Крахмал (C6H10O5)n - полисахарид — безвкусный белый аморфный порошок, очень мелкий, пылеобразный. Хорошо растворим в холодной воде. В горячей — заваривается комками и плохо растворяется. В спиртах — нерастворим.
Крахмал — запасной углевод большинства растений. Содержится главным образом в картофеле, в зернах кукурузы.
H2O + SO2 H2SO3
P2O5 + H2O H3PO4
Однако:
Br2O5 + H2O
BrF5 + 3H2O HBrO3 + 5HF
CrO3 + H2O H2CrO4 / H2Cr2O7
Ангидрид – солеобразующие оксиды, проявляющие кислотные свойства
Степень окисления – условный заряд атома рассчитанный из предположения, что все связи в веществе имеют ионный характер.
Ст.ок. – схожа с понятием валентность:
H2O HF OF
Степень окисления – условный заряд атома рассчитанный из предположения, что все связи в веществе имеют ионный характер.
H2SO3; H3PO4; HBrO3; H2CrO4
SO2; P2O5; Br2O5; CrO3
О, нет…
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть