Разделы презентаций


Рыба и рыбные продукты

Содержание

Живая рыбаОхлаждённая рыбаЗамороженная рыбаСолёная рыбаРыба

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Рыба и рыбные продукты
ГБПОУ «КЦО №1»
Преподаватель Булатова А.П
2018

Рыба и рыбные продуктыГБПОУ «КЦО №1»Преподаватель Булатова А.П2018

Слайд 2Живая рыба
Охлаждённая рыба
Замороженная рыба
Солёная рыба
Рыба

Живая рыбаОхлаждённая рыбаЗамороженная рыбаСолёная рыбаРыба

Слайд 4Живая рыба
В живом виде заготавливают в основном пресноводную прудовую рыбу(зеркальный

карп, сазан, карась, амур, толстолобик и др.), а также рыбу

из естественных водоёмов, которая может жить в пресной воде (осётр, севрюга, стерлядь, сазан, сом, лещ, щука и др.) эти рыбы хорошо выдерживают перевозку и хранение в искусственных условиях.
Живая рыбаВ живом виде заготавливают в основном пресноводную прудовую рыбу(зеркальный карп, сазан, карась, амур, толстолобик и др.),

Слайд 7Требования к качеству живой рыбы
Рыба должна подавать все признаки жизнедеятельности.
Поверхность

рыбы чистая, естественной окраски.
Чешуя должна быть блестящей, плотно прилегающей к

телу.
Содержание пестицидов и токсических веществ не должно превышать норму.
В рыбе не должно быть паразитов опасных для жизни и здоровья человека.

Требования к качеству живой рыбыРыба должна подавать все признаки жизнедеятельности.Поверхность рыбы чистая, естественной окраски.Чешуя должна быть блестящей,

Слайд 8Хранение, транспортирование живой рыбы
Транспортирование производится специальным автомобильным или железнодорожным транспортом
Транспортируется

в чистой, прозрачной воде, без вредных примесей и ядовитых веществ.
На

предприятиях общественного питания живую рыбу хранят в аквариумах 1-2 дня.
Рыба вынутая из воды быстро умирает.
Для предохранения рыбы от порчи и удлинения срока хранения её подвергают обработке: охлаждению, замораживанию, сушке и др.
Хранение, транспортирование живой рыбыТранспортирование производится специальным автомобильным или железнодорожным транспортомТранспортируется в чистой, прозрачной воде, без вредных примесей

Слайд 9Охлаждённая рыба
Охлаждённой называют рыбу, имеющую в толще мышечной ткани температуру

от -1 до 5С.
Охлаждают рыбу сразу после вылова.
Охлаждают

почти все виды рыб.
Охлаждают рыбу льдом, холодной водой, или раствором соли.
Охлаждённая рыбаОхлаждённой называют рыбу, имеющую в толще мышечной ткани температуру от -1 до 5С. Охлаждают рыбу сразу

Слайд 12Пузырьковый жидкий лед - передовая технология охлаждения рыбы.

Пузырьковый жидкий лед - передовая технология охлаждения рыбы.

Слайд 13Требования к качеству
По качеству на сорта не делят
Рыба должна

быть непобитой, с чистой поверхностью
Консистенция плотная
Запах должен быть свойственен свежей

рыбе.

Требования к качеству По качеству на сорта не делятРыба должна быть непобитой, с чистой поверхностьюКонсистенция плотнаяЗапах должен

Слайд 14Упаковка и хранение
Упаковывают рыбу в бочки
Большинство рыб в охлаждённом состоянии

может сохраняться 5-8 дней

Упаковка и хранениеУпаковывают рыбу в бочкиБольшинство рыб в охлаждённом состоянии может сохраняться 5-8 дней

Слайд 15Мороженая рыба
Мороженой называют рыбу, имеющую в толщине мышц температуру от

-8 до -10С
Замораживают почти все виды промысловых рыб.

Мороженая рыбаМороженой называют рыбу, имеющую в толщине мышц температуру от -8 до -10СЗамораживают почти все виды промысловых

Слайд 18Сырая мороженная рыба острейшим ножом стругается…

Сырая мороженная рыба острейшим ножом стругается…

Слайд 19Мороженное филе рыбы

Мороженное филе рыбы

Слайд 20Мороженная скумбрия

Мороженная скумбрия

Слайд 21Требования к качеству мороженной рыбы
Мороженную рыбу разделяют на 1-й и

2-й сорта.
Рыба первого сорта может иметь различную упитанность, без наружных

повреждений.
Рыба второго сорта может иметь небольшие наружные повреждения.
Требования к качеству мороженной рыбыМороженную рыбу разделяют на 1-й и 2-й сорта.Рыба первого сорта может иметь различную

Слайд 22Упаковка и хранение мороженной рыбы
Упаковывают в ящики деревянные, картонные, тюки,

корзины.
Хранят при температуре не выше -18С от 4 до 8

мес.
Упаковка и хранение мороженной рыбыУпаковывают в ящики деревянные, картонные, тюки, корзины.Хранят при температуре не выше -18С от

Слайд 23Солёная рыба
Посол – древнейший способ консервирования рыбы с помощью поваренной

соли. Он был известен около 4000 лет до н.э.

Солёная рыбаПосол – древнейший способ консервирования рыбы с помощью поваренной соли. Он был известен около 4000 лет

Слайд 26Соленая рыба.

Соленая рыба.

Слайд 28Форель соленая в масле

Форель соленая в масле

Слайд 30Упаковка и хранение солёной рыбы
Солёную рыбу упаковывают в бочки деревянные

заливные.
Хранят солёную рыбу при температуре от -2 до -8С не

более 4мес.
Упаковка и хранение солёной рыбыСолёную рыбу упаковывают в бочки деревянные заливные.Хранят солёную рыбу при температуре от -2

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика