Разделы презентаций


Санитарные требования к приёмке пищевых продуктов

Содержание

При приемке продуктов проверяют их качество в соответствии с требованиями стандарта или сертификата соответствия качества. ГОСТ – государственный стандартРСТ – республиканскийОСТ – отраслевойСТП – стандарт предприятияТУ – технические условия

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Санитарные требования к приёмке пищевых продуктов

Санитарные требования к приёмке пищевых продуктов

Слайд 2При приемке продуктов проверяют их качество в соответствии с требованиями

стандарта или сертификата соответствия качества.
ГОСТ – государственный стандарт
РСТ – республиканский
ОСТ

– отраслевой
СТП – стандарт предприятия
ТУ – технические условия

При приемке продуктов проверяют их качество в соответствии с требованиями стандарта или сертификата соответствия качества. ГОСТ –

Слайд 4Нельзя принимать для реализации:
а) мясо без сопроводительных документов, без клейма

или с клеймом красного цвета;

Нельзя принимать для реализации: а) мясо без сопроводительных документов, без клейма или с клеймом красного цвета;

Слайд 5Нельзя принимать для реализации:
б) непотрошеную птицу (с зобом, кишечником, анальным

отверстием);

Нельзя принимать для реализации: б) непотрошеную птицу (с зобом, кишечником, анальным отверстием);

Слайд 6Нельзя принимать для реализации:
в) яйца водоплавающей птицы (уток, гусей) и

миражные яйца (из инкубатора);

Нельзя принимать для реализации: в) яйца водоплавающей птицы (уток, гусей) и миражные яйца (из инкубатора);

Слайд 7Нельзя принимать для реализации:
г) продукты с просроченным сроком реализации;

Нельзя принимать для реализации: г) продукты с просроченным сроком реализации;

Слайд 8Нельзя принимать для реализации:
д) крупу, муку, макаронные изделия, поврежденные амбарными

вредителями хлебных злаков – насекомыми и грызунами;


Нельзя принимать для реализации: д) крупу, муку, макаронные изделия, поврежденные амбарными вредителями хлебных злаков – насекомыми и

Слайд 9Нельзя принимать для реализации:
е) скоропортящиеся продукты при отсутствии холодильного оборудования;



Нельзя принимать для реализации:е) скоропортящиеся продукты при отсутствии холодильного оборудования;

Слайд 10Нельзя принимать для реализации:
ж) баночные консервы, внешний вид которых не

отвечает стандарту: мятые, ржавые, бомбажные.

Нельзя принимать для реализации:ж) баночные консервы, внешний вид которых не отвечает стандарту: мятые, ржавые, бомбажные.

Слайд 11Микробиологический бомбаж
возникает вследствие развития в консервах микробов, которые в процессе

жизнедеятельности выделяют яды-токсины. Консервы утилизируют.

Микробиологический бомбажвозникает вследствие развития в консервах микробов, которые в процессе жизнедеятельности выделяют яды-токсины. Консервы утилизируют.

Слайд 12Химический бомбаж
возникает при взаимодействии содержимого банки с материалом, из которого

эта банка изготовлена

Химический бомбажвозникает при взаимодействии содержимого банки с материалом, из которого эта банка изготовлена

Слайд 13Ложный бомбаж
возникает при нарушении технологии приготовления консервов (эксгаустирование, излишняя масса)

Ложный бомбажвозникает при нарушении технологии приготовления консервов (эксгаустирование, излишняя масса)

Слайд 14Термический бомбаж
возникает при нарушении температурного режима хранения консервов (например, консервы

заморозили, а затем оттаяли)

Термический бомбажвозникает при нарушении температурного режима хранения консервов (например, консервы заморозили, а затем оттаяли)

Слайд 15Ложный и термический бомбаж относят к группе физического

Ложный и термический бомбаж относят к группе физического

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика