Разделы презентаций


Террины и Муссы из мяса

Содержание

Угадай блюдо

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Террины и Муссы из мяса

Террины и Муссы  из мяса

Слайд 2Угадай блюдо

Угадай блюдо

Слайд 3Террины
Террин — это способ запекания, в результате которого получается

что-то среднее между паштетом, запеканкой и рулетом, выложенное в глиняную

или керамическую форму
Террины Террин — это способ запекания, в результате которого получается что-то среднее между паштетом, запеканкой и рулетом,

Слайд 4 посуда для запекания прямоугольной формы, огнеупорная, однотонных расцветок. 

посуда для запекания прямоугольной формы, огнеупорная, однотонных расцветок. 

Слайд 5Террины могут готовиться из мяса, птицы, рыбы, субпродуктов, различных овощей. 

Террины могут готовиться из мяса, птицы, рыбы, субпродуктов, различных овощей. 

Слайд 6«Изюминка» терринов
Изюминкой терринов является желейная “рубашка”, которой всегда заливают

фарш из продуктов.
Благодаря этой пряной корочке блюдо не высыхает.


«Изюминка» терринов Изюминкой терринов является желейная “рубашка”, которой всегда заливают фарш из продуктов. Благодаря этой пряной корочке

Слайд 7Способы приготовления терринА
Традиционный, когда основная часть процесса протекает в духовке.


Холодный - приготовление выполняется без запекания, а с помощью раствора

желатина.
Способы приготовления терринАТрадиционный, когда основная часть процесса протекает в духовке. Холодный - приготовление выполняется без запекания, а

Слайд 8Традиционный способ приготовления (блюдо готовится в духовке) 
Технология приготовления классического террина

заключается в измельчении продуктов с помощью мясорубки или ножа, с

добавлением желирующих ингредиентов, плотном укладывании их в подходящую для запекания форму, прижатии крышкой и запекании.
Традиционный способ приготовления (блюдо готовится в духовке)   Технология приготовления классического террина заключается в измельчении продуктов с

Слайд 9По консистенции получившаяся масса для террина должна быть чуть более

жидкой, чем для обычных котлет. 

По консистенции получившаяся масса для террина должна быть чуть более жидкой, чем для обычных котлет. 

Слайд 10Желирующие вещества для терринов
В качестве желирующих и связывающих продукты компонентов

можно использовать сливки, яйца, бульоны, вино, шампанское, мягкие сыры.
Можно

прикрывать получившуюся массу беконом или шпиком. 
Желирующие вещества для терриновВ качестве желирующих и связывающих продукты компонентов можно использовать сливки, яйца, бульоны, вино, шампанское,

Слайд 11слоенные террины
Фарш и пласты продуктов лучше выкладывать слоями, причем каждый

слой рекомендуем промазывать либо маслом, либо выстилать кусками бекона. Таким

образом террин получится особенно сочным. 
 

слоенные терриныФарш и пласты продуктов лучше выкладывать слоями, причем каждый слой рекомендуем промазывать либо маслом, либо выстилать

Слайд 12Для того, чтобы ваш террин выглядел необычно и ярко, добавляйте

фисташки, чернослив, зеленый горошек, морковь. 

Для того, чтобы ваш террин выглядел необычно и ярко, добавляйте фисташки, чернослив, зеленый горошек, морковь. 

Слайд 13Требование к качеству
Блюдо, имеет упругую консистенцию, корочку желе, легко режется

и может употребляться как в горячем, так и в холодном

виде. 
Требование к качествуБлюдо, имеет упругую консистенцию, корочку желе, легко режется и может употребляться как в горячем, так

Слайд 14Для того, чтобы готовящийся террин запекся равномерно и не подгорел,

лучше всего под него поставить противень с водой. На такой

водяной бане результат будет еще более сочным. Правильнее всего запекать блюдо в духовом шкафу при 150 градусах. 

Для того, чтобы готовящийся террин запекся равномерно и не подгорел, лучше всего под него поставить противень с

Слайд 15Холодный способ приготовления терринов
Готовые продукты измельчить выбранным способом, залить подготовленным

желатином, перемешать, поместить в форму под крышку и подержать в

холодильнике не менее 10 часов. 
Холодный способ приготовления терриновГотовые продукты измельчить выбранным способом, залить подготовленным желатином, перемешать, поместить в форму под крышку

Слайд 16Перед нарезкой желательно выдержать блюдо в холодильнике не менее 10

часов.
В этом случае ломтики точно не развалятся и будут

выглядеть аккуратно.  

Перед нарезкой желательно выдержать блюдо в холодильнике не менее 10 часов. В этом случае ломтики точно не

Слайд 17Мусс мясной
Слово «мусс», в переводе с французского, означает пена. Чтобы

приготовить мусс, все продукты нужно нарезать на кусочки, сложить в

блендер и, сперва измельчить до однородной массы, а затем взбить в пену.
Мясные муссы могут служить прекрасной закуской или подаваться вместе как основное блюдо.
Мусс мяснойСлово «мусс», в переводе с французского, означает пена. Чтобы приготовить мусс, все продукты нужно нарезать на

Слайд 18Мусс из мяса
700 г телятины или нежирной свинины;
3 яичных белка;
3/4

стакана нежирных сливок;
1/4 стакана хереса;
1 пучок свежего базилика;
соль и перец

по вкусу.

Телятину или нежирную свинину пропустите через мясорубку два раза. Мясо нужно будет довести до однородной массы, поэтому его необходимо тщательно измельчить. Добавить базилик и специи.
Яичные белки взбейте миксером до образования густой плотной пены, затем аккуратно вводите ее в мясную массу по одной ложке, постоянно помешивая, чтобы содержимое оставалось однородным. Поставьте ваш кухонный комбайн на самую низкую скорость и, не прекращая мешать, добавьте в фарш сливки и херес

Мусс из мяса700 г телятины или нежирной свинины;3 яичных белка;3/4 стакана нежирных сливок;1/4 стакана хереса;1 пучок свежего

Слайд 19Мусс из мяса
3
Духовку прогрейте до 180 градусов. Мясную смесь переложите

в специальную форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом. Готовить

мусс нужно на водяной бане, чтобы он получился воздушным и без твердой корочки. Форму с муссом поместите в глубокий противень, заполненный водой примерно на четверть объема, и всю конструкцию поставьте в горячую духовку.
4
Время выпекания составляет примерно 45-50 минут. Подавать такой мусс можно как в горячем виде, так и в холодном, полив его сверху соусом. Это блюдо замечательно идет как самостоятельное блюдо или с гарниром из тушеных овощей, запеченной картошки, салатами.

Мусс из мяса3Духовку прогрейте до 180 градусов. Мясную смесь переложите в специальную форму для выпечки, предварительно смазав

Слайд 20Чем террин отличается от паштетов???

Чем террин отличается от паштетов???

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика