Разделы презентаций


Технология приготовления печенья Пуговки

Содержание

Задание для дистанционного урока:Изучите материал по данной презентации Приготовьте блюдо, под присмотром взрослых (на усмотрение)Поделитесь в группе, на стене, своими успехами в виде фотоотчета, либо отправьте фото мне в личку или

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Технология приготовления печенья «Пуговки»

Технология приготовления печенья «Пуговки»

Слайд 2Задание для дистанционного урока:
Изучите материал по данной презентации
Приготовьте блюдо,

под присмотром взрослых (на усмотрение)
Поделитесь в группе, на стене, своими

успехами в виде фотоотчета, либо отправьте фото мне в личку или на почту qulifia70@mail.ru
Если нет возможности приготовить, то необходимо заполнить таблицу и отправить мне в личку в контакте или на мою почту – qulifia70@mail.ru (в виде файла или фото рукописной версии), нарисовать готовое блюдо (можно в виде схемы в одном цвете)
Если что-то не понятно пишите, звоните – отвечу на все вопросы
Желаю удачи и жду от вас шедевры!!!

Задание для дистанционного урока:Изучите материал по данной презентации Приготовьте блюдо, под присмотром взрослых (на усмотрение)Поделитесь в группе,

Слайд 3Таблица для теоретического формата (образец)

Таблица для теоретического формата (образец)

Слайд 4Печенье «Пуговки»
Песочное тесто
В хорошо вымешенном тесте не должно быть

комков муки или масла. Оно должно представлять собой однородную, плотную,

эластичную маслянистую массу, но долго тесто вымешивать нельзя. Муку ввести в 2-3 приема и быстро замесить.
Тесто содержит много жира, поэтому противень смазывать нет необходимости.

* Пояснение на слайде №7
Печенье «Пуговки» Песочное тестоВ хорошо вымешенном тесте не должно быть комков муки или масла. Оно должно представлять

Слайд 5В глубокую емкость разобьем куриные яйца и отсадим туда только

желтки – белки нам в рецепте не понадобятся – их

можно снова поместить в холодильник и потом что-нибудь приготовить.

Всыпем сахарный песок и разотрем его с желтками с помощью венчика или обычной вилки. Желательно тщательно вымешать эти два компонента до побеления.
В глубокую емкость разобьем куриные яйца и отсадим туда только желтки – белки нам в рецепте не

Слайд 6Сливочное масло растопим либо в микроволновой печи, либо поместим на

водяную баню. Обязательно будем следить за тем, чтобы жир всего

лишь растопился, а не закипел. После чего остудим его до комнатной температуры, так как нам необходимо будет его добавить в яичную массу, а она может свернуться, если масло будет горячим. Вольем масло в емкость, перемешаем и добавим ванильный сахар и разрыхлитель.
Можно добавит щепотку соли.
Сливочное масло растопим либо в микроволновой печи, либо поместим на водяную баню. Обязательно будем следить за тем,

Слайд 7Далее разделим тесто на две половины: одна у нас останется

желтого цвета, а во вторую порцию мы всыпем какао в

порошке и перемешаем. 
Затем добавим в каждую емкость по половине всей массы муки и замесим два разноцветных кусочка пластичного песочного теста.
!!! Если вы хотите, чтобы пуговки были плоские – то не добавляйте в тесто разрыхлитель.
Далее разделим тесто на две половины: одна у нас останется желтого цвета, а во вторую порцию мы

Слайд 8Накроем клубки теста пищевой пленкой и дадим им отдохнуть в

холодильнике не менее 15-20 минут. Легче всего работать с охлажденным

песочным тестом, максимальная температура которого должна быть не выше 17-18С. А за счет того, что наши ладони выделяют 36С тепла, то и тесто начинает нагреваться и из него выплавляется масло. Поэтому, как только тесто начнет липнуть к рукам – сразу же его охлаждайте!
Накроем клубки теста пищевой пленкой и дадим им отдохнуть в холодильнике не менее 15-20 минут. Легче всего

Слайд 9После указанного времени достанем из холодильника желтый клубок и раскатаем

его скалкой на рабочей поверхности, слегка присыпая ее мукой. Подготовим

небольшую рюмочку и соломинку для вырезания печенья.
Постоянно обмакивая рюмку в муку, вырежем из теста небольшие кружочки.
После указанного времени достанем из холодильника желтый клубок и раскатаем его скалкой на рабочей поверхности, слегка присыпая

Слайд 10Затем удалим лишнее тесто между ними, сплюснем его снова в

колобок и поместим в холодильник. Соломинкой вырежем в каждом кружочке

четыре отверстия, постоянно выдувая остатки теста через соломинку после каждого из них, иначе она забьется изнутри.

Делаем вмятину формочкой меньшего диаметра, не прорезаем тесто до конца

Затем удалим лишнее тесто между ними, сплюснем его снова в колобок и поместим в холодильник. Соломинкой вырежем

Слайд 11Выложим приготовленные пуговички на пергаментную бумагу, которой застелен противень. При

желании вы можете с помощью обычной крышки от пластиковой бутылки

навести на каждой пуговичке дополнительный внутренний круг.

Выложим приготовленные пуговички на пергаментную бумагу, которой застелен противень. При желании вы можете с помощью обычной крышки

Слайд 12Поместим противень в духовой шкаф при 180С на 10-12 минут

и испечем печенье пуговки, пошаговый рецепт которых практически завершен, до

румяного состояния.
Поместим противень в духовой шкаф при 180С на 10-12 минут и испечем печенье пуговки, пошаговый рецепт которых

Слайд 13Точно так же поступим и с шоколадным колобком: раскатаем тесто

на подпыленной муке поверхности, вырежем рюмкой пуговки, проделаем соломинкой отверстия

и выложим на пергаментную бумагу за выпекания. Испечем шоколадные пуговки за такое же количество времени при том же температурном режиме.
Точно так же поступим и с шоколадным колобком: раскатаем тесто на подпыленной муке поверхности, вырежем рюмкой пуговки,

Слайд 14Готовому печенью пуговки, фото которых получается вкусным и ярким, надо

непременно дать остыть примерно 10-15 минут, чтобы оно стало хрустящим

и ломким.
Готовому печенью пуговки, фото которых получается вкусным и ярким, надо непременно дать остыть примерно 10-15 минут, чтобы

Слайд 15Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Слайд 16Рабочее место
Приспособление для отделения белка от желтка
Круглые выемки для

формования печенья (можно использовать стакан)
Венчик
Скалка

Рабочее место Приспособление для отделения белка от желткаКруглые выемки для формования печенья (можно использовать стакан)Венчик Скалка

Слайд 18Дегустация

Дегустация

Слайд 19Желаю удачи)))) Будьте здоровы)))

Желаю удачи)))) Будьте здоровы)))

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика