Слайд 1Все флаги в гости к нам!
Россия – многонациональная страна.
Слайд 2
Русские и украинцы, белорусы и казахи,
татары и молдоване. Азербайджанцы, грузины и армяне, буряты и эвенки,
и еще много, много других и очень разных народов.
Слайд 3Карта республики Татарстан
Мы с Волги, из Казани.
Где белокаменный свой
кряж
Над Волгой поднял город наш!
Где пел Сайдаш, писал Такташ
О милом
Татарстане!
Слайд 4Герб республики Татарстан
Центральный образ герба
- крылатый барс - в древности божество плодородия, покровитель детей.
В гербе Республики Татарстан барс - покровитель граждан республики и ее народа.
Барс изображен на фоне красного диска солнца. Солнце - в древности главное божество многих народов. Красное солнце на гербе Татарстана означает доброе знамение, успех, счастье, жизнь.
На левом боку барса - круглый щит, означающий правовую, экономическую, силовую защищенность граждан Республики Татарстан.
Слайд 5Флаг республики Татарстан
Символические значения цветов:
зеленый цвет -зелень весны, возрождение Татарстана;
белый
цвет - чистота помыслов граждан Татарстана;
красный цвет - зрелость, энергия,
сила, жизнь, жизнеспособность Татарстана;
Слайд 6Столица республики –
город Казань
Моя Казань!
Моя столица!
Мой чудный, милый сердцу
град!
Ничто с тобою не сравниться,
Душа всегда к тебе стремится.
Я видеть
этот
город рад...
Слайд 7Ты - новоявленная сказка -
Наш современный Татарстан
Слайд 8
Татарская кухня формировалась на протяжении многих веков. Шагая в ногу
со своим народом, она пополнялась при встрече с новыми людьми,
при созерцании невиданных местностей и вкушении непривычных продуктов. Татары-кочевники, бороздящие степи, питались в основном жареным, вареным или тушеным мясом, а все, что не было съедено, вялили, коптили, солили - в общем, заготавливали впрок.
Слайд 9Токмач – традиционный татарский суп.
Готовят его на мясном
или курином бульоне. Также татары варят молочные и постные супы,
а в качестве заправок используют крупы и овощи.
Слайд 10Казанский плов
Мясо любит выступать на обеде в дуэте
с крупой. Яркое доказательство тому - плов по-казански с изюмом,
урюком или курагой.
Слайд 14
Родина Россия у нас у всех одна!