Разделы презентаций


Салат Весенний бриз

Содержание

Содержание1. Организационно-подготовительный этап:Выбор проектаИз истории салатов2. Технологический этап:Выбор рецептаВыбор инструментовТехника безопасностиПриготовление салата «Весенний бриз»Полезные советыРеклама3. Заключительный этап:Экономический расчетАнализ и оценка работыСписок использованной литературы

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Салат «Весенний бриз»
Работу выполнила ученица 8Б класса
Школы №38 Устинина Яна
Руководитель:
Старова

Любовь Дмитриевна

Салат «Весенний бриз»Работу выполнила ученица 8Б классаШколы №38 Устинина ЯнаРуководитель:Старова Любовь Дмитриевна

Слайд 2Содержание
1. Организационно-подготовительный этап:
Выбор проекта
Из истории салатов
2. Технологический этап:
Выбор рецепта
Выбор инструментов
Техника

безопасности
Приготовление салата «Весенний бриз»
Полезные советы
Реклама
3. Заключительный этап:
Экономический расчет
Анализ и оценка

работы
Список использованной литературы

Содержание1. Организационно-подготовительный этап:Выбор проектаИз истории салатов2. Технологический этап:Выбор рецептаВыбор инструментовТехника безопасностиПриготовление салата «Весенний бриз»Полезные советыРеклама3. Заключительный этап:Экономический

Слайд 3Целесообразность проекта
В доисторические времена приготовление пищи носило примитивный характер. Широко

применялись овощи: салат, огурцы, редис, тыква, чеснок.
На протяжении сотен лет

люди совершенствовали приемы обработки продуктов и создавали тысячи сложных кулинарных рецептов.
Целесообразность проектаВ доисторические времена приготовление пищи носило примитивный характер. Широко применялись овощи: салат, огурцы, редис, тыква, чеснок.На

Слайд 4Постепенно создавались национальные кухни

Постепенно создавались национальные кухни

Слайд 5Полезность овощей и блюд из них

Содержат вещества, благоприятно влияющие на

состояние сосудов
В зеленых овощах содержаться вещества благоприятно действующие на пищеварение
Богатый

источник витаминов

Полезность овощей и блюд из нихСодержат вещества, благоприятно влияющие на состояние сосудовВ зеленых овощах содержаться вещества благоприятно

Слайд 6Салаты, приготовленные из овощей- легкие, вкусные и питательные блюда

Салаты, приготовленные из овощей- легкие, вкусные и питательные блюда

Слайд 7Из истории салатов
Первые салаты были придуманы римлянами еще до рождения

Христа. Это были блюда из трав и овощей, приправленные медом,

солью, уксусом
Слово (Salato или Salata) обозначало «блюдо с заправкой»
Из истории салатовПервые салаты были придуманы римлянами еще до рождения Христа. Это были блюда из трав и

Слайд 8Салаты в эпоху Возрождения
До 19 века салаты состояли исключительно из

свежих овощей, трав, корнеплодов и фруктов.
В 19 веке в салате

появляются мясные ингредиенты, отварные, соленые и квашеные овощи и корнеплоды.
В конце 19 века в салатах появились вареные яйца. Салаты стали заправлять майонезной заправкой

Салаты в эпоху ВозрожденияДо 19 века салаты состояли исключительно из свежих овощей, трав, корнеплодов и фруктов.В 19

Слайд 9Салаты современности
В 20 веке в салаты уже попадают все виды

мяса, рыбы, грибы, консервированные бобы и кукуруза, все виды фруктов
В

конце 20 века в салат попадают все виды морепродуктов: креветки, омары, кальмары, моллюски
Являясь символом шика салаты из ресторанной кухни перешли в дома обычных граждан, многократно изменяясь и упрощаясь.
Салаты современностиВ 20 веке в салаты уже попадают все виды мяса, рыбы, грибы, консервированные бобы и кукуруза,

Слайд 10Рецепт салата «Весенний бриз»
Помидоры- 2 шт
Крабовые палочки- 200г.
Сыр -150-200г.
Чеснок- 2-3-зубчика
Майонез

–по вкусу
Зелень- по вкусу

Для приготовления понадобится: нож, разделочная доска, терка

Рецепт салата «Весенний бриз»Помидоры- 2 штКрабовые палочки- 200г.Сыр -150-200г.Чеснок- 2-3-зубчикаМайонез –по вкусуЗелень- по вкусуДля приготовления понадобится: нож,

Слайд 11Техника безопасности
Работать только с хорошо заточенным ножом
Пользоваться ножом осторожно
Не поднимать

нож высоко над разделочной доской.

Техника безопасностиРаботать только с хорошо заточенным ножомПользоваться ножом осторожноНе поднимать нож высоко над разделочной доской.

Слайд 12Технологическая карта приготовления салата
Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками




Помидоры помыть

и нарезать кубиками

Технологическая карта приготовления салатаКрабовые палочки разморозить и нарезать кубикамиПомидоры помыть и нарезать кубиками

Слайд 13Зелень помыть и мелко нарезать




Чеснок очистить и натереть на мелкой

терке



Зелень помыть и мелко нарезатьЧеснок очистить и натереть на мелкой терке

Слайд 14Твердый сыр натереть на мелкой терке


Все ингредиенты выложить в миску,

заправить салат из крабовых палочек по вкусу майонезом и хорошо

перемешать (Солить не нужно)
Твердый сыр натереть на мелкой теркеВсе ингредиенты выложить в миску, заправить салат из крабовых палочек по вкусу

Слайд 15Вариант сервировки

Вариант сервировки

Слайд 16Полезные советы
Увядающую зелень можно освежить, положив ее на час в

слегка подкисленную уксусом холодную воду.
Для салата рекомендуется брать упругий помидор

с плотной мякотью.
Сыр лучше использовать твердых сортов.

Полезные советыУвядающую зелень можно освежить, положив ее на час в слегка подкисленную уксусом холодную воду.Для салата рекомендуется

Слайд 17Наш салат с крабовыми палочками прост в приготовлении и с

малыми затратами- Это лучшая закуска как на праздничном столе так

и в повседневной жизни!
Хочешь бодрым быть, здоровым
Ешь салат салаты с помидором!
Наш салат с крабовыми палочками прост в приготовлении и с малыми затратами- Это лучшая закуска как на

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика