Разделы презентаций


Сервировка праздничного стола

Содержание

Сервировка праздничного столаПервый этап сервировки стола – подготовительный.Сервировка стола начинается с расстановки стульев. Расстояние между стульями приблизительно 50-80 см.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Сервировка праздничного стола

Сервировка  праздничного  стола

Слайд 2Сервировка праздничного стола
Первый этап сервировки стола – подготовительный.
Сервировка стола начинается

с расстановки стульев. Расстояние между стульями приблизительно 50-80 см.

Сервировка праздничного столаПервый этап сервировки стола – подготовительный.Сервировка стола начинается с расстановки стульев. Расстояние между стульями приблизительно

Слайд 3Сервировка праздничного стола
Скатерть для стола должна соответствовать его размеру и

не быть слишком маленькой или узкой. Она должна свисать ниже

края стола приблизительно на 20-30 см.
Сервировка праздничного столаСкатерть для стола должна соответствовать его размеру и не быть слишком маленькой или узкой. Она

Слайд 4Сервировка праздничного стола
Второй этап сервировки стола – тарелки и столовые

приборы.

Сервировка праздничного столаВторой этап сервировки стола – тарелки и столовые приборы.

Слайд 5Сервировка праздничного стола
Ложка для супа занимает самое крайнее положение справа

от тарелки, затем кладут ножи справа налево в такой очередности:

нож для рыбы или другой закуски, нож для следующего блюда и, наконец, у самого края тарелки – нож для основного горячего блюда.
Сервировка праздничного столаЛожка для супа занимает самое крайнее положение справа от тарелки, затем кладут ножи справа налево

Слайд 6Сервировка праздничного стола
По левую сторону от тарелки выкладываются вилки: у

самой тарелки должна быть вилка для основного горячего блюда, далее

кладется малая вилка для следующего блюда и крайнее левое положение - для вилки под рыбу.
Сервировка праздничного столаПо левую сторону от тарелки выкладываются вилки: у самой тарелки должна быть вилка для основного

Слайд 7Сервировка праздничного стола
Бокалы и рюмки могут располагаться как полукругом, так

и в ряд. Бокал, предназначенный для безалкогольных напитков, будет располагаться

правее всех остальных.
Сервировка праздничного столаБокалы и рюмки могут располагаться как полукругом, так и в ряд. Бокал, предназначенный для безалкогольных

Слайд 8Сервировка праздничного стола
Третий этап сервировки стола – завершающий.

Сервировка праздничного столаТретий этап сервировки стола – завершающий.

Слайд 9Сервировка праздничного стола
Новогодний стол

Сервировка праздничного столаНовогодний стол

Слайд 10Сервировка праздничного стола
Пасхальный стол
Рождественский стол

Сервировка праздничного столаПасхальный столРождественский стол

Слайд 11Сервировка праздничного стола
Свадебный стол

Сервировка праздничного столаСвадебный стол

Слайд 12Варианты праздничного стола
к юбилею
к детскому празднику
к дню Св. Валентина

Варианты праздничного столак юбилеюк детскому праздникук дню Св. Валентина

Слайд 13Проверь себя: основы столового этикета
1. Ты садишься за сервированный разнообразными столовыми

приборами стол, перед тобой на тарелке лежит накрахмаленная салфетка. Что

ты будешь с ней делать?

А. Разверну и положу на колени
Б. Разверну и положу на грудь
Проверь себя: основы столового этикета1. Ты садишься за сервированный разнообразными столовыми приборами стол, перед тобой на тарелке

Слайд 14А. Теми, что лежат дальше от тарелки
Б. Теми, что лежат

ближе к тарелке
2. У твоей тарелки лежит несколько ножей и

вилок. Какими приборами ты воспользуешься сначала?

Основы столового этикета

А. Теми, что лежат дальше от тарелкиБ. Теми, что лежат ближе к тарелке2. У твоей тарелки лежит

Слайд 15Основы столового этикета
3. Тебе подали второе мясное блюдо. Как ты

будешь есть его?

А. Сразу разрежу весь кусок мяса

на мелкие кусочки
Б. Буду резать мясо на кусочки постепенно, по мере того, как буду их съедать
Основы столового этикета 3. Тебе подали второе мясное блюдо. Как ты будешь есть его?  А. Сразу

Слайд 16Основы столового этикета
4. Можно ли в гостях взять второй раз

понравившееся блюдо?
А. Можно
Б. Это неприлично

5. Если

ты хочешь попробовать блюдо, которое стоит далеко от тебя, как ты поступишь?
А. Не буду никого утруждать, дотянусь до него сама
Б. Попрошу соседей передать его мне

Основы столового этикета 4. Можно ли в гостях взять второй раз понравившееся блюдо?  А. Можно

Слайд 17Основы столового этикета
6. Принято ли в гостях съедать все, что

лежит в твоей тарелке?
А. Съедать надо все.

Б. Часть кушанья надо оставить на тарелке.

7. Если тебе не нравится предлагаемая в гостях еда, как ты поступишь?
А. Поблагодарю хозяйку за внимание и откажусь, не объясняя причины отказа.
Б. Объясню хозяйке, почему я не хочу предложенного блюда.

Основы столового этикета 6. Принято ли в гостях съедать все, что лежит в твоей тарелке?  А.

Слайд 18Основы столового этикета
8. Как надо брать хлеб из хлебницы?

А. Рукой
Б. Вилкой
9. Ты обедаешь в кафе, где

обслуживает официант. Ты закончила обедать и хочешь показать официанту, чтобы он убрал тарелку. Что ты сделаешь?
А. Положу нож и вилку параллельно друг другу ручками вправо
Б. Положу нож и вилку на тарелке накрест.


Основы столового этикета8. Как надо брать хлеб из хлебницы?  А. Рукой  Б. Вилкой9. Ты обедаешь

Слайд 19Результаты теста
40 - 45 баллов – отлично
30 - 35 баллов

– хорошо
20 - 25 баллов – удовлетворительно
0 - 15

баллов - плохо

1
5
0

2
5
0

3
0
5

4
5
0

5
0
5

6
5
0

7
5
0

8
5
0

9
5
0


А
Б

Результаты теста40 - 45 баллов – отлично30 - 35 баллов – хорошо20 - 25 баллов – удовлетворительно

Слайд 20Спасибо
за внимание!

Спасибоза внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика