Сложные углеводы
Сложными называют углеводы, молекулы которых при гидролизе распадаются с образованием простых углеводов. Среди сложных углеводов различают олигосахариды и полисахариды.
Различают две группы углеводов: простые сахара и сложные сахара, образованные остатками простых сахаров. Простые углеводы называют моносахаридами. Общая формула простых сахаров (СН2О)n, где n ≥ 3
1. Характеристика углеводов
1. Характеристика углеводов
1. Характеристика углеводов
1. Характеристика углеводов
1. Характеристика углеводов
1. Характеристика углеводов
1. Характеристика углеводов
1. Характеристика углеводов
1. Характеристика углеводов
1. Характеристика углеводов
1. Характеристика углеводов
1. Характеристика углеводов
Подведем итоги:
Подведем итоги:
2. Характеристика липидов
Жирные кислоты представляет собой карбоксильную группу и углеводородный хвост, отличающийся у разных жирных кислот количеством группировок –СН2. «Хвост» неполярен, поэтому гидрофобен. Большая часть жирных кислот содержит в "хвосте" четное число атомов углерода, от 14 до 22.
2. Характеристика липидов
2. Характеристика липидов
Обычно в реакцию вступают все три гидроксильные группы глицерина, поэтому продукт реакции называется триглицеридом. Физические свойства зависят от состава их молекул. Если в триглицеридах преобладают насыщенные жирные кислоты, то они твердые (жиры), если ненасыщенные — жидкие (масла). Плотность жиров ниже, чем у воды, поэтому в воде они всплывают и находятся на поверхности.
2. Характеристика липидов
2. Характеристика липидов
2. Характеристика липидов
2. Характеристика липидов
2. Характеристика липидов
2. Характеристика липидов
2. Характеристика липидов
Подведем итоги:
Подведем итоги:
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть