Разделы презентаций


Расходы на питание. Составление меню

Содержание

Задание1. Читать п.1, ознакомиться с приложениями 1-6 (в конце уч.), смотреть презентацию.2. В тетрадь: - Правила рационального подхода к покупкам, - Правила экономии на питании- Составить меню рационального питания на

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Расходы на питание. Составление меню
Технология 8 класс
Федорова Т.А.

Расходы на питание.  Составление менюТехнология 8 классФедорова Т.А.

Слайд 2Задание
1. Читать п.1, ознакомиться с приложениями 1-6 (в конце

уч.), смотреть презентацию.
2. В тетрадь:
- Правила рационального подхода к

покупкам, - Правила экономии на питании
- Составить меню рационального питания на неделю для вашей семьи. (Пишем разборчиво)
3. Подготовиться к тесту по
предыдущим темам.
Задание1. Читать п.1, ознакомиться с приложениями  1-6 (в конце уч.), смотреть презентацию.2. В тетрадь: - Правила

Слайд 3Ошибки в питании (по словам ученых)
1. Едим слишком много, особенно

в праздники.
2. Потребляем много жиров, мучных продуктов, сладких напитков и

продуктов.
3. Употребляем мало овощей и фруктов, молока, рыбы.
4. Едим нерегулярно, бесконтрольно и второпях.
5. Храним и готовим продукты неправильно (много солим и жарим).
6. Любим полакомиться между приемами пищи.
7. Мало знаем о рациональном питании.

Ошибки в питании (по словам ученых)1. Едим слишком много, особенно в праздники.2. Потребляем много жиров, мучных продуктов,

Слайд 4 Питание – самая большая статья в бюджете семьи. Она

составляет примерно 45-50% от семейного бюджета. Расходы на питание зависят

от продуманности подхода к этому вопросу.

В тетрадь!

Питание – самая большая статья в бюджете семьи. Она составляет примерно 45-50% от семейного бюджета. Расходы

Слайд 5Правила рационального подхода к покупке продуктов питания
1. Заранее планировать покупки.

Лучше составить список необходимых покупок.
2. Соотносить стоимость покупок со своими

финансовыми и физиологическими потребностями.
3. Покупать то, что нужно, не поддаваться на рекламу.
4. Не ходить в магазин за продуктами на голодный желудок.

В тетрадь!

Правила рационального подхода к покупке продуктов питания1. Заранее планировать покупки. Лучше составить список необходимых покупок.2. Соотносить стоимость

Слайд 6Требования к рациональному питанию

Режим питания.
Разнообразие в питании.
Умеренность в еде.
Сбалансированность питания

по калорийности продуктов, соотношению пищевых веществ, микроэлементов, витаминов.

Питание должно быть

рациональным ( правильным)
Требования к рациональному питаниюРежим питания.Разнообразие в питании.Умеренность в еде.Сбалансированность питания по калорийности продуктов, соотношению пищевых веществ, микроэлементов,

Слайд 7Рациональные нормы потребления продуктов питания

Рациональные нормы потребления продуктов питания

Слайд 8Пищевая ценность продуктов.
Энергетическая ценность продуктов питания измеряется калориями:
1 г

жиров составляет в среднем 9,3 калории,
1 г белков или углеводов

в среднем 4,1 калории.

Пищевая ценность продуктов. Энергетическая ценность продуктов питания измеряется калориями: 1 г жиров составляет в среднем 9,3 калории,1

Слайд 9в сутки

в сутки

Слайд 10Суточные нормы калорийности

Физический труд – 4500-5000 калорий
Умственный труд –

3000 калорий

Суточные нормы калорийности Физический труд – 4500-5000 калорийУмственный труд – 3000 калорий

Слайд 12Меню составляют на день, неделю, месяц

Меню и режим питания:
Завтрак –

30%

Обед – 40%


Полдник – 10%

Ужин – 20%

Всей дневной нормы калорийности.
Меню составляют на день, неделю, месяцМеню и режим питания:Завтрак – 30%    Обед – 40%

Слайд 13Читаем п.1

Читаем п.1

Слайд 18Что полезно для здоровья
1. Каши
2. Молочные и кисломолочные продукты
3. Рыба

и морепродукты
4. Яйца и мясо
5. Овощи и фрукты вашей полосы

Что полезно для здоровья1. Каши2. Молочные и кисломолочные продукты3. Рыба и морепродукты4. Яйца и мясо5. Овощи и

Слайд 19Расходы на питание.
Основные правила экономии на питании
Питайтесь сезонными
продуктами
2. Отдыхайте

на природе
с пользой.
3. Делайте домашние
заготовки
В

тетрадь!
Расходы на питание. Основные правила экономии на питанииПитайтесь сезонными продуктами2. Отдыхайте на природе   с пользой.3.

Слайд 204. Готовьте дома все то, что можно приготовить.
5. Экономьте на

скидках и
мелком опте.
6. Изучайте и сопоставляйте
цены.

7. Ешьте меньше.
В

тетрадь!
4. Готовьте дома все то,  что можно приготовить.5. Экономьте на скидках и мелком опте.6. Изучайте и

Слайд 21Продукты которые можно исключить из рациона.
Колбасы, сосиски, сардельки,
ветчина
2. Копчёности


3. Консервы
4. Полуфабрикаты
5. Сахар-рафинад
6. Привозные овощи и фрукты





Продукты которые можно исключить из рациона.Колбасы, сосиски, сардельки, ветчина2. Копчёности 3. Консервы4. Полуфабрикаты5. Сахар-рафинад 6. Привозные овощи

Слайд 22Вопросы для закрепления:
Назовите основные принципы рационального питания?
Зачем необходим

учет потребления продуктов питания?
Назовите несколько правил, следуя которым можно экономить

на питании.
Какие продукты можно исключить из рациона, а какие нельзя?
Для чего необходимо составление меню?
Вопросы для закрепления:  Назовите основные принципы рационального питания? Зачем необходим учет потребления продуктов питания?Назовите несколько правил,

Слайд 23Спасибо за работу!!!

Спасибо за работу!!!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика