Разделы презентаций


Сервировка стола

 Сервировка стола к завтраку Завтрак — утренний приём пищи. Приятный завтрак в кругу семьи будет способствовать хорошему настроению на весь день. Для сервировки утреннего стола набор предметов подбирают в зависимости от блюд,

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Сервировка стола

Сервировка стола

Слайд 2 Сервировка стола к завтраку Завтрак — утренний приём пищи. Приятный завтрак в

кругу семьи будет способствовать хорошему настроению на весь день. Для

сервировки утреннего стола набор предметов подбирают в зависимости от блюд, входящих в меню. Меню — это перечень предлагаемых блюд и напитков. В состав меню завтрака могут входить: горячие напитки: чай, кофе, какао, молоко и др.; горячие блюда: каша, омлет, яичница и др.; гастрономические продукты: бутерброды, хлеб, кондитерские изделия, мясо, колбаса, сыр, масло, варёное яйцо и др.
 Сервировка стола к завтраку Завтрак — утренний приём пищи. Приятный завтрак в кругу семьи будет способствовать хорошему настроению

Слайд 3Накрывание стола скатертью. Тщательно отутюженную скатерть кладут на стол так, чтобы

центральный сгиб был расположен по оси стола. Форма скатерти должна

соответствовать форме стола, края — касаться сидений стульев (25—30 см от края столешницы).Для сервировки стола к завтраку можно использовать цветные скатерти или скатерти с рисунком светлых тонов из льняной или хлопчатобумажной ткани. Вместо скатерти под каждый прибор можно положить сет — небольшую скатерть, или деревянную, пластмассовую подставку для посуды.
Закусочную тарелку диаметром 20 см (для холодных и горячих закусок) ставят точно против стула на расстоянии 2 см от края стола. Пирожковую тарелку диаметром 17,5 см (для подачи хлеба, булочек, тостов) ставят на расстоянии 5—10 см слева от закусочной. Помните! Центры тарелок должны находиться на одной линии.
Приборы предварительно отполировывают и размещают справа и слева от закусочной тарелки. Располагают их строго параллельно друг другу и перпендикулярно краю стола. Расстояние между закусочной тарелкой и приборами должно быть около 0,5 см. Помните! Расстояние от края стола до ручек приборов равно 2 см. Справа от закусочной тарелки кладут нож лезвием к тарелке, слева — вилку зубцами вверх. Если понадобится только нож или только вилка, прибор кладут с правой стороны. Если в меню есть сливочное масло, на пирожковую тарелку кладут персональный нож для масла.
Если еда прервана, столовые приборы кладут на край тарелки или крест накрест. По окончании приёма пищи приборы кладут параллельно друг другу или крест-накрест

Накрывание стола скатертью. Тщательно отутюженную скатерть кладут на стол так, чтобы центральный сгиб был расположен по оси стола.

Слайд 4При подаче каши используют глубокую столовую или десертную тарелку, которую

ставят на закусочную. К ней подаётся десертная ложка. Её располагают

справа носиком вверх.
Блюдце с чашкой (стеклянную посуду) располагают справа от закусочной тарелки, возле кончика закусочного ножа. Ручку чашки обращают влево, чайную ложку кладут на блюдце перед чашкой ручкой вправо.
Если чай и кофе подают без сахара, то сахарницу располагают в центре стола. Если горячие напитки сразу не разливают в чашки, то на стол ставят чайник или кофейник. К ним подают молочник или сливочник, который ставят на небольшую тарелочку и располагают так, чтобы было удобно пользоваться.
При подаче сваренного яйца используют специальную подставку — пашотницу. Её ставят сначала на небольшое блюдце, затем на закусочную тарелку или справа от неё. Для яиц подают небольшую ложечку (лучше специальную пластмассовую или чайную).

При подаче каши используют глубокую столовую или десертную тарелку, которую ставят на закусочную. К ней подаётся десертная

Слайд 620 золотых правил этикета за столом Следите за осанкой. Вы только представьте, как неприятно смотреть на человека,

не поднимающего своего носа от тарелки. Спина сгорблена, локти раздвинуты. Особое предупреждение

обладателям длинных волос: не стоит низко наклоняться, если не хотите вместе с едой закусить еще и своей шевелюрой. Сядьте поудобнее, выпрямите спину, положите кисти рук на стол и держите свои локти при себе. Не начинайте есть раньше хозяина. Это ведь совсем просто, не так ли? Держите приборы строго по центру. Используйте каждый прибор по назначению (например то, что можно есть вилкой, ешьте вилкой). Держите в руках только тот столовый прибор, которым вы пользуетесь. Старайтесь держать ложку или вилку, когда едите, ровно на линии рта. Не отводите руку в сторону, так вы можете легко запачкать стол или скатерть, которой он покрыт.Не разговаривайте с набитым ртом! Во-первых, это некрасиво, во-вторых, вы можете подавиться. Даже если ваша еда вам очень нравится, не причмокивайте, не хлюпайте и не чавкайте от удовольствия. Поверьте, это очень раздражающие звуки. Ешьте спокойно. Еда — это не гонки. К тому же размеренный прием пищи полезен для здоровья. Организм насытится быстрее, поэтому вы съедите меньше. Расположение приборов также играет немаловажную роль : Если вы пьете чай или кофе, не пользуйтесь при этом ложкой. Она нужна только для перемешивания сахара или сливок. Не стоит также оставлять ложку в чашке. Если по каким-то причинам вам нужно выйти из-за стола, заранее извинитесь. Бывает так, что нужное блюдо, солонка или перечница находятся вне вашей досягаемости. Не тянитесь через весь стол. Попросите того, кто ближе, передать вам то, что вас интересует. Не оставляйте надкусанную еду на тарелке. Если вы собираетесь прерваться на беседу, сначала доешьте все то, что уже начали. Стоит помнить, если вы едите с друзьями или близкими, обращайте на них внимание. Прервитесь на дружеский разговор, поинтересуйтесь как у ваших близких дела. Не «ныряйте» в свой обед. Спагетти едят вилкой, два раза обернув вокруг. Если не хотите, чтобы они висели, надрежьте их ножом на тарелке. Избегайте двусмысленных комментариев, разговоров о политике, религии и деньгах. Поверьте, это не самые «аппетитные» темы. Всегда смотрите, кто к вам обращается. Не прерывайте говорящего.В том, что вы отошли, нет ничего плохого. Главное — не отлучайтесь надолго. Сохраняйте ровный тон голоса. Дурной тон поправлять макияж и прическу за столом. Не отвлекайтесь на мобильный телефон за столом. Если это неизбежно, отлучитесь по делам и вернитесь к столу только тогда, когда сможете полностью уделить внимание своим друзьям и близким.
20 золотых правил этикета за столом Следите за осанкой. Вы только представьте, как неприятно смотреть на человека, не поднимающего своего носа от тарелки. Спина сгорблена,

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика