Разделы презентаций


Тема: Фламбирование десертных блюд

Содержание

Способы фламбированияСпособ № 1 Полить блюдо алкоголем и тут же поджечь ( на сковороде).

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Тема: « Фламбирование десертных блюд»

Тема:  « Фламбирование десертных блюд»

Слайд 2Способы фламбирования
Способ № 1
Полить блюдо алкоголем и тут же

поджечь ( на сковороде).

Способы фламбированияСпособ № 1 Полить блюдо алкоголем и тут же поджечь ( на сковороде).

Слайд 3Способы фламбирования
Способ № 2
Налить подожжённый алкоголь из турки сверху на

блюдо ( на тарелке).

Способы фламбированияСпособ № 2Налить подожжённый алкоголь из турки сверху на блюдо ( на тарелке).

Слайд 4« Фламбирование всегда было высшим кулинарным шиком, к которому могли

прибегать лишь высококвалифицированные специалисты, поскольку этот прием весьма рискован и

требует особенного навыка, а также высокого качества сырья, - писал классик отечественной кулинарии Вильям Похлёбкин
« Фламбирование всегда было высшим кулинарным шиком, к которому могли прибегать лишь высококвалифицированные специалисты, поскольку этот прием

Слайд 5Оборудование
И
Инвентарь
для фламбирования

ОборудованиеИ Инвентарь для фламбирования

Слайд 6Оборудование и инвентарь
Тележка или подсобный стол с двумя полками для

расстановки инвентаря, посуды и продуктов

Оборудование и инвентарьТележка или подсобный стол с двумя полками для расстановки инвентаря, посуды и продуктов

Слайд 7Оборудование и инвентарь
Газовая горелка для приготовления, разогрева фламбированных блюд.
Сковорода для

фламбирования продуктов

Оборудование и инвентарьГазовая горелка для приготовления, разогрева фламбированных блюд.Сковорода для фламбирования продуктов

Слайд 8Газовая горелка и тележка для фламбирования

Газовая горелка и тележка для фламбирования

Слайд 9Инвентарь
Вспомогательные приборы для фламбирования:
Вилка

Ложка

Лопатка

ИнвентарьВспомогательные приборы для фламбирования:ВилкаЛожкаЛопатка

Слайд 10Инвентарь для поджигания блюда
Пистолет для фламбирования или спички каминные (длинные)

Инвентарь для поджигания блюдаПистолет для фламбирования или спички каминные (длинные)

Слайд 11Подготовка тележки
для фламбирования

Подготовка тележки для фламбирования

Слайд 121. На верхнюю полку тележки левее ставят газовую горелку.
2. Справа

ставят специи и необходимые соусники.

1. На верхнюю полку тележки левее ставят газовую горелку.2. Справа ставят специи и необходимые соусники.

Слайд 133. Слева или в дополнительном гнезде бутылки с напитками.
4. Продукты

ставят на середину полки на тарелках или блюде.

3. Слева или в дополнительном гнезде бутылки с напитками.4. Продукты ставят на середину полки на тарелках или

Слайд 145. На нижней полке ставят сковородки, тарелки и столовые приборы,

которые кладут в ящик возле тарелок.

5. На нижней полке ставят сковородки, тарелки и столовые приборы, которые кладут в ящик возле тарелок.

Слайд 15Самыми популярными поджигаемыми спиртными напитками являются:
коньяк, самый универсальный напиток. Хорош

и для мяса, и для фруктов, и для выпечки.
ром, чаще

всего используемый для поджигания фруктов и блинов.
ликёры, в силу своей сладости используемые почти исключительно с фруктами.
бренди, виски и водка – используются для фламбирования мясных продуктов.
джин, сходный с предыдущей группой, но чаще всего используемый с птицей. Его шикарный можжевеловый привкус как нельзя уместен здесь.

Самыми популярными поджигаемыми спиртными напитками являются: коньяк, самый универсальный напиток. Хорош и для мяса, и для фруктов,

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика