Разделы презентаций


Тепловая обработка овощей Кулинария

Содержание

приёмы тепловой обработки овощей;1На этом уроке:технология приготовления салатов и винегретов из вареных овощей.2

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Тепловая обработка овощей
Кулинария

Тепловая обработка овощейКулинария

Слайд 2приёмы тепловой обработки овощей;
1
На этом уроке:
технология приготовления салатов и винегретов

из вареных овощей.
2

приёмы тепловой обработки овощей;1На этом уроке:технология приготовления салатов и винегретов из вареных овощей.2

Слайд 3Тепловая обработка овощей

Тепловая обработка овощей

Слайд 4Тепловая обработка овощей
Варка
Варят овощи в кипящей жидкости.

Тепловая обработка овощейВаркаВарят овощи в кипящей жидкости.

Слайд 5Тепловая обработка овощей
Припускание
Припускают овощи в плотно закрытой посуде в небольшом

количестве жидкости.

Тепловая обработка овощейПрипусканиеПрипускают овощи в плотно закрытой посуде в небольшом количестве жидкости.

Слайд 6Тепловая обработка овощей
Бланширование
Бланшируют овощи, ошпаривая их кипятком или паром.

Тепловая обработка овощейБланшированиеБланшируют овощи, ошпаривая их кипятком или паром.

Слайд 7Тепловая обработка овощей
Жарка
Жарят овощи на сковороде с толстым дном или

в жаровне, добавив масла или жира.

Тепловая обработка овощейЖаркаЖарят овощи на сковороде с толстым дном или в жаровне, добавив масла или жира.

Слайд 8Тепловая обработка овощей
Пассеровка
Обжарка овощей в небольшом количестве жира до полуготовности,

а затем добавление в блюдо для дальнейшего приготовления.

Тепловая обработка овощейПассеровкаОбжарка овощей в небольшом количестве жира до полуготовности, а затем добавление в блюдо для дальнейшего

Слайд 9Тепловая обработка овощей
Тушение
Предварительно отваренные или обжаренные до полуготовности овощи тушат

в небольшом количестве воды или бульона, добавив специи.

Тепловая обработка овощейТушениеПредварительно отваренные или обжаренные до полуготовности овощи тушат в небольшом количестве воды или бульона, добавив

Слайд 10Тепловая обработка овощей
Запекание
Запекают овощи в духовом шкафу сырыми или предварительно

отваренными, припущенными или поджаренными до полуготовности.

Тепловая обработка овощейЗапеканиеЗапекают овощи в духовом шкафу сырыми или предварительно отваренными, припущенными или поджаренными до полуготовности.

Слайд 11Салаты и винегреты из варёных овощей

Салаты и винегреты из варёных овощей

Слайд 12Салаты и винегреты из варёных овощей

Салаты и винегреты из варёных овощей

Слайд 13Салаты и винегреты из варёных овощей

Салаты и винегреты из варёных овощей

Слайд 14Салаты и винегреты

Салаты и винегреты

Слайд 15Салаты и винегреты

Салаты и винегреты

Слайд 16Салаты и винегреты

Салаты и винегреты

Слайд 17Салаты и винегреты из варёных овощей
Салат — кушанье в виде

смеси измельчённых (нарезанных, натёртых и т. д.) разнородных продуктов.

Салаты и винегреты из варёных овощейСалат — кушанье в виде смеси измельчённых (нарезанных, натёртых и т. д.)

Слайд 18Салаты и винегреты из варёных овощей

Салаты и винегреты из варёных овощей

Слайд 19Салаты и винегреты

Салаты и винегреты

Слайд 20Салаты и винегреты
Винегрет
=
Салат
?

Салаты и винегретыВинегрет=Салат?

Слайд 21Салаты и винегреты
Vinaigre (французский) — уксус

Салаты и винегретыVinaigre (французский) — уксус

Слайд 22Салаты и винегреты

Салаты и винегреты

Слайд 23Технология приготовления салатов из варёных овощей
Взять овощи
Промыть
Отварить
Нарезать
Заправить
Перемешать
Украсить
Охладить
Очистить

Технология приготовления салатов из варёных овощейВзять овощиПромытьОтваритьНарезатьЗаправитьПеремешатьУкраситьОхладитьОчистить

Слайд 24Основные требования к качеству и оформлению готовых блюд:
варёные продукты, которые

используются, должны быть мягкими, но не разваренными, и сохранять форму

нарезки;

1

приготовленные салаты должны иметь вкус, цвет и запах, которые свойственны свежим продуктам, из которых они приготовлены;

2

украшать блюда нужно перед подачей; оформление должно быть эстетичным;

3

нельзя использовать несъедобные украшения.

4

Основные требования к качеству и оформлению готовых блюд:варёные продукты, которые используются, должны быть мягкими, но не разваренными,

Слайд 25Правила безопасной работы с режущими предметами:
работать с ножом осторожно, на

разделочной доске;
1
при работе с тёркой избегать работы с мелкими кусочками;
2
продукты

в мясорубку проталкивать с помощью пестика;

3

не касаться режущей поверхности руками.

4

Правила безопасной работы с режущими предметами:работать с ножом осторожно, на разделочной доске;1при работе с тёркой избегать работы

Слайд 26Правила безопасной работы с горячими жидкостями:
не доливать жидкости до краёв

кастрюли;
1
класть продукты на сковороду с разогретым маслом осторожно, избегая брызг;
2
избегать

попадания капелек воды на разогретую сковороду с маслом;

3

открывать крышку сковороды или кастрюли в направлении «от себя».

4

Правила безопасной работы с горячими жидкостями:не доливать жидкости до краёв кастрюли;1класть продукты на сковороду с разогретым маслом

Слайд 27Итоги урока:
тепловая обработка овощей
1

Итоги урока:тепловая обработка овощей1

Слайд 28Итоги урока:
определение понятий «салат» и «винегрет»
2

Итоги урока:определение понятий «салат» и «винегрет»2

Слайд 29Итоги урока:
технология приготовления салатов и винегретов из варёных овощей.
3

Итоги урока:технология приготовления салатов и винегретов из варёных овощей.3

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика