Разделы презентаций


Тема: Процессы, происходящие при замесе и выпечке теста Приготовление

Содержание

Группы изделий из теста

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Тема:
Процессы, происходящие при замесе и выпечке теста
Приготовление дрожжевого безопарного теста

и изделий из него
Приготовление дрожжевого опарного теста и изделий из

него
Приготовление дрожжевого слоеного теста и изделий из него









Шубина Е.А.


МДК.08. Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

Тема:Процессы, происходящие при замесе и выпечке тестаПриготовление дрожжевого безопарного теста и изделий из негоПриготовление дрожжевого опарного теста

Слайд 2Группы изделий из теста

Группы изделий из теста

Слайд 3ВИДЫ ТЕСТА

ВИДЫ ТЕСТА

Слайд 5Прессованные: свежие и замороженные
Сухие

Прессованные: свежие и замороженныеСухие

Слайд 6Сода пищевая
натрий двууглекислый
Аммоний углекислый

Сода пищеваянатрий двууглекислыйАммоний углекислый

Слайд 7При механическом способе разрыхления применяют приемы: взбивание, раскатка теста с

прослаиванием маслом.
При взбивании тесто насыщается воздухом в виде мелких

пузырьков — образуется эмульсия, тесто становится однородным и более прочно удерживает воздух.
При механическом способе разрыхления применяют приемы: взбивание, раскатка теста с прослаиванием маслом. При взбивании тесто насыщается воздухом

Слайд 8соль
вода
молоко
сахар

сольводамолокосахар

Слайд 9Подготовка сырья
Просеять
Растворить в жидкости
Мыть
Процедить
Размягчить или растопить
Развести тепловой водой

Подготовка сырьяПросеятьРастворить в жидкостиМытьПроцедитьРазмягчить или растопитьРазвести тепловой водой

Слайд 11Приготовление дрожжевого безопарного теста

Приготовление дрожжевого безопарного теста

Слайд 14молочнокислое брожение - молочная кислота и углекислый газ

молочнокислое брожение - молочная кислота и углекислый газ

Слайд 17
Парообразование
t (1000С)

После выпекания: остывание, перераспределение влаги

Парообразованиеt (1000С)После выпекания: остывание, перераспределение влаги

Слайд 18Изделия из дрожжевого безопарного теста
Сдоба «Лесной хоровод» - форма: «два

гриба с травой»
Рогалик «Ореховый» - форма: рогалик с начинкой (уваренная

масса из измельченных орехов с сахаром, водой и ванилином)
Батончик ячменный – выпекают в форме: булка натертая в горячем виде шпиком
Печенье «Столбики» - форма: маленькие круги в 2-3 ряда, между рядами измельченные орехи с сахарной пудрой или изюм
Печенье овсяное – форма: маленькие лепешки

Ватрушки – форма: открытый пирожок, в центре углубление с творожным фаршем или повидлом
Пицца по-итальянски
Пирог с луком – начинка: тушеные лук со шпиком, с добавлением мелко рубленых вареных яиц, тмина и соли
Пирожки печеные с различными фаршами
Пирог «Московский» - выпекают в форме, открытый, полуоткрытый или закрытый пирог со сладкой начинкой

Изделия из дрожжевого безопарного тестаСдоба «Лесной хоровод» - форма: «два гриба с травой»Рогалик «Ореховый» - форма: рогалик

Слайд 19Изделия из дрожжевого опарного теста
Булочка «Домашняя»
Сдоба «Выборгская»
Булочка «Российская»
Крендель сдобный «Юбилейный»
Булочка

«Школьная»
Булочка «Лимонная»
Булочка «Бриошь»
Булочка шафранная
Булочка с маком
Булочка ванильная
Булочка с орехами
Булочка дорожная
Булочка

детская
Украинские пампушки
Пирог с капустой и мясом

Кулебяки
Расстегаи «Московские»
Расстегаи закусочные
Пирог «Невский»
Пирог со свежими фруктами и желе
Пирог «Лакомка»
Пирог домашний с маком
Кекс «Майский»
Кулич пасхальный
Кулич особый
Пирог с орехами
Кекс кондитерский
Кекс «Здоровье»
Кекс «Весенний»
Ромовая баба
Каравайчик «Серпуховской»

Изделия из дрожжевого опарного тестаБулочка «Домашняя»Сдоба «Выборгская»Булочка «Российская»Крендель сдобный «Юбилейный»Булочка «Школьная»Булочка «Лимонная»Булочка «Бриошь»Булочка шафраннаяБулочка с макомБулочка ванильнаяБулочка

Слайд 20Жарка изделий в жире
Тесто - безопарным способом
Масла - в

4—5 раз больше массы жарящихся одновременно изделий
Жир - до 160—

1700С
Жарят - с двух сторон
Разделывают тесто и формуют изделия на столе (или доске), смазанном растительным маслом

Изделия:
Пончики «Московские»
Пирожки жареные
Беляши
Хворост
Хворост лимонный




Жарка изделий в жире  Тесто - безопарным способомМасла - в 4—5 раз больше массы жарящихся одновременно

Слайд 22Приготовление дрожжевого безопарного теста холодным способом
Молоко (вода) t 18-20 0С

+ соль, сахар, яйца, перемешать + мука с дрожжами сухими
Замес

10-15 мин
Масло вводить через 2-3 мин после начала замеса (растопленное или размягченное)
Отлежка 20-25 мин
Деление на заготовки
Округление
Предварительная расстойка 7-15 мин
Формование изделий
Окончательная расстойка в расстоечном шкафу t 35-40 0С, влажность воздуха 70-85% - 60-90 мин

Приготовление дрожжевого безопарного теста холодным способомМолоко (вода) t 18-20 0С + соль, сахар, яйца, перемешать + мука

Слайд 23 Приготовление дрожжевого блинного теста
Дрожжевое опарное тесто жидкой консистенции
Блины выпекают на

толстых сковородах небольшого диаметра.
Тесто наливают на хорошо разогретую сковороду,

смазанную жиром. После каждого испеченного блина сковороду смазывают маслом или куском шпика.
Поджарив одну сторону, блин переворачивают.
К блинам подают отдельно:
разогретое сливочное или топленое масло,
сметану,
сельдь, кильки, рыбу холодного копчения, икру.
Блины с припеком


Приготовление дрожжевого блинного теста Дрожжевое опарное тесто жидкой консистенцииБлины выпекают на толстых сковородах небольшого диаметра. Тесто

Слайд 24Приготовление дрожжевого
блинного теста

Приготовление дрожжевого блинного теста

Слайд 25Приготовление
дрожжевого
теста
для оладий

Приготовление дрожжевого теста для оладий

Слайд 26Приготовление теста для блинчиков

Блинчики с медом, сахаром или вареньем
Блинчики с

разными фаршами
Пирог блинчатый
Пирожки блинчатые с различными фаршами


Приготовление теста для блинчиковБлинчики с медом, сахаром или вареньемБлинчики с разными фаршами Пирог блинчатый Пирожки блинчатые с

Слайд 27Приготовление теста для вареников
С фаршами: творожный, картофельный с луком, со

свежей капустой, яблочный с повидлом, с вишнями
Вареники ленивые

Приготовление теста для варениковС фаршами: творожный, картофельный с луком, со свежей капустой, яблочный с повидлом, с вишнямиВареники

Слайд 28Приготовление теста для лапши домашней

Лапша с медом
Лапша с маком


Восточная стружка

Приготовление теста для лапши домашнейЛапша с медом Лапша с маком Восточная стружка

Слайд 29 Приготовление сдобного пресного теста

Приготовление сдобного пресного теста

Слайд 30Домашнее задание
- учебник «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» Н.Г. Бутейкис,

стр. 96-133, 133-160, 160-

Сам. работа №5
- Презентация Темы 15-23
Сам. работа

№6
- Составление инструкционных карт приготовления изделий из дрожжевого теста
Домашнее задание- учебник «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» Н.Г. Бутейкис, стр. 96-133, 133-160, 160-Сам. работа №5- Презентация

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика