Разделы презентаций


Салат для переработки

Содержание

Цели и задачи селекцииЧто важно для производителя? Устойчивость: Bremia (Bl), LMV, Nasonovia (Nr), и т.д.Высокая устойчивость к цветушностиУстойчивость в внутреннему некрозу и стекловидностиТолерантность к «теплу и холоду»Долгая сохранность в поле Высокая

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Салат для переработки

Салат для переработки

Слайд 3Цели и задачи селекции
Что важно для производителя?

Устойчивость:
Bremia (Bl),

LMV, Nasonovia (Nr), и т.д.
Высокая устойчивость к цветушности
Устойчивость в внутреннему

некрозу и стекловидности
Толерантность к «теплу и холоду»
Долгая сохранность в поле
Высокая однородность растений

Цели и задачи селекцииЧто важно для производителя? Устойчивость: 		Bremia (Bl), LMV, Nasonovia (Nr), и т.д.Высокая устойчивость к

Слайд 4Что важно для перерабатывающей компании?

Форма
Внутренняя структура
Величина кочерыги
Сохранность после уборки

– “Shelflive”
Усвоение нитратов
Окраска
Вкус
«Здоровый продукт»
Цели и задачи селекции

Что важно для перерабатывающей компании?Форма Внутренняя структураВеличина кочерыгиСохранность после уборки – “Shelflive”Усвоение нитратовОкраскаВкус«Здоровый продукт»Цели и задачи селекции

Слайд 5Критерии качества для хрустящего салата
Высокая однородность для уборки за один

проход
Хорошее здоровье растений (нижняя сторона)
Отсутствие внутреннего некроза
Отсутствие бурых жилок
Рыхлая структура

кочана для переработки
Кочан должен хорошо распадаться
Хорошая сохранность после уборки – «shelflife»
Короткая внутренняя кочерыга (max. 5 см)
Хороший вкус – отсутствие горечи
Критерии качества для хрустящего салатаВысокая однородность для уборки за один проходХорошее здоровье растений (нижняя сторона)Отсутствие внутреннего некрозаОтсутствие

Слайд 6Предпосылки качества хрустящего салата
Профессиональное использование нетканого укрывного материала весной
Уборка утром

по росе, не в жару, острым ножом
Убирать таким образом, чтобы

не рвать, а резать жилки
По возможности, быстрое охлаждение после уборки (2-3ºС, вакуумное охлаждение) и последующие операции с охлаждённым товаром
Без вакуумного охлаждения: сначала охладить до 2-3 ºС в середине кочана (1 день), затем упаковать в плёнку
Полевая гигиена, правильный севооборот, хорошая обработка почвы (механические прополки)

Предпосылки качества хрустящего салатаПрофессиональное использование нетканого укрывного материала веснойУборка утром по росе, не в жару, острым ножомУбирать

Слайд 7Предпосылки качества хрустящего салата
Уравновешенное питание: N-140кг, P2O5 – 50кг,

K2O – 200кг, MgO – 20кг

Хорошее обеспечение кальцием

– лучше всего известкование в осень

В качестве профилактики внутренних некрозов – внекорневые подкормки по листьям кальциевой селитрой (0,25%) или «Фолицин Са» при каждой обработке салата и в жаркие «стрессовые» дни (снижает побурение жилок)
Предпосылки качества хрустящего салатаУравновешенное питание: N-140кг, P2O5 – 50кг,    K2O – 200кг, MgO –

Слайд 8Получение продукции
в течение длительного периода
Использование «конвейера» сортов
Применение нетканого

материала
Выращивание в теплицах
Выращивание в разных климатических зонах
Хранение
Охлаждение на всех этапах,

упаковка, вакуум - газовые среды
Получение продукции в течение длительного периода Использование «конвейера» сортовПрименение нетканого материалаВыращивание в теплицахВыращивание в разных климатических зонахХранениеОхлаждение

Слайд 9Главные проблемы с качеством
внутренний некроз

Главные проблемы с качествомвнутренний некроз

Слайд 10внутренний некроз
Высокие температуры в кочане

Недостаток кальция (относительный) возникает от:
недостаточной транспирации
Недостаточного

потребления кальция корнями

Сорта сильно различаются по устойчивости (другие корневая и

проводящая системы)
внутренний некрозВысокие температуры в кочанеНедостаток кальция (относительный) возникает от:недостаточной транспирацииНедостаточного потребления кальция корнямиСорта сильно различаются по устойчивости

Слайд 11Выращивание по возможности без стрессов, помочь растению сформировать мощную корневую

систему (удобрение, полив, структура)

Оптимальный уровень кислотности почвы – 6,0-7,0. При

низких или высоких значениях pH нарушается усвоение удобрений (при низкой – кальциевой селитры)

Необходимо обращать внимание на минерализацию органического вещества почвы и на поступление питательных веществ из растительных остатков

борьба с внутренним некрозом

Выращивание по возможности без стрессов, помочь растению сформировать мощную корневую систему (удобрение, полив, структура)Оптимальный уровень кислотности почвы

Слайд 12Главные проблемы с качеством
избыток влаги – недостаток кислорода – гибель

корней – угнетение и гибель растений

Главные проблемы с качествомизбыток влаги – недостаток кислорода – гибель корней – угнетение и гибель растений

Слайд 13Главные проблемы с качеством
нарушения питания из-за нарушений увлажнения

Главные проблемы с качествомнарушения питания из-за нарушений увлажнения

Слайд 14
уборка

уборка

Слайд 15уборка

уборка

Слайд 16уборка

уборка

Слайд 17уборка

уборка

Слайд 18Полуавтоматическая система «Хортус»

Полуавтоматическая система «Хортус»

Слайд 19Машинная уборка салата «Саланова»

Машинная уборка салата «Саланова»

Слайд 20упаковка

упаковка

Слайд 21упаковка

упаковка

Слайд 22Новое на рынке салата
Отдельные листья для питания вне дома (рестораны/фаст-фуд)

Новое на рынке салатаОтдельные листья для питания вне дома (рестораны/фаст-фуд)

Слайд 23Мини/Миди кочаны Романо (упакованные)
Новое на рынке салата

Мини/Миди кочаны Романо (упакованные) Новое на рынке салата

Слайд 24«Бэби Лиф»
Новое на рынке салата

«Бэби Лиф» Новое на рынке салата

Слайд 25Варианты «Бэби Лиф»

Варианты «Бэби Лиф»

Слайд 26Новинки «Бэби Лиф»

Новинки «Бэби Лиф»

Слайд 27тип Саланова - Salanova®
Новое на рынке салата

тип Саланова - Salanova®Новое на рынке салата

Слайд 28The salad novelty!!

The salad novelty!!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика