Разделы презентаций


Щи из квашеной капусты с картофелем

Щи из квашеной капусты с картофелем

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Щи из квашеной капусты с картофелем
Перечень сырья: капуста квашеная, картофель,

морковь, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, соль, перец черный,

лавровый лист, сметана, зелень;
Внешний вид: овощи сохранили форму нарезки;
Консистенция: овощей мягкая, плотная часть составляет 40-50%, бульона жидкая;
Вкус, запах: характерные для щей, в меру острый и кислый;
Цвет: на поверхности капельки масла окрашенные в желтый цвет и белые жировые капельки сметаны.

Щи из квашеной капусты с картофелемПеречень сырья: капуста квашеная, картофель, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло растительное,

Слайд 2Щи из квашеной капусты с картофелем

Щи из квашеной капусты с картофелем

Слайд 3Свежие овощи перебирают, моют, чистят.

Свежие овощи перебирают, моют, чистят.

Слайд 4Крупные части квашеной капусты измельчают, тушат в закрытой посуде в

течении 1,5-2 часов с добавлением растительного масла и небольшого количества

бульона (10-15%). При этом ее следует периодически помешивать.
Крупные части квашеной капусты измельчают, тушат в закрытой посуде в течении 1,5-2 часов с добавлением растительного масла

Слайд 5В кипящий бульон закладывают картофель, нарезанный дольками, варят его до

готовности, добавляют тушеную квашеную капусту и продолжают варить.

В кипящий бульон закладывают картофель, нарезанный дольками, варят его до готовности, добавляют тушеную квашеную капусту и продолжают

Слайд 6За 5-10 мин до готовности в щи вводят пассерованные морковь

и лук, нарезанные соломкой, доводят до кипения.

За 5-10 мин до готовности в щи вводят пассерованные морковь и лук, нарезанные соломкой, доводят до кипения.

Слайд 7Добавляют пассерованный томат, лавровый лист, перец и соль и варят

5-10 мин.

Добавляют пассерованный томат, лавровый лист, перец и соль и варят 5-10 мин.

Слайд 8Весовую сметану перед подачей необходимо прокипятить, фасованная термообработке не подвергается.

Перед подачей посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Весовую сметану перед подачей необходимо прокипятить, фасованная термообработке не подвергается. Перед подачей посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Слайд 9Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика