Разделы презентаций


Творческий проект на тему: Приготовление яблочного пирога Шарлотка

Содержание

Гипотеза: Если я приготовлю яблочный пирог на праздничный стол, то все гости смогут попить чай с моим пирогом.Объект исследования – технология изготовления яблочного пирога.Предмет исследования – яблочный пирог.Цель проекта: Приготовить и

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Творческий проект на тему: Приготовление яблочного пирога «Шарлотка»
Выполнила:
ученица 2 «В»

класса
средней школы № 21
Таушканова Маргарита

Руководитель проекта:
Малахова Наталья Викторовна

Творческий проект на тему: Приготовление яблочного пирога «Шарлотка» Выполнила: ученица 2 «В» классасредней школы № 21Таушканова МаргаритаРуководитель

Слайд 2Гипотеза: Если я приготовлю яблочный пирог на праздничный стол, то

все гости смогут попить чай с моим пирогом.

Объект исследования –

технология изготовления яблочного пирога.

Предмет исследования – яблочный пирог.




Цель проекта:
Приготовить и красиво подать яблочный пирог на праздничный стол для гостей.

Гипотеза: Если я приготовлю яблочный пирог на праздничный стол, то все гости смогут попить чай с моим

Слайд 3Задачи:
Изучить литературу о яблочных пирогах и способах их оформления.
Выбрать рецепт

приготовления яблочного пирога.
Выбрать оборудование, материалы, инструменты, продукты для изготовления и

оформления яблочного пирога.
Определить технологию приготовления изделия.
Приготовить яблочный пирог.
Провести оценку качества полученного изделия.

Результатом проектной работы будет яблочный пирог «Шарлотка» на праздничный стол.
Задачи:	Изучить литературу о яблочных пирогах и способах их оформления.Выбрать рецепт приготовления яблочного пирога.Выбрать оборудование, материалы, инструменты, продукты

Слайд 4Шарлотта Мекленбург-Стрелицкая
Мари Антуан Карем

Шарлотта Мекленбург-СтрелицкаяМари Антуан Карем

Слайд 5Основные продукты для приготовления яблочного пирога
1.Яблоки
2.Яйца
3.Мука
4.Сливочное масло
5.Сахар

Основные продукты для приготовления яблочного пирога1.Яблоки 2.Яйца3.Мука4.Сливочное масло5.Сахар

Слайд 6Виды украшения яблочных пирогов

Виды украшения яблочных пирогов

Слайд 7Выбор материалов и инструментов

Выбор материалов и инструментов

Слайд 8
Технология приготовления яблочного пирога
1.Приготовить рабочее место: необходимые продукты, посуду,

инструменты.
Продукты, которые нужны для приготовления теста:
 
1стакан муки
1 стакан сахара
4 яйца
2

яблока
Сода ½ ч.л.
Столовый уксус 9% - ½ ч.л.
Сливочное масло для смазывания формы.
Сахарная пудра для украшения.
Технология приготовления яблочного пирога 1.Приготовить рабочее место: необходимые продукты, посуду, инструменты.Продукты, которые нужны для приготовления теста: 1стакан муки1

Слайд 9
Технология приготовления яблочного пирога
2.Высыпать в миску для

теста стакан сахара, и добавить туда 4 яйца.

Технология приготовления яблочного пирога 2.Высыпать в миску для теста стакан сахара, и добавить туда

Слайд 10Технология приготовления яблочного пирога
3.Взбить миксером полученную массу до образования

воздушной пены.
4.Добавить стакан муки и перемешать миксером.

Технология приготовления яблочного пирога 3.Взбить миксером полученную массу до образования воздушной пены.4.Добавить стакан муки и перемешать миксером.

Слайд 11Технология приготовления яблочного пирога
5.Затем загасить ½ чайную ложку соды

столовым уксусом 9% и добавить в тесто. Хорошо перемешать миксером.

Отставить в сторону.
Технология приготовления яблочного пирога 5.Затем загасить ½ чайную ложку соды столовым уксусом 9% и добавить в тесто.

Слайд 12Технология приготовления яблочного пирога
6.Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем

небольшими кусочками. Добавляем в тесто и перемешиваем столовой ложкой.


Технология приготовления яблочного пирога 6.Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в тесто и перемешиваем

Слайд 13Технология приготовления яблочного пирога
7.Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем

наше тесто с яблоками в эту форму.


Технология приготовления яблочного пирога 7.Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем наше тесто с яблоками в эту форму.

Слайд 14Технология приготовления яблочного пирога
8.Ставим наш яблочный пирог «Шарлотка» в

разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-30 минут. Сверху

украшаем пирог сахарной пудрой.
Технология приготовления яблочного пирога 8.Ставим наш яблочный пирог «Шарлотка» в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем

Слайд 15Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика