Разделы презентаций


Сервировка стола к ужину

Содержание

Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи. Основная цель сервировки – накрыть стол, расставив в определенном порядке столовые приборы, посуду, кушанья.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Сервировка стола к ужину

Сервировка  стола к ужину

Слайд 2 Сервировка – это подготовка и

оформление стола для приема пищи.
Основная цель сервировки – накрыть стол,

расставив в определенном порядке столовые приборы, посуду, кушанья.
Сервировка  – это  подготовка  и оформление стола для приема пищи.  Основная

Слайд 3Сервировка стола к ужину

Сервировка стола к ужину

Слайд 4вечернее обслуживание гостей

вечернее обслуживание гостей

Слайд 5Сервировка стола к ужину

Сервировка  стола   к ужину

Слайд 6Сервировка стола должна отвечать следующим требованиям: 1. Соответствовать набору подаваемых закусок, блюд

и напитков; 2. быть эстетичной : Красивая посуда,

приборы, красивая скатерть украшают стол, создают торжественность, уют и в определенной мере способствуют аппетиту.
Сервировка стола должна отвечать следующим требованиям:  1. Соответствовать набору подаваемых закусок, блюд  и напитков;

Слайд 7Последовательность сервировки:
Скатерть
Хлеб, холодные закуски, наборы для специй.
Для каждого члена семьи:

тарелки и приборы.
Салфетки.
Цветы.(по желанию)

Последовательность сервировки:  СкатертьХлеб, холодные закуски, наборы для специй.Для каждого члена семьи: тарелки и приборы.Салфетки.Цветы.(по желанию)

Слайд 8 Невысокие вазы с садовыми цветами или полевыми по 3–7 штук

в каждом ставят в центре стола. Осенью или зимой можно

использовать листья, небольшие веточки с плодами, ветки сосны, ели. Для особо торжественных случаев хороши плавающие букеты.

Прекрасным украшением стола являются цветы

Невысокие вазы с садовыми цветами или полевыми по 3–7 штук в каждом ставят в центре стола.

Слайд 9Сервировка стола к ужину

Сервировка  стола  к ужину

Слайд 10 Чахохбили с картофелем

Чахохбили  с картофелем

Слайд 11Столовая посуда и приборы
Нож,
Вилка,
ложка

Столовая посуда и  приборыНож, Вилка, ложка

Слайд 12Непременная деталь при сервировке стола — салфетки. Практическая работа №1

демонстрация приемов складывания салфеток

Непременная деталь  при сервировке стола — салфетки.   Практическая работа №1  демонстрация приемов складывания

Слайд 13Правила поведения

Правила  поведения

Слайд 14Если ты хозяин: 1. Любой человек, переступивший порог твоего

дома, является гостем, которого следует принять любезно и сердечно.

2.Если гость зашел больше, чем на несколько минут, ты должен предложить ему снять пальто. Причем ты должен помочь ему повесить пальто на вешалку. 3.Постарайся, чтобы гость поскорей освоился и почувствовал себя, как дома. Предложи ему сесть на самое удобное место. Займи гостя беседой, пусть гость сам выбирает тему для разговора. 4.Не оставляй гостя одного на долгое время. А если тебе ненадолго надо отвлечься, непременно извинись перед ним. 5.Если гость засиделся и не собирается уходить, а у тебя неотложные дела, ты должен найти очень тактичную форму, как дать ему это понять.

Элементы этикета

Если ты хозяин:    1. Любой человек, переступивший порог твоего дома, является гостем, которого следует

Слайд 15КАК ВЕСТИ СЕБЯ ЗА СТОЛОМ.
1. Локти на

стол не клади, только кисти рук. 2. Закуски

и салаты с больших блюд клади не теми ложками, которыми ешь сам, а теми, что на блюде. 3. Ложку или вилку с едой подноси к чуть склоненной голове, но никогда не наклоняйся к тарелке. 4. Прожевывай пищу обязательно с закрытыми губами - ни быстро, ни медленно, не чавкай и не разговаривай с полным ртом.

5. На тарелку клади ровно столько, сколько съешь. 6. Когда трапеза закончена, нож и вилку клади на тарелку параллельно друг другу справа.

КАК ВЕСТИ СЕБЯ ЗА СТОЛОМ.   1. Локти на стол не клади, только кисти рук.

Слайд 16Разрезая какое-нибудь кушанье, вилку держи вот так:  
Если

ты будешь держать вилку неправильно, то есть перпендикулярно к тарелке,

она может скользнуть по гладкой поверхности тарелки и разбросать всю еду по столу.
Разрезая какое-нибудь кушанье,  вилку держи вот так:     Если ты будешь держать вилку неправильно,

Слайд 17СОВЕТЫ ЕДОКАМ.

Это

ешь вилкой: котлеты, рулеты, гуляш, бефстроганов, салаты, паштеты, омлеты, рис,

макароны, пельмени, овощные гарниры, картофель.
Это ешь с помощью ножа и вилки: жаркое, отбивные котлеты, птицу.
Это ешь ложкой: каши, творог, суп, пюре.
Хлеб берут рукой, не откусывают от куска, а отламывают кусочки и кладут в рот.
Торт, пирожное и другие сладости с кремом не нужно брать руками. Их едят маленькой ложкой.
СОВЕТЫ  ЕДОКАМ.      Это ешь вилкой: котлеты, рулеты, гуляш, бефстроганов, салаты, паштеты,

Слайд 18Это Важно знать:
Перед подачей сладкого блюда –
десерта ненужную

посуду и приборы убирают, крошки сметают.

Это Важно знать:  Перед подачей сладкого блюда –десерта  ненужную посуду и приборы убирают, крошки сметают.

Слайд 19Домашнее задание
Выполнить сервировку стола к ужину. Девочки цветы ставить совсем

необязательно! Сфотографировать и прислать мне.

Домашнее заданиеВыполнить сервировку стола к ужину. Девочки цветы ставить совсем необязательно! Сфотографировать и прислать мне.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика