Разделы презентаций


Технология 7 класс

Содержание

«Творческий проект» - самостоятельная творческая работа ученика, которую он выполняет и защищает в течении (к концу) года.Этапы проектной деятельности:Поисковый этап – выбор темы, изучение литературы по теме. 2. Технологический этап –

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Технология
7 класс

Технология 7 класс

Слайд 2«Творческий проект» - самостоятельная творческая работа ученика, которую он выполняет

и защищает в течении (к концу) года.

Этапы проектной деятельности:
Поисковый этап

– выбор темы, изучение литературы по теме.
2. Технологический этап – работа над проектом.
3. Заключительный этап (презентация) – анализ работы, испытание, защита.

Вспомним!

«Творческий проект» - самостоятельная творческая работа ученика, которую он выполняет и защищает в течении (к концу) года.Этапы

Слайд 3Графическая документация - изображение изделия в виде эскиза, технического рисунка

или чертежа.
Эскиз – изображение выполненное от руки с указанием

размеров.

Технический рисунок – объемное изображение детали с соблюдением пропорций и размеров.

Чертеж – изображение детали, изделия с указанием их размеров, масштаба, названия и материала. Чертеж выполняют с помощью чертежных инструментов или на ПК.

Вспомним!

Графическая документация - изображение изделия в виде эскиза, технического рисунка или чертежа. Эскиз – изображение выполненное от

Слайд 4Линии чертежа:

______ (сплошная толстая, 1 мм.) – основная

линия: контуры детали.
______ (сплошная тонкая, в 2 раза тоньше

основной) – размерные и выносные линии.
_ _ _ _ (штриховая линия, 2-8 мм. длинна штриха и 1-2 мм. расстояние между штрихами) – линии невидимого (отверстия) контура.
__ . __ (штрихпунктирная линия, 5-30 мм. длинна штрихов и 3-5 мм. расстояние между штрихами) – ось
отверстий и ось симметрии.
__ .. __ (штрихпунктирная с 2 точками) – линии сгиба на деталях.

Вспомним!

Линии чертежа: ______  (сплошная толстая, 1 мм.) – основная линия: контуры детали. ______ (сплошная тонкая, в

Слайд 5 Дета́ль — изделие, являющееся частью другого, изделия или технической конструкции, изготавливаемое

из однородного материала без применения каких-либо сборочных операций.
Сборка – соединение

деталей в одно изделие.

Презентация – показ материала во время выступления.
Компьютерная презентация – файл, в котором собраны материалы (в электронном виде) для показа во время выступления с использованием компьютера

Вспомним!

Дета́ль — изделие, являющееся частью другого, изделия или технической конструкции, изготавливаемое из однородного материала без применения каких-либо сборочных

Слайд 6 Кулинария – искусство приготовления пищи.
Кухня – помещение для приготовления пищи,

оснащенное специальным оборудованием и мебелью.
Кухня, как любое помещение имеет

свои зоны:
Рабочая (зона приготовления пищи).
Столовая (обеденная).
Способы обработки пищевых продуктов
Механическая кулинарная обработка продуктов.
Тепловая кулинарная обработка продуктов.
Полуфабрикат - изделие, которое подверглось первичной обработке, но нуждается в дальнейшей окончательной обработке, чтобы стать пригодным для потребления.

Вспомним!

Кулинария – искусство приготовления пищи.	Кухня – помещение для приготовления пищи, оснащенное специальным оборудованием и мебелью. 	Кухня, как

Слайд 7 Тепловая обработка пищевых продуктов – любой вид обработки продуктов путем

нагрева.
Варка – приготовление продукта до кулинарной готовности путем его полного

погружения в кипящую жидкость (вода, молоко, бульон и т.п.).
Припускание – разновидность варки продукта в минимальном количестве жидкости (в собственном соку).
Варка на пару – обработка продукта паром до состояния кулинарной готовности.
Бланширование – кратковременная обработка продукта горячим паром или кипящей водой перед дальнейшей обработкой.

Вспомним!

Тепловая обработка пищевых продуктов – любой вид обработки продуктов путем нагрева.	Варка – приготовление продукта до кулинарной готовности

Слайд 8Тепловая обработка пищевых продуктов
Брезирование – припускание с последующей обжаркой.
Тушение –

способ готовки путем нагревания продуктов в малом количестве жидкости, среднее

между варкой и жаркой.
Запекание – нагревание какого-либо продукта до образования румяной корочки.
Жарка – способ тепловой обработки продуктов питания в соприкосновении с жиром или без при температурах, вызывающих образование корочки

Вспомним!

Тепловая обработка пищевых продуктов	Брезирование – припускание с последующей обжаркой.	Тушение – способ готовки путем нагревания продуктов в малом

Слайд 9 Задание: используя карандаш (линейку), нарисовать эскиз детали в 3х проекциях.
Вспомним!


Подсказка:
1 проекция – вид спереди (главный вид, самый информационный). Рисуется

слева.
2 проекция – вид сверху (снизу). Рисуется слева под видом спереди.
3 проекция – вид сбоку. Рисуется справа от вида спереди.

Пример

Задание: используя карандаш (линейку), нарисовать эскиз детали в 3х проекциях.Вспомним! 	Подсказка:1 проекция – вид спереди (главный вид,

Слайд 10Технология; Сведения; Обработка;
Пища; Птица; Пищевые; Морепродукты;
Мясо; Суп; Из; И;

Продукты; Закуски.

Задание: определи тему урока по облаку слов.

Технология; Сведения; Обработка;Пища; Птица; Пищевые; Морепродукты; Мясо; Суп; Из; И; Продукты; Закуски. Задание: определи тему урока по

Слайд 11Технология; Сведения; Обработка;
Пища; Птица; Пищевые; Морепродукты;
Мясо; Суп; Из; И;

Продукты; Закуски.
Ключ: 11

Задание: определи тему урока по облаку слов.

Технология; Сведения; Обработка;Пища; Птица; Пищевые; Морепродукты; Мясо; Суп; Из; И; Продукты; Закуски. Ключ: 11Задание: определи тему урока

Слайд 12Тема урока:
«Технология обработки птицы, морепродуктов, супов и закусок»
Ключ: 11
Домашнее

задание:
§2-2.1 (стр.25-38) читать,
учить конспект.

Тема урока: «Технология обработки птицы, морепродуктов, супов и закусок»Ключ: 11Домашнее задание:§2-2.1 (стр.25-38) читать, учить конспект.

Слайд 13 Вопросы для рассмотрения:
Основные понятия по теме.
Практическая работа по заданию учителя.

Вопросы для рассмотрения: Основные понятия по теме.Практическая работа по заданию учителя.

Слайд 14 Мясо домашней птицы (куры, индейки, цыплята, утки, гуси) более полезно,

их жир лучше усваивается, в них больше питательных веществ (минеральных,

витаминов). Это мясо часто используют в детском и лечебном питании.

1. Основные понятия по теме.

Совет Размораживают при комнатной температуре спиной вверх. Моют.

Мясо домашней птицы (куры, индейки, цыплята, утки, гуси) более полезно, их жир лучше усваивается, в них больше

Слайд 15 Морепродукты – морские беспозвоночные (креветки, мидии, устрицы, кальмары, крабы, омары

и т.п.).
Совет
Чем дольше варить или жарить кальмаров. Тем жёстче они

становятся. Они готовы через 3 мин после закипания.

1. Основные понятия по теме.

Морепродукты – морские беспозвоночные (креветки, мидии, устрицы, кальмары, крабы, омары и т.п.).	СоветЧем дольше варить или жарить кальмаров.

Слайд 16 Холодные закуски – овощная нарезка, язык отварной, сельдь с гарниром,

оливки и т. д

1. Основные понятия по теме.

Холодные закуски – овощная нарезка, язык отварной, сельдь с гарниром, оливки и т. д1. Основные понятия по

Слайд 17 Виды бутербродов
Открытые и закрытые, простые и сложные, холодные и горячие,

особые или закусочные (гренки, тартинки).



Вспомним!

Виды бутербродов	Открытые и закрытые, простые и сложные, холодные и горячие, особые или закусочные (гренки, тартинки).	Вспомним!

Слайд 18Советы по тепловой обработке овощей
1) Варить овощи в закрытой посуде,

полностью покрытыми жидкостью.
2) При приготовлении на пару витаминов остается больше

чем при другой тепловой обработке.
3) Овощи для салата всегда варят в кожуре, так остается больше витаминов.
4) Сваренные овощи нельзя оставлять в отваре – они теряют свой вкус, становятся водянистыми.
5) Свежезамороженные овощи не размораживать. Так они получаются вкуснее и полезнее.

1. Основные понятия по теме.

Советы по тепловой обработке овощей1) Варить овощи в закрытой посуде, полностью покрытыми жидкостью.2) При приготовлении на пару

Слайд 19 Суп – блюдо, которое содержит не менее 50 % жидкости. Суп,

важная часть пищи человека, служащая источником энергии.
Супы бывают: на бульонах;

на овощных отварах; на молоке; на квасе и фруктовых отварах.
Деление по температуре: холодные и горячие.

По способу приготовления:
- прозрачные;
- заправочные;
- пюреобразные.

1. Основные понятия по теме.

Суп – блюдо, которое содержит не менее 50 % жидкости. Суп, важная часть пищи человека, служащая источником энергии.	Супы

Слайд 20Советы по приготовлению супов
1) Варить супы лучше в эмалированной или

глиняной посуде используя свежие продукты.
2) Чтобы продукты не переварились, их

закладывают в определенном порядке в зависимости от срока варки.
3) Суп солят, добавляют приправу в конце варки.
4) Суп варят на медленном огне при накрытой крышке.
5) После готовности супу дают настояться 7-20 мин., после чего подают к столу.
6) Если суп заправлен вермишелью или крупой, то гарнир ко второму блюду должен быть из овощей и наоборот.

1. Основные понятия по теме.

Советы по приготовлению супов1) Варить супы лучше в эмалированной или глиняной посуде используя свежие продукты.2) Чтобы продукты

Слайд 21 Основное горячее блюдо
В обеде, главным является основное горячее блюдо. Его

подают после супа, поэтому его часто называют «второе».

1. Основные понятия

по теме.

Десерт – завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы (но могут быть и фрукты).
Десерт лучше подавать через 20 минут после приема основной пищи.

Основное горячее блюдо	В обеде, главным является основное горячее блюдо. Его подают после супа, поэтому его часто называют

Слайд 222. Практическая работа по заданию учителя
Задание
Сделай проект на листах А4

(включая паспорт + технологическую карту) блюда на выбор (суп, морепродукты,

холодные закуски или десерт).
Подсказки учебник стр. 40-55

Технология приготовления салата

ТК

2. Практическая работа по заданию учителя	Задание	Сделай проект на листах А4 (включая паспорт + технологическую карту) блюда на

Слайд 23Рефлексия:
Открытый микрофон:
«Я не знал - я узнал»

Рефлексия: Открытый микрофон:«Я не знал - я узнал»

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика