Разделы презентаций


Шоколад – райское наслаждение

Содержание

Гипотеза: Шоколад- это слабость любого

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Шоколад – райское наслаждение

Шоколад – райское наслаждение

Слайд 2Гипотеза:
Шоколад- это слабость любого

Гипотеза: Шоколад- это слабость любого

Слайд 3История шоколада насчитывает более трех тысячелетий. Плоды какао были известны

еще цивилизации ольмеков – американских индейцев, живших за тысячу лет

до нашей эры.
История шоколада насчитывает более трех тысячелетий. Плоды какао были известны еще цивилизации ольмеков – американских индейцев, живших

Слайд 4 Изначально шоколад употреблялся только как напиток. С языка

мексиканских индейцев слово «шоколад» переводится как «горячая вода» или «вода

и пена». Напиток был довольно вязкий, горький, готовился со специями и пахучими травами.
Изначально шоколад употреблялся только как напиток. С языка мексиканских индейцев слово «шоколад» переводится как «горячая

Слайд 5Родиной шоколада, как и дерева какао является Центральная и Южная

Америка

Родиной шоколада, как и дерева какао является Центральная и Южная Америка

Слайд 6Долго шоколад был доступен только очень богатым: производство было сложным,

а ингредиенты – очень дорогими. Плоды какао использовались местным населением

в качестве денег. Простые смертные попробовать напиток не могли: он был так дорог, что за сто зерен какао можно было купить хорошего раба.
Долго шоколад был доступен только очень богатым: производство было сложным, а ингредиенты – очень дорогими. Плоды какао

Слайд 7В конце 19 века кондитеры смогли добиться изготовления практически современного

шоколада.
1828 год – инженер Конрад ван Хоутен изобрел и запатентовал

гидравлический пресс, при помощи которого из какао-бобов извлекалось масло.
1879 год – швейцарец Даниэль Петер впервые выпустил на рынок твердый молочный шоколад.
1879 год – изобретатель Рудольф Линдт из Берна, сделав оригинальное устройство, стал заниматься производством шоколада, который таял во рту.
В конце 19 века кондитеры смогли добиться изготовления практически современного шоколада.1828 год – инженер Конрад ван Хоутен

Слайд 9№1.Каким сладостям ты отдаешь предпочтение?

№1.Каким сладостям ты отдаешь предпочтение?

Слайд 10№2. Как часто ты употребляешь шоколад?

№2. Как часто ты употребляешь шоколад?

Слайд 11Классификация шоколад.
Горький шоколад: какао тертое + какао-масло + сахар
Молочный шоколад:

какао тертое + какао-масло + сахар + молоко сухое
Белый шоколад:

сахарная пудра + какао-масло + сухое молоко + соль + ванилин
Шоколад с начинкой выпускают в виде плиток, батончиков и других фигур с различными начинками.
Классификация шоколад.Горький шоколад: какао тертое + какао-масло + сахарМолочный шоколад: какао тертое + какао-масло + сахар +

Слайд 12Мнение противников шоколада.
Может вызвать значительные проблемы с кожей или аллергию.
С

началом ХХ века пришли и подозрения в том, что шоколад

на самом деле может стать чем-то вроде наркотика. Несколько лет назад в прессе появились публикации о существовании людей, которые увлечены шоколадом настолько, что впору говорить о настоящей зависимости. Подверженные ей люди съедают до 5 плиток шоколада в день.
Приводит к избыточному весу.
В шоколаде таится огромное количество кофеина.

Мнение противников шоколада.Может вызвать значительные проблемы с кожей или аллергию.С началом ХХ века пришли и подозрения в

Слайд 14Мнение сторонников шоколада.
Шоколад заряжает бодростью и улучшает настроение.
Спасает от инфаркта

и инсульта.
Шоколад способен на короткое время улучшать умственные способности.
С

помощью шоколада можно предотвратить слабоумие в старческом возрасте.
Шоколад содержит специальное антисептическое вещество, которое помогает справиться с зубным камнем.
7.Ежедневное употребление шоколада будущими мамами благоприятно действует на рождающихся младенцев, их младенцы много улыбаются и смеются.
Мнение сторонников шоколада.Шоколад заряжает бодростью и улучшает настроение.Спасает от инфаркта и инсульта.Шоколад способен на короткое время улучшать

Слайд 15Бесспорно, шоколад является
продуктом не только вкусным,
но и полезным!

Бесспорно, шоколад является продуктом не только вкусным, но и полезным!

Слайд 16№3.Как вы считаете полезен или вреден шоколад?

№3.Как вы считаете полезен или вреден шоколад?

Слайд 17Как отличить настоящий шоколад?

Как отличить настоящий шоколад?

Слайд 18На упаковке должен стоять ГОСТ;
Цена 100 граммовой плитки (темного) в

среднем 70 рублей – дешевле не брать!!;
Ищи 3 компонента: какао-тертое,

какао-порошок и какао-масло, если есть другие – шоколад не настоящий;
Сахар эмульгатор, лецитин, ароматизатор и добавка Е 322 – не портят настоящий шоколад;
Шоколад должен таять во рту
На упаковке должен стоять ГОСТ;Цена 100 граммовой плитки (темного) в среднем 70 рублей – дешевле не брать!!;Ищи

Слайд 19Шоколадное фондю

Шоколадное фондю

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика