Разделы презентаций


Способы обработки продуктов питания и потребительские качества пищи. Культура

Содержание

Качество продуктов питания – это совокупность потребительских свойств пищи, обуславливающих ее пригодность удовлетворять потребности населения в полноценном питании. Совокупность полезных свойств кулинарной продукции характеризуется пищевой ценностью, органолептическими показателями, безопасностью

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Подготовила: учитель технологии
Халирахманова Г.Ф.
Способы обработки продуктов питания и потребительские качества

пищи. Культура потребления продукта.

Подготовила: учитель технологииХалирахманова Г.Ф.Способы обработки продуктов питания и потребительские качества пищи. Культура потребления продукта.

Слайд 2Качество продуктов питания – это совокупность потребительских свойств пищи, обуславливающих

ее пригодность удовлетворять потребности населения в полноценном питании.
Совокупность

полезных свойств кулинарной продукции характеризуется пищевой ценностью, органолептическими показателями, безопасностью
Качество продуктов питания – это совокупность потребительских свойств пищи, обуславливающих ее пригодность удовлетворять потребности населения в полноценном

Слайд 4Биологическая ценность
Характеризуется наличием в продуктах биологически активных веществ: незаменимых

аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов, незаменимой полиненасыщенной линолевой жирной кислоты.

Биологическая ценность Характеризуется наличием в продуктах биологически активных веществ: незаменимых аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов, незаменимой полиненасыщенной

Слайд 5Органолептические показатели
(внешний вид, цвет, вкус, запах, консистенция пищевых продуктов)

определяются органами чувств (зрением, обонянием, осязанием, слухом) и зависят от

химического состава продуктов, соотношения или композиции входящих в него веществ и некоторых других факто ров.

Органолептические показатели (внешний вид, цвет, вкус, запах, консистенция пищевых продуктов) определяются органами чувств (зрением, обонянием, осязанием, слухом)

Слайд 6Физиологическая ценность
способностью продуктов питания влиять на пищеварительную, нервную, сердечно-сосудистую системы

человека и на сопротивляемость его организма заболеваниям.
Физиологической ценностью обладают, например,

чай, кофе, пряности и другие продукты.

Физиологическая ценностьспособностью продуктов питания влиять на пищеварительную, нервную, сердечно-сосудистую системы человека и на сопротивляемость его организма заболеваниям.Физиологической

Слайд 7Энергетическая ценность
Одна из наиболее важных характеристик продуктов питания, определяющая их пищевую

ценность. Определяется количеством энергии, получаемой организмом от пищевых компонентов, входящих в

потребляемую пищу, зависит от содержания в ней углеводов, жиров, белков и органических кислот.
Для продуктов питания энергетическая ценность обычно указывается из расчёта на 100 граммов продукта, либо на одну порцию для фасованных продуктов, включает сведения о количестве трёх основных компонентов (жиры, белки, углеводы) и общую энергетическую ценность в ккал и кДж. (1 ккал = 4,1868 кДж)
Энергетическая ценностьОдна из наиболее важных характеристик продуктов питания, определяющая их пищевую ценность. Определяется количеством энергии, получаемой организмом от пищевых

Слайд 8Суточная норма калорий
Суточная норма калорий человека зависит от возраста, веса,

роста, пола, образа жизни.


Суточная норма калорий Суточная норма калорий человека зависит от возраста, веса, роста, пола, образа жизни.

Слайд 9Оптимальное количество белков, жиров и углеводов

Оптимальное количество белков, жиров и углеводов

Слайд 10Практическая работа «Анализ своего рациона»
Проанализировать свое меню за один день
Выяснить соответствует

ли калорийность данного меню суточному расходу энергии;
Учитывается ли в меню

оптимальное количество белков, жиров, углеводов.
Практическая работа «Анализ своего рациона»Проанализировать свое меню за один деньВыяснить соответствует ли калорийность данного меню суточному расходу

Слайд 11Примеры просчета калорий
В 100 граммах риса 330 ккал. Для блюда

нам будет нужно 300 грамм риса, соответственно, это будет 990

ккал. Если не добавлять воду и соль, то калорийность не меняется.
Каша сварилась, общий ее вес составляет 900 грамм. Количество калорий просчитывается так:
мы имеем 990 грамм продукта, 990 ккал;
если Х – это 100 г, то по нашей формуле 900 *100/900 количество калорий будет равно 110 ккал на 100 грамм.




Примеры просчета калорийВ 100 граммах риса 330 ккал. Для блюда нам будет нужно 300 грамм риса, соответственно,

Слайд 12Помните, что некоторые продукты имеют нулевую калорийность, это:
специи;
вода;
соль.

Помните, что некоторые продукты имеют нулевую калорийность, это:специи;вода;соль.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика