Фермент – это биокатализаторы белковой природы
Ферменты:
Активный центр формируют 3-5 аминокислот.
Аминокислоты формирующие активный центр:
ГЛУ, АСП, ЛИЗ, АРГ, ГИС, СЕР, ТИР, ЦИС.
- Термолабильность
Температурный оптимум для ферментов 37o (исключение - миокиназа).
Большинство ферментов при 60о денатурируют.
1 - Пепсин (pH=1.5-2)
2 - Амилаза слюны (pH=6.7-8)
3 - Аргиназа печени (pH=10)
Коэффициент де Ритиса:
АСТ
АЛТ
= 1,33 + 0,42
При патологиях печени коэффициент де Ритиса < 1.
Гепатит
Увеличена активность:
- АЛТ,
- АСТ,
- ЛДГ4,5,
- сорбитолдегидрогеназа.
Коэффициент де Ритиса <1
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть