСТ 27149-95 Жмых соевый кормовой. Технические
условия. Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200022961
Выполните задания в соответствии с вашим вариантом
(приложение 1) в тетради для практических работ или в Word.
ПРИМЕЧАНИЕ
Если вы выполняете работу в печатном варианте в Word, то соблюдайте правила оформления текста. Поля: левое – 3 см, правое – 1,5 см, верхнее и нижнее по 2 см, шрифт - Times New Roman 14, интервал 1,5, отступ 1,25. В заголовке пишите группу, ФИО, дату, тему занятия или практической работы, номер варианта.
Слайд 7ВАРИАНТ № 2
Дайте характеристику органолептическим показателям соевого жмыха (внешний вид,
цвет, запах).
Укажите массовую долю металлопримесей, %
Укажите допустимое содержание токсичных
элементов: кадмия, свинца.
Укажите массовую долю сырого клетчатки в качественном соевом жмыхе.
Напишите формулу расчета общей энергетической питательности в кормовых единицах.
Берсенёва, Чупина, Дрозд, Ершов, Колышкина
Слайд 8ВАРИАНТ № 3
Дайте характеристику органолептическим показателям соевого жмыха (внешний вид,
цвет, запах).
Укажите допустимую активность уреазы, разность рН
Укажите предельно допустимое содержание
нитратов и нитритов.
Укажите массовую долю сырого протеина в качественном соевом жмыхе.
Напишите правила транспортирования и хранения соевого жмыха.
Тюрина, Русакова, Кожина, Пистол
Слайд 9ВАРИАНТ № 4
Дайте характеристику органолептическим показателям соевого жмыха (внешний вид,
цвет, запах).
Укажите допустимую активность уреазы, разность рН
Укажите допустимое содержание токсичных
элементов: кадмия, свинца.
Напишите правила маркировки соевого жмыха.
Напишите формулу расчета общей энергетической питательности в кормовых единицах.
Коркина, Мицуков, Молодых, Нестерова