Д. Э. Сальмон
Т. Смит
А. Гертнер
В пищевых продуктах сальмонеллы хорошо сохраняются и размножаются:
- в замороженном мясе — до 3-6 мес.,
в замороженных тушках птиц — до 1 г.,
в колбасах, сосисках — до 2-3 мес.,
- в сливочном масле, сыре, яичном порошке — 9-12 мес.
Сальмонеллы отличает способность быстро вырабатывать резистентность ко многим антимикробным препаратам.
Резервуар и источник возбудителя инфекции
Больные животные: крупный и мелкий рогатый скот, свиньи, лошади, домашние и городские птицы. У них болезнь протекает остро или в виде бактерионосительства.
Человек (больной или бактерионоситель) как источник инфекции
Классификация сальмонеллеза
Осложнения
Оказание помощи при рвоте
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть