Разделы презентаций


СТЕКЛО В БАРЕ Бармен должен знать ассортимент и объем всей имеющейся в баре

Содержание

ХРАНЕНИЕ СТЕКЛА Бокалодержатели над стойкой бараПосуда на барной сетке СТЕКЛО В БАРЕ

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 СТЕКЛО В БАРЕ
Бармен должен знать ассортимент и объем

всей имеющейся в баре посуды, а также следить за тем,

чтобы она соответствовала нормам отпуска напитков, указанным
в карте заведения.

СТЕКЛО В БАРЕБармен должен знать ассортимент и объем всей имеющейся в баре посуды, а также

Слайд 2 ХРАНЕНИЕ СТЕКЛА
Бокалодержатели
над стойкой бара
Посуда на барной

сетке
СТЕКЛО В БАРЕ

ХРАНЕНИЕ СТЕКЛА Бокалодержатели над стойкой бараПосуда на барной сетке  СТЕКЛО В БАРЕ

Слайд 3 БОКАЛЫ STACKABLE
 Особенно компактны в хранении.
Можно

делать заготовки для коктейлей.
Удобны для переноски.

СТЕКЛО

В БАРЕ
БОКАЛЫ STACKABLE Особенно компактны в хранении. Можно делать заготовки для коктейлей. Удобны для переноски.

Слайд 4 ОБРАЩЕНИЕ СО СТЕКЛОМ
Холодное подаем в холодном,
горячее — в

горячем.

СТЕКЛО В БАРЕ

ОБРАЩЕНИЕ СО СТЕКЛОМХолодное подаем в холодном, горячее — в горячем.   СТЕКЛО В БАРЕ

Слайд 5Лед фраппе идеален для охлаждения бокалов.
Нагреть бокал удобнее всего паром

из капучинатора кофемашины.
СТЕКЛО В БАРЕ

Лед фраппе идеален для охлаждения бокалов.Нагреть бокал удобнее всего паром из капучинатора кофемашины.  СТЕКЛО В БАРЕ

Слайд 6 ОБРАЩЕНИЕ СО СТЕКЛОМ
Не допускайте резкого перепада температуры  —
стекло

может лопнуть.
Нельзя в горячий стакан (например, только что вынутый


из посудомоечной машины) класть лед.

СТЕКЛО В БАРЕ

ОБРАЩЕНИЕ СО СТЕКЛОМНе допускайте резкого перепада температуры  — стекло может лопнуть. Нельзя в горячий стакан (например,

Слайд 7 УХОД ЗА СТЕКЛОМ
 По возможности мойте посуду сразу

после использования.
Выбирайте те моющие средства, которые
не оставляют запаха

на посуде после ее ополаскивания.
 Протирайте и полируйте посуду сразу после мытья.
 На посуде не должно быть сколов, трещин, следов губной помады.
 Полировать посуду нужно сухой специальной салфеткой, не оставляющей частичек ткани на поверхности стекла.

СТЕКЛО В БАРЕ

УХОД ЗА СТЕКЛОМ По возможности мойте посуду сразу после  использования.Выбирайте те моющие средства, которые

Слайд 8СТОПКА/ШОТ, ШУТЕР
40–70 мл
Для подачи крепких алкогольных напитков в чистом виде,

без льда,
а также коктейлей небольшого объема, которые выпиваются
одним

глотком.

СТЕКЛО В БАРЕ

СТОПКА/ШОТ, ШУТЕР40–70 млДля подачи крепких алкогольных напитков в чистом виде, без льда, а также коктейлей небольшого объема,

Слайд 9ОЛД ФЭШН/РОКС, ТУМБЛЕР, ВИСКИ-ГЛАСС
150–300 мл
• Оn the rock’s.
• На

лед фраппе.
• Виски, mix drinks.
• Short drinks среднего объема.

Frozen drinks.

СТЕКЛО В БАРЕ

ОЛД ФЭШН/РОКС, ТУМБЛЕР, ВИСКИ-ГЛАСС150–300 мл • Оn the rock’s.• На лед фраппе.• Виски, mix drinks. • Short

Слайд 10ХАЙБОЛ/КОЛЛИНЗ, ЗОМБИ
250–500 мл






• Mix drinks.
• Long drinks.
• Soft drinks.

СТЕКЛО В БАРЕ

ХАЙБОЛ/КОЛЛИНЗ, ЗОМБИ250–500 мл• Mix drinks.• Long drinks.• Soft drinks.  СТЕКЛО В БАРЕ

Слайд 11«МАРТИНИ ЧИЛЛЕР»
КОКТЕЙЛЬНАЯ РЮМКА/БОКАЛ «МАРТИНИ»
90–250 мл
Для подачи большинства коктейлей среднего объема

без льда, ликеров методом frappe — на лед фраппе.

СТЕКЛО В БАРЕ
«МАРТИНИ ЧИЛЛЕР»КОКТЕЙЛЬНАЯ РЮМКА/БОКАЛ «МАРТИНИ»90–250 млДля подачи большинства коктейлей среднего объема без льда, ликеров методом frappe — на

Слайд 12КОНЬЯЧНЫЙ БОКАЛ/БРЕНДИ-ГЛАСС, СНИФТЕР
250–500 мл
 Бренди, коньяк, арманьяк, кальвадос, темный ром, элитные

сорта виски, выдержанные граппа и текила — в чистом виде.



ТУЛИП
100 мл
Старые дорогие коньяки и старые дорогие виски — в чистом виде.

СТЕКЛО В БАРЕ

КОНЬЯЧНЫЙ БОКАЛ/БРЕНДИ-ГЛАСС, СНИФТЕР250–500 мл Бренди, коньяк, арманьяк, кальвадос, темный ром, элитные сорта виски, выдержанные граппа и текила —

Слайд 13БОКАЛ АЙРИШ КОФЕ
(IRISH COFFEE GLASS)
220 мл

• Классическая подача коктейля

Irish Coffee.
КРУЖКА АЙРИШ КОФЕ
(IRISH COFFEE MUG)/ТОДДИ
250–300 мл

• Irish Coffee.

Горячие коктейли.
• Кофейные напитки.

СТЕКЛО В БАРЕ

БОКАЛ АЙРИШ КОФЕ (IRISH COFFEE GLASS)220 мл• Классическая подача коктейля Irish Coffee.КРУЖКА АЙРИШ КОФЕ(IRISH COFFEE MUG)/ТОДДИ250–300 мл•

Слайд 14ШАМПАНЬ ФЛЮТ
(CHAMPAGNE FLUTE)
150–250 м

• Игристые вина.
• Шампанское.
• Коктейли на их

основе.
«БЛЮДЦЕ» ДЛЯ
ШАМПАНСКОГО/ШAЛЕ
120–200 мл

• Игристые вина.
• Коктейли:
— содержащие сливки,


— замороженные,
— классический Daiquiri.

СТЕКЛО В БАРЕ

ШАМПАНЬ ФЛЮТ(CHAMPAGNE FLUTE)150–250 м• Игристые вина.• Шампанское.• Коктейли на их основе.«БЛЮДЦЕ» ДЛЯШАМПАНСКОГО/ШAЛЕ120–200 мл• Игристые вина. • Коктейли:

Слайд 15ВИННЫЕ БОКАЛЫ
150–250 мл
 
Бокал для белого вина имеет меньший объем и

более вытянутую форму, чем бокал для красного.
ШЕРРИ (SHERRY)/ПОРТОГЛАСС, МАДЕРНАЯ РЮМКА
100–150

мл
 
Для подачи крепленых вин, вермутов в чистом виде, без льда.

СТЕКЛО В БАРЕ

ВИННЫЕ БОКАЛЫ150–250 мл Бокал для белого вина имеет меньший объем и более вытянутую форму, чем бокал для красного.ШЕРРИ

Слайд 16ЛИКЕРНАЯ РЮМКА/ПОНИ, КОРДИАЛ
25–50 мл
 
Для подачи ликеров в чистом виде.

РЮМКА ДЛЯ

ГРАППЫ
80–120 мл

Для подачи фруктовых дистиллятов (о-де-ви): граппы, чачи и т.д.
ПУСС-КАФЕ

(POUSSE CAFE)
50–75 мл

Для приготовления и подачи слоистых коктейлей.

СТЕКЛО В БАРЕ

ЛИКЕРНАЯ РЮМКА/ПОНИ, КОРДИАЛ25–50 мл Для подачи ликеров в чистом виде.РЮМКА ДЛЯ ГРАППЫ80–120 млДля подачи фруктовых дистиллятов (о-де-ви): граппы,

Слайд 17ХАРИКЕЙН (HURRICANE)
450–500 мл
 
В переводе с английского — «ураган». Для подачи

экзотических, тропических коктейлей большого объема.
 

МИЛКШЕЙК (MILKSHAKE)
320–500 мл
 
Для подачи молочных

и фруктовых коктейлей, смузи.

МАРГАРИТА (MARGARITA)
200–250 мл
 
Для подачи коктейля Margarita и frozen drinks.

СТЕКЛО В БАРЕ

ХАРИКЕЙН (HURRICANE)450–500 мл В переводе с английского — «ураган». Для подачи экзотических, тропических коктейлей большого объема.  МИЛКШЕЙК (MILKSHAKE)320–500

Слайд 18ГОБЛЕТ (GOBLET)/
КУБОК
200–420 мл
Гоблеты подразделяются на винные, пивные и коктейльные.
ПИВНЫЕ БОКАЛЫ
И

КРУЖКИ
300–500 мл
СТЕКЛО В БАРЕ

ГОБЛЕТ (GOBLET)/КУБОК200–420 млГоблеты подразделяются на винные, пивные и коктейльные.ПИВНЫЕ БОКАЛЫИ КРУЖКИ300–500 мл  СТЕКЛО В БАРЕ

Слайд 19ДЕКАНТЕР
Для декантации вин.
 
КУВШИН/ПИТЧЕР
Для подачи пива, сока, морса, освежающих коктейлей и

лимонадов на компанию.
ГРАФИН
Для подачи водки, виски в больших количествах.

СТЕКЛО В БАРЕ
ДЕКАНТЕРДля декантации вин. КУВШИН/ПИТЧЕРДля подачи пива, сока, морса, освежающих коктейлей и лимонадов на компанию.ГРАФИНДля подачи водки, виски в

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика