Жиры не имеют постоянной температуры плавления
или застывания, т.к. представляют собой многокомпонентные смеси.
С пищевым жиром мы получаем
так называемые жирорастворимые витамины A, D, Е, К, полиненасыщенные жирные кислоты, жирорастворимые вещества (фосфатиды, холин, холестерин).
Сn(Н2О)m
Глюкоза
С6Н12О6
С12Н22О11
Сахароза
(С6Н10О5)n
Целлюлоза
Полисахариды — углеводы, которые гидролизуются с образованием множества молекул моносахаридов, чаще всего глюкозы.
20%
70%
80%
70%
Аминокислоты представляют собой кристаллические вещества с высокими (выше 250°С) температурами плавления, которые мало отличаются у индивидуальных аминокислот и поэтому нехарактерны. Плавление сопровождается разложением вещества. Аминокислоты хорошо растворимы в воде и нерастворимы в органических растворителях, чем они похожи на неорганические соединения. Многие аминокислоты обладают сладким вкусом.
Биологическая роль белков в клетке и во всех жизненных процессах очень велика. Белки выполняют различные функции.
1.Каталитическая или ферментативная функция.
Ферменты- биокатализаторы, имеют белковую природу, увеличивают скорость химической реакции, а сами при этом не расходуются. Например, каталаза за 1 секунду разлагает до 100 000 молекул пероксида водорода при температуре ноль градусов.
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть