Разделы презентаций


Технология девушки 9 класс «Виды мясного сырья»

Задачи: 1.Познакомить обучащихся с ролью мяса в питании человека 2.Продолжить формирование знаний и умений тепловой обработки мяса, приготовлению блюд из мяса; развивать исполнительские умения, творческие способности через групповую

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Тема урока:

Виды мясного сырья. Признаки доброкачественности мяса. Механическая и тепловая

обработка мяса. Термическое состояние мяса. Кулинарная разделка туши: говядины, баранины.

Части туши. Традиционная разделка туши (барана, коровы, лошади, верблюда).




Пархаева Е.А.- учитель технологии
Тема урока:Виды мясного сырья. Признаки доброкачественности мяса. Механическая и тепловая обработка мяса. Термическое состояние мяса. Кулинарная разделка

Слайд 2Задачи: 1.Познакомить обучащихся с ролью мяса в питании человека

2.Продолжить формирование знаний и умений тепловой обработки мяса, приготовлению блюд

из мяса; развивать исполнительские умения, творческие способности через групповую работу учащихся. 3.Воспитать чувство коллективизма, самостоятельности, подготовить учащихся к практической деятельности, к выбору профессии. Ожидаемый результат Повысить мотивацию учащихся (ABC), через организацию групповой работы. Знать: Признаки доброкачественности мяса. Уметь: Обрабатывать мясные туши в домашних условиях.
Задачи:    1.Познакомить обучащихся с ролью мяса в питании человека 2.Продолжить формирование знаний и умений

Слайд 3Мясо состоит из:
Соединительной ткани
Жировой ткани
Костной ткани
Мышечной ткани

Мясо состоит из:Соединительной тканиЖировой тканиКостной тканиМышечной ткани

Слайд 4Пищевая ценность мяса
Белки мяса полноценные
Жиры мяса располагаются между его волокнами
Мясо

содержит: - минеральные

вещества -фосфор, железо;
- микроэлементы - аллюминий, цинк, медь, марганец;
- витамины - группы В, А

Пищевая ценность мясаБелки мяса полноценныеЖиры мяса располагаются между его волокнамиМясо содержит:

Слайд 5Классификация мяса
Остывшее
Охлажденное
Замороженное

Классификация мясаОстывшееОхлажденноеЗамороженное

Слайд 6Механическая обработка мяса
Размораживание
Мойка
Обсушивание
Разделка туши
Обвалка
Зачистка и жиловка
Приготовление полуфабрикатов

Механическая обработка мясаРазмораживаниеМойкаОбсушиваниеРазделка тушиОбвалкаЗачистка и жиловкаПриготовление полуфабрикатов

Слайд 7
Заполнить по методу «Паутина»

Заполнить по методу «Паутина»

Слайд 8Физминутка «Я такой какой я есть ..»
VI. Самостоятельная работа для

групп:
Используя материал составьте таблицу "Кулинарное назначение частей мяса говядины“
(раздаются шаблоны

урока для самостоятельной работы в группе)

Физминутка «Я такой какой я есть ..» VI. Самостоятельная работа для групп:Используя материал составьте таблицу

Слайд 13Вопросы для закрепления изученного материала
1.Как подразделяется мясо по термическому состоянию?
2.Какие

стадии включает технологический процесс обработки мяса?
3.Назовите крупнокусковые полуфабрикаты из мяса.
4.Назовите

мелкокусковые полуфабрикаты из мяса.
5. Бывают полуфабрикаты из говядины натуральные, панированные и рубленные. Панированные это что за полуфабрикаты?
Вопросы для закрепления изученного материала1.Как подразделяется мясо по термическому состоянию?2.Какие стадии включает технологический процесс обработки мяса?3.Назовите крупнокусковые

Слайд 14Проводится рефлексия урока. - Понравился ли вам урок? - Что было трудным

для вас? - Что вам больше понравилось?

Проводится рефлексия урока. - Понравился ли вам урок? - Что было трудным для вас? - Что вам

Слайд 15
Лист самооценки и взаимооценки работы в паре (группе)
Оцени, насколько хорошо

ты (он) работал в группе: используй знаки: «+ / –«

или оцени работу на уроке (3, 2, 1,0 баллов)
Лист самооценки и взаимооценки работы в паре (группе)Оцени, насколько хорошо ты (он) работал в группе: используй знаки:

Слайд 16Объясняет особенности выполнения домашней работы.   Параграф 4-5, дома попробовать разделать мясную

тушу говядины с родителями и все за фотографировать и сделать

колладж
Объясняет особенности выполнения домашней работы.   Параграф 4-5, дома попробовать разделать мясную тушу говядины с родителями и

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика