Разделы презентаций


Тема:

Содержание

Цель реферата:изучение микроорганизмов, которые погибают при стерилизации молока

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Тема:
Стерилизация молока

Тема: Стерилизация молока

Слайд 2Цель реферата:
изучение микроорганизмов, которые погибают при стерилизации молока

Цель реферата:изучение микроорганизмов, которые погибают при стерилизации молока

Слайд 3Источники обсеменения молока микроорганизмами
Эндогенное обсеменение
Экзогенное обсеменение
микроорганизмы — комменсалы вымени
кожи

животных, подстилочные материалы, корма, возду¬ха вода, доильноаяаппаратура и посуда, руки

и одежда работников молочной фермы
Источники обсеменения молока микроорганизмамиЭндогенное обсеменениеЭкзогенное обсеменение микроорганизмы — комменсалы выменикожи животных, подстилочные материалы, корма, возду¬ха вода, доильноаяаппаратура

Слайд 4Споровая форма микроорганизмов
Спора бактерий – это приспособление к выживанию в

неблагоприятных условиях.

Споровая форма микроорганизмовСпора бактерий – это приспособление к выживанию в неблагоприятных условиях.

Слайд 5Ботулизм Возбудитель-Clostridium Botulinum Размеры-3,4-8,6 мкм и шириной до 1,3 мкм воздействие: сбраживают глюкозу,

фруктозу и некоторые другие углеводы. Токсины: нейротоксин и гемолизин

Ботулизм Возбудитель-Clostridium Botulinum Размеры-3,4-8,6 мкм и шириной до 1,3 мкм воздействие: сбраживают глюкозу, фруктозу и некоторые другие

Слайд 6Клостридии перфрингенс ( Cl.perfringens) Воздействие- сбраживает глюкозу с образованием солей молочной, уксусной

и масляной кислот, этилового спирта, углекислого газа и водорода, может

ферментировать фруктозу, галактозу, маннозу, лактозу, сахарозу,рибозу, крахмал, декстрин и гликоген
Клостридии перфрингенс ( Cl.perfringens) Воздействие- сбраживает глюкозу с образованием солей молочной, уксусной и масляной кислот, этилового спирта,

Слайд 7Способы стерилизации молока
Одноступенчатая в упаковке
одноступенчатая с асептическим розливом
двухступенчатая – предварительная

стерилизация молочного сырья

Способы стерилизации молокаОдноступенчатая в упаковкеодноступенчатая с асептическим розливомдвухступенчатая – предварительная стерилизация молочного сырья

Слайд 8Оборудования для стерилизации молока
Установка стерилизации молока UHT.

Оборудования для стерилизации молокаУстановка стерилизации молока UHT.

Слайд 9Оценка качества молока
Таблица 1 – органолептическая оценка молока
Требования промышленной стерильности

к стерилизованному и ультрастирилизованному молоку:
1После термостатной выдержки при температуре 37

градусов Цельсия в течение 3-5 суток отсутствие видимых дефектов и признаков порчи (вздутие упаковки, изменение внешнего вида и другие) отсутствие изменений вкуса и консистенции.
2 После термостатной выдержки допускаются изменения:
а) титруемой кислотности не более чем на 2 градуса Тернера;
б) КМАФАнМ не более 10 КОЕ/см3 (г)

Оценка качества молокаТаблица 1 – органолептическая оценка молокаТребования промышленной стерильности к стерилизованному и ультрастирилизованному молоку:1После термостатной выдержки

Слайд 10Вывод
При стерилизации молоко освобождается не только от вегетативной микрофлоры, но

и от споровой. Такой продукт обладает абсолютной надёжностью с санитарно-гигиенической

точки зрения.
ВыводПри стерилизации молоко освобождается не только от вегетативной микрофлоры, но и от споровой. Такой продукт обладает абсолютной

Слайд 11Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика