Разделы презентаций


Субкультура

Субкультура — понятие в социологии, антропологии и культурологии, обозначающее часть культуры общества, отличающейся своим поведением от преобладающего большинства, а также социальные группы носителей этой культуры. Субкультура может отличаться от доминирующей культуры

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Работу выполнил
Студент 1 курса
Направления подготовки
Социология
Поляков Кирилл
Субкультура

Работу выполнилСтудент 1 курсаНаправления подготовкиСоциологияПоляков КириллСубкультура

Слайд 2Субкультура — понятие в социологии, антропологии и культурологии, обозначающее часть

культуры общества, отличающейся своим поведением от преобладающего большинства, а также

социальные группы носителей этой культуры. Субкультура может отличаться от доминирующей культуры собственной системой ценностей, языком, манерой поведения, одеждой и другими аспектами.

Понятие

Субкультура — понятие в социологии, антропологии и культурологии, обозначающее часть культуры общества, отличающейся своим поведением от преобладающего

Слайд 3История термина
В 1950 году американский социолог Дэвид Рисмен в своих

исследованиях вывел понятие субкультуры как группы людей, преднамеренно избирающих стиль

и ценности, предпочитаемые меньшинством. Более тщательный анализ явления и понятия субкультуры провёл британский социолог и медиавед Дик Хэбдидж своей книге «Субкультура: значение стиля». По его мнению, субкультуры привлекают людей со схожими вкусами, которых не удовлетворяют общепринятые стандарты и ценности.
История терминаВ 1950 году американский социолог Дэвид Рисмен в своих исследованиях вывел понятие субкультуры как группы людей,

Слайд 4Одной из первых музыкально-молодёжных субкультур современности были хиппи, молодёжное движение

пацифистов и поклонников рок-музыки. Многое из их имиджа (в частности,

мода на длинные волосы) и мировоззрения перекочевало в другие субкультуры. Связана с хиппи субкультура битников. На Ямайке возникло религиозно-музыкальное движение Растафари (растаманы), которое, помимо музыки регги и специфического имиджа, обладало определенной идеологией. В частности, среди убеждений растаманов — пацифизм и легализация марихуаны.

Музыкальные субкультуры

Одной из первых музыкально-молодёжных субкультур современности были хиппи, молодёжное движение пацифистов и поклонников рок-музыки. Многое из их

Слайд 5Хиппи

Растаманы

Музыкальные субкультуры

Хиппи

Слайд 6Арт-субкультуры
Примером может служить зародившиеся в середине 20-го века ролевое движение,

в значительной степени связанное с фантастикой и фэнтези. В России

с ролевым движением также связано игровое сообщество.Увлечение японской анимацией, как фэндомом, породило аниме-субкультуру, особо активных представителей которой называют отаку. Для данной субкультуры характерно увлечение японской поп-музыкой, аниме, мангой, дорамами и косплеем. Также в последнее время появилось такое явление, как фурри, увлечение антропозооморфными персонажами анимации, а также арт-дизайн антрозооморфных персонажей.

Арт-субкультурыПримером может служить зародившиеся в середине 20-го века ролевое движение, в значительной степени связанное с фантастикой и

Слайд 7Спортивные субкультуры
К спортивным субкультурам можно отнести футбольных фанатов.

Спортивные субкультурыК спортивным субкультурам можно отнести футбольных фанатов.

Слайд 8Панки
Панки— субкультура, возникшая в конце 1960-х — начале 1970-х годов

в Великобритании, Канаде и Австралии. Панки придерживаются различных политических взглядов,

но в большинстве своём они являются приверженцами социально направленных идеологий и прогрессивизма. Распространенными воззрениями являются стремление к личной свободе и полной независимости (индивидуализм), нонконформизм, принципы «не продаваться», «полагаться на самого себя» и принцип «прямого действия».
ПанкиПанки— субкультура, возникшая в конце 1960-х — начале 1970-х годов в Великобритании, Канаде и Австралии. Панки придерживаются

Слайд 9Эмо
Эмо— молодёжная субкультура, образовавшаяся на базе поклонников одноимённого музыкального стиля.

Выражение эмоций — главное правило для эмо. Их отличает: самовыражение,

противостояние несправедливости, особенное, чувственное мироощущение. Зачастую эмо — ранимый и депрессивный человек. Несмотря на то, что эмо-кор появился и развивался как подвид панк-рока, ценностные ориентации этих субкультур совершенно различны. В отличие от классических панков, эмо отличает романтизм и акцент на возвышенной любви. Внимание эмо чаще обращено на глубокие личные переживания, чем на общественные события.
ЭмоЭмо— молодёжная субкультура, образовавшаяся на базе поклонников одноимённого музыкального стиля. Выражение эмоций — главное правило для эмо.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика