Разделы презентаций


Презентация на тему Современные подходы к рациональному и здоровому питанию

Презентация на тему Презентация на тему Современные подходы к рациональному и здоровому питанию из раздела Разное. Доклад-презентацию можно скачать по ссылке внизу страницы. Эта презентация для класса содержит 26 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь удобным проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций TheSlide.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Современные подходы к рациональному и здоровому питанию.
Текст слайда:

Современные подходы к рациональному и здоровому питанию.


Слайд 2
Основные требования к питанию.Физиологическое по возрасту.Сбалансированное по основным ингредиентам  ( белки, жиры, углеводы, витамины).Включение в рацион
Текст слайда:

Основные требования к питанию.

Физиологическое по возрасту.
Сбалансированное по основным ингредиентам
( белки, жиры, углеводы, витамины).
Включение в рацион сложные углеводы, содержащие пищевые волокна ( фрукты, овощи).
Рацион с ограничением простых углеводов
( сладости).
Рацион с физиологически низким содержанием жира и соли.







Слайд 3
Режим питания.У детей младшего возраста часы приема должны быть фиксированы;У детей старшего возраста, тем более у подростков,
Текст слайда:

Режим питания.

У детей младшего возраста часы приема должны быть фиксированы;

У детей старшего возраста, тем более у подростков, возможен более свободный режим питания. ( Но при условии, что ребенок обучен, мотивирован на проведение самоконтроля и может решить вопрос о дозе вводимого инсулина).


Слайд 4
Соотношение основных ингредиентов в суточном рационе.
Текст слайда:

Соотношение основных ингредиентов в суточном рационе.

-углеводы 50%
-белки 15-20%
- жиры 30-35%


Слайд 5
Белки.Потребление белков у детей с СД не должно отличаться от здоровых сверстников;На долю белка должно приходиться 15-20%
Текст слайда:

Белки.

Потребление белков у детей с СД не должно отличаться от здоровых сверстников;
На долю белка должно приходиться 15-20% в ежедневном рационе;
Источники белка- это мясо, рыба, сыр, орехи, творог, соя и бобовые;
Необходимое количество белка первые годы жизни 2г/кг в день, с 10 лет 1г/кг в день и у подростков 0,8-0,9 г/кг в день.


Слайд 6
Белки.
Текст слайда:

Белки.


Слайд 8
Жиры.Содержание жира 30-35 % от суточного рациона;Жиры замедляют всасывание углеводов и скорость повышение сахара в крови;Все жиры
Текст слайда:

Жиры.

Содержание жира 30-35 % от суточного рациона;
Жиры замедляют всасывание углеводов и скорость повышение сахара в крови;
Все жиры условно делятся на «хорошие» и «плохие».
( Последние повышают риск развития микро- и макрососудистых осложнений);
«Плохие» жиры- насыщенные жиры, в суточном рационе должно быть менее 10 % . Это жирное мясо, маргарин, кулинарный жир ( кондитерские изделия);
« Хорошие» жиры –моно-и полиненасыщенные жирные кислоты. Это рыба, морепродукты, оливковое и подсолнечное масла.


Слайд 12
Расчет суточной калорийности.      1000 + ( 100 х возраст ребенка). Пример: Ребенок
Текст слайда:

Расчет суточной калорийности.

1000 + ( 100 х возраст ребенка).
Пример: Ребенок 8 лет. Суточная энергетическая потребность 1800 ккал.
Углеводы 50% - 900 ккал.
При сгорании 1г углеводов выделяется 4 ккал.
900 ккал : 4 ккал= 225 г углеводов
1 ХЕ = 12 г углеводов
225 г :12 г = 18 ХЕ в сутки должен получить ребенок.



Слайд 13
Углеводы.Углеводы прямо влияют на содержание глюкозы в крови.Система хлебных единиц упрощает подсчет принятой углеводсодержащей пищи.
Текст слайда:

Углеводы.

Углеводы прямо влияют на содержание глюкозы в крови.
Система хлебных единиц упрощает подсчет принятой углеводсодержащей пищи.


Слайд 14
Группа подлежащих обязательному подсчету: - молочные продукты; - зерновые продукты; - фрукты;  - овощи ( картофель,
Текст слайда:

Группа подлежащих обязательному подсчету:

- молочные продукты;

- зерновые продукты;

- фрукты;

- овощи ( картофель, кукуруза).


Слайд 16
Гликемический индекс.Показывает, как сильно данный продукт повышает сахар в крови.Группы продуктов с высоким гликемическим индексом более 70%
Текст слайда:

Гликемический индекс.

Показывает, как сильно данный продукт повышает сахар в крови.
Группы продуктов с высоким гликемическим индексом более 70% ( белый хлеб, манная каша, картофель, виноград, хурма, сладкие напитки).
Группы продуктов с средним гликемическим индексом 50-70% ( овсянка, перловая каша, нешлифованный рис, груши, яблоки).
Группы продуктов с низким гликемическим индексом менее 50 % ( гречка, ячмень, киви, апельсины, клубника, хлеб из муки грубого помола).




Слайд 21
Пищевые волокна.Пищевые волокна замедляют поступление пищи в кишечник, в итоге уровень глюкозы поднимается более медленно;Пищевые волокна образуют
Текст слайда:

Пищевые волокна.

Пищевые волокна замедляют поступление пищи в кишечник, в итоге уровень глюкозы поднимается более медленно;
Пищевые волокна образуют защитный слой на поверхности кишечника, препятствуя всасыванию углеводов;
Большое количество пищевых волокон в продуктах приводит к более быстрому насыщению и препятствует перееданию;
Пищевые волокна препятствуют повышение уровня холестерина в крови.


Слайд 22
Пищевые волокна.Средняя суточная потребность ребенка в пищевых волокнах 14 г на 1000 ккал в день;Пищевые волокна содержаться
Текст слайда:

Пищевые волокна.

Средняя суточная потребность ребенка в пищевых волокнах 14 г на 1000 ккал в день;
Пищевые волокна содержаться в овощах, фруктах, ягодах, крупяных изделиях
« грубых сортов» ( гречка, овсяные зерна).


Слайд 24
Поваренная соль.Избыточное потребление поваренной соли повышает риск формирование повышенного артериального давления.Повышенное артериальное давление способствует прогрессированию диабетической нефропатии.Поваренная
Текст слайда:

Поваренная соль.

Избыточное потребление поваренной соли повышает риск формирование повышенного артериального давления.
Повышенное артериальное давление способствует прогрессированию диабетической нефропатии.
Поваренная соль ускоряет всасывание глюкозы.
Умеренное количество поваренной соли в питании полезно не только ребенку с СД, но и всем членам семьи.



Слайд 25
Заключение.Правильное питание при СД является одним из основных компонентов лечения.Составление плана питания - основной навык пациента и/или
Текст слайда:

Заключение.

Правильное питание при СД является одним из основных компонентов лечения.
Составление плана питания - основной навык пациента и/или его родителей.
Правильное соотношение между вводимым инсулином и поступающими с пищей углеводов позволяет добиваться целевых показателей сахара крови.


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика