Разделы презентаций


Сладости, десерты, напитки Технология 7 класс презентация, доклад

Это - кубик, но не лёд, Сладкий-сладкий, но не мёд, Белый - белый, но не снег, Крепкий, как лесной орех. Не сравнится с ним на вкус Даже сахарный арбуз. В стародавние

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Сладости, десерты, напитки Технология 7 класс.
Выполнила : УчительМБОУ ТСОШ№3

Авдиенок

Г.Г.
Сладости, десерты, напитки Технология 7 класс.Выполнила : УчительМБОУ ТСОШ№3

Слайд 2Это - кубик, но не лёд, Сладкий-сладкий, но не мёд, Белый -

белый, но не снег, Крепкий, как лесной орех. Не сравнится с ним

на вкус Даже сахарный арбуз. В стародавние года Не у всех он был всегда. Пили чай с ним и в накладку, И вдогонку, и вприглядку, Но совсем было по-русски, Если пили чай вприкуску.

На Руси тростниковый сахар стал известен в XII столетии, а в XVI появился на царском столе.
Сахар считался тогда дорогим и недоступным лакомством. Его продавали в аптеках по рублю за золотник (немногим более 4 г), в то время как корову тогда можно было купить за 3 рубля.
В 1718 г. по приказу Петра Великого в Петербурге был построен первый в России сахарный завод. Сырьё для сахара ввозилось из-за границы

Это - кубик, но не лёд, Сладкий-сладкий, но не мёд, Белый - белый, но не снег, Крепкий,

Слайд 3 Сладкие блюда завершают любой прием пищи, поэтому их еще называют

десертными. Они украшают стол, но требуют умелого оформления. Сладкие блюда

не только вкусны, но и весьма питательны. Большинство их содержит значительное количество углеводов. Для приготовления сладких блюд используют: плоды, ягоды, орехи, различные фруктово-ягодные соки, сиропы, сахар, яйца, молоко, сливки, сливочное масло, мучные и крупяные изделия, желирующие продукты, пряности, ароматизаторы (ванилин, корица, имбирь, мята, цедра цитрусовых и т.д.)..

Сладкие блюда завершают любой прием пищи, поэтому их еще называют десертными. Они украшают стол, но требуют

Слайд 4Десе́рт (от фр. dessert) — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений

в конце обедаили ужина, обычно — сладкие деликатесы (не фрукты).
ЧТО ТАКОЕ ДЕСЕРТ?

Десе́рт (от фр. dessert) — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обедаили ужина, обычно — сладкие деликатесы (не фрукты).ЧТО ТАКОЕ ДЕСЕРТ?

Слайд 5ИЗ ИСТОРИИ
В древности было принято завершать трапезу фруктами, мёдом или

сыром В средневековой Европе между мясными блюдами подавали желе и

сладкие фруктовые пироги или пирожные. Позднее из Испании и Сицилии пришла традиция подавать после обеда мороженое или шербеты, а из Америки- шоколад. В идеале, за сытным обедом должен следовать лёгкий десерт из фруктов Обычай употреблять после основных блюд сладости широко распространился в Европе только в 19 веке, когда выросло производство сахара.

ИЗ ИСТОРИИВ древности было принято завершать трапезу фруктами, мёдом или сыром В средневековой Европе между мясными блюдами

Слайд 6ЧТО ТАКОЕ ТОРТ?
Торт – это десерт, разновидность пирога, состоящего из

одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт

обычно украшают кремом, глазурью или фруктами.
ЧТО ТАКОЕ ТОРТ?Торт – это десерт, разновидность пирога, состоящего из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или

Слайд 7Что такое суфле?
Когда точно было придумано суфле – не известно,

но достоверно известно, что родился рецепт этого изысканного кушанья во

Франции. Слово «суфле» переводится с французского языка как «воздушное» и даже как «дыхание» – второй вариант отражает главную особенность этого блюда, каким бы оно ни было: сладким или несладким.

Что такое суфле?Когда точно было придумано суфле – не известно, но достоверно известно, что родился рецепт этого

Слайд 8ЧТО ТАКОЕ ЖЕЛЕ?
Слово желе является французским. Так называли застывший десерт,

приготовленный из фруктового сока путем добавления в него сахара и

желатина. Этим же словом называли студенистую массу образующуюся после долгого переваривания кожи и костей. 

Желатин является продуктом животного происхождения. Его получают при вываривании, высушивании и измельчении сухожилий, костей и иных частей тел животных. Он незаменим во время приготовления холодца, но в желе его следует класть аккуратно, поскольку перебор приведет к возникновению неприятного вкуса.
Пектин является желирующим продуктом растительного происхождения. Он прекрасно подходит для приготовления любого вида желе и не портит его вкус. При его использовании желе застывает при высокой температуре. Однако перебор с пектином может привести к замутнению готового продукта.
Агар-агар – желирующий продукт из водорослей. Он не портит вкус продукта и прекрасно сочетается с кусочками фруктов

ЧТО ТАКОЕ ЖЕЛЕ?Слово желе является французским. Так называли застывший десерт, приготовленный из фруктового сока путем добавления в

Слайд 9ЧТО ОТНОСИТСЯ К НАПИТКАМ?
На десерт могут подавать не только кондитерские

изделия или сладости, но и напитки. К десертным относятся горячий

шоколад, кофе, чай кисель, компот или коктейль.
В зависимости от вида кулинарного изделия или напитка, подаваемого к столу десерты подразделяют на горячие или холодные. По правилам сервировки десерты подают в специальной посуде (десертная тарелка, вазочки, блюда, пиалы, креманки и т. д.).
Кроме того, стол сервируют для подачи десерта специальными столовыми приборами
ЧТО ОТНОСИТСЯ К НАПИТКАМ?На десерт могут подавать не только кондитерские изделия или сладости, но и напитки. К

Слайд 10Как подают десерты?
Подают десерты обычно в специальных десертных тарелках

Едят десерты десертной ложкой — промежуточной

по размеру между суповой ложкой и чайной. Десертный стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой.
Как подают десерты?Подают десерты обычно в специальных десертных тарелках        Едят

Слайд 11МУЗЕЙ РУССКОГО ДЕСЕРТА
В конце 2013 года в старинном купеческом доме

Звенигорода даже был открыт Музей Русского Десерта. В нем можно узнать

о традициях приготовления и подачи десертных блюд наших предков, а также познакомится со старинными рецептами русских сладостей.
МУЗЕЙ РУССКОГО ДЕСЕРТАВ конце 2013 года в старинном купеческом доме Звенигорода даже был открыт Музей Русского Десерта. В

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика