Разделы презентаций


Тема урока: Изделия из жидкого теста

Питательная ценность муки. Белки 15%Углеводы 75%витаминыаминокислотыминеральные веществаПитательная ценность мукиПитательная ценность муки

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Тема урока: Изделия из жидкого теста.

Тема урока: Изделия из жидкого теста.

Слайд 2Питательная ценность муки.
Белки 15%
Углеводы 75%
витамины
аминокислоты
минеральные вещества
Питательная ценность муки
Питательная ценность муки

Питательная ценность муки. Белки 15%Углеводы 75%витаминыаминокислотыминеральные веществаПитательная ценность мукиПитательная ценность муки

Слайд 3Виды теста
Тесто
дрожжевое
бездрожжевое
опарным способом (сдобное)
Безопарным способом (несдобное)
сдобное пресное
бисквитное
заварное
песочное
жидкое
слоеное

Виды тестаТестодрожжевоебездрожжевоеопарным способом (сдобное)Безопарным способом (несдобное)сдобное пресноебисквитноезаварноепесочноежидкоеслоеное

Слайд 4Изделия из теста.

Изделия из теста.

Слайд 5Блины
Блюдом русской кухни, пришедшем к нам еще с древних времен,

являются блины. Они относятся к наиболее экономным мучным изделиям, так

как в рецепте приготовления присутствуют доступные не только по стоимости, но и в приобретении ингредиенты.

Блинчики обычно выпекаются на сковороде, обладают круглой формой, мягкие и очень приятные на вкус. В качестве начинки можно использовать мясо, грибы, рыбу, варенье, творог.

БлиныБлюдом русской кухни, пришедшем к нам еще с древних времен, являются блины. Они относятся к наиболее экономным

Слайд 6Блинное тесто
Блинное тесто – тесто для выпечки блинов. Оно может

сильно различаться по составу в зависимости от вида блинов и

предпочтений хозяйки, но основа его та же, что у пресного теста – мука и вода. К основным ингредиентам могут добавляться мука, кисломолочные продукты, яйца, сахар, соль, масло, сода, дрожжи. Главное требование - тесто для блинов должно быть очень жидким, чтобы хорошо растекаться по сковороде.

Блинное тестоБлинное тесто – тесто для выпечки блинов. Оно может сильно различаться по составу в зависимости от

Слайд 7Для приготовления блинов нам понадобится норма продуктов

Рецептура: яйцо – 1,


сахар – 1 столовая ложка,
соль – 1/3 чайной ложки,


мука -  ½ стакана,
молоко – ½ литра, 
масло сливочное - -40 г, 
масло растительное – 50 г,
Для приготовления блинов нам понадобится норма продуктовРецептура: яйцо – 1, сахар – 1 столовая ложка, соль –

Слайд 8Домашнее задание.
1. Составить в тетради кроссворд со словами:
Изделие, Мука, Просеивание,

Тесто
2. Приготовить блины и провести дегустацию с семьей.
3. отправить фотографию

или скрин в вк

Домашнее задание.1. Составить в тетради кроссворд со словами:Изделие, Мука, Просеивание, Тесто2. Приготовить блины и провести дегустацию с

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика