Разделы презентаций


Тыквенные овощи

Содержание

ОгурцыОгурцы это вкусовой продукт.Огурцы содержат: сахара(2,5%), витамины(С, В1 ,В2 ,РР), минеральные вещества (кальций, магний, фосфор, железо, калий-141мг%)Огурцы бывают: ранние(45дн.), средние(50дн), поздние(свыше 50дн).

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Тыквенные овощи

Тыквенные овощи

Слайд 2Огурцы
Огурцы это вкусовой продукт.
Огурцы содержат: сахара(2,5%), витамины(С, В1 ,В2 ,РР),

минеральные вещества (кальций, магний, фосфор, железо, калий-141мг%)
Огурцы бывают: ранние(45дн.), средние(50дн),

поздние(свыше 50дн).
ОгурцыОгурцы это вкусовой продукт.Огурцы содержат: сахара(2,5%), витамины(С, В1 ,В2 ,РР), минеральные вещества (кальций, магний, фосфор, железо, калий-141мг%)Огурцы

Слайд 3В кулинарии ценят огурцы зелёного цвета, с плотной мякотью, мелкими

водянистыми семенами, без горечи.
Родина огурцов – Индия. В Россию огурцы

завезли из Византии.


В кулинарии ценят огурцы зелёного цвета, с плотной мякотью, мелкими водянистыми семенами, без горечи.Родина огурцов – Индия.

Слайд 4Огурцы в теплице

Огурцы в теплице

Слайд 7Кабачки
Относятся к кустовым тыквам, холодоустойчивая культура.
В пищу используют 7-10 дневные

завязи.
Кабачки содержат: сахара(4,9%), минеральные вещества(0,4%) в виде калия, фосфора, железа,

а также витамины (С, В1 ,В2 ,РР)
В кулинарии применяют для жарки, фарширования, тушения, для овощных супов.
В лечебном питании их рекомендуют при желудочно-кишечных заболеваниях, болезни сердца
КабачкиОтносятся к кустовым тыквам, холодоустойчивая культура.В пищу используют 7-10 дневные завязи.Кабачки содержат: сахара(4,9%), минеральные вещества(0,4%) в виде

Слайд 8Кабачки- рекордсмены.

Кабачки- рекордсмены.

Слайд 9Патиссоны
Плоды имеют тарелочную форму с зубчатыми краями.
В пищу употребляют патиссоны

3-5 дневной завязи бледно-зелёного цвета, с плотной, хрустящей белой мякотью

и мелкими семенами.
В кулинарии используют как и кабачки, кроме того, их маринуют.
ПатиссоныПлоды имеют тарелочную форму с зубчатыми краями.В пищу употребляют патиссоны 3-5 дневной завязи бледно-зелёного цвета, с плотной,

Слайд 10Тыква
Крупное растение, однолетнее, мясистое, выращивают на юге.
Родина тыквы Америка
По назначению

тыквы делят на столовые, кормовые и технические.

ТыкваКрупное растение, однолетнее, мясистое, выращивают на юге.Родина тыквы АмерикаПо назначению тыквы делят на столовые, кормовые и технические.

Слайд 12Тыква
Тыква богата сахарами, пектином, минеральными веществами, в ней много каротина,

витамины (С, В1 ,В2 ,РР).
Форма плода тыквы: шаровидная, цилиндрическая, яйцевидная.
Мякоть

белая, жёлтая, слабо-зелёного или оранжевого цвета.


ТыкваТыква богата сахарами, пектином, минеральными веществами, в ней много каротина, витамины (С, В1 ,В2 ,РР).Форма плода тыквы:

Слайд 13Ах эта тыква!

Ах эта тыква!

Слайд 14Дыни
Дыня – многосемянной крупный плод.
Семена находятся в середине плода.
Родина дыни

– Средняя и Малая Азия.
Плоды содержат: сахара, минеральные вещества, много

каротина, витамины, имеют сочную мякоть с чудесным ароматом.

ДыниДыня – многосемянной крупный плод.Семена находятся в середине плода.Родина дыни – Средняя и Малая Азия.Плоды содержат: сахара,

Слайд 15Дыни
Дыни бывают: гладкокорые, сетчатые, ребристые;
мучные, хрящеватые, волокнистые; жёлтые оранжевые,

зелёные, коричневые;
ранние, среднеспелые, позднеспелые.
Грушевые, ванильные, травянистые

ДыниДыни бывают: гладкокорые, сетчатые, ребристые; мучные, хрящеватые, волокнистые; жёлтые оранжевые, зелёные, коричневые; ранние, среднеспелые, позднеспелые.Грушевые, ванильные, травянистые

Слайд 16Арбузы
В России арбузы появились в 1660г.
Арбузы содержат много сахара(8,7%),минеральные вещества(0,6%),

особенно много калия, магния, витамины (С, В1 ,В2 ,РР).
Арбузы бывают:

столовые, цукатные и кормовые.
Арбузы отличаются по форме, толщине коркового слоя, окраске и рисунку корки, консистенции и цвету мякоти, срокам созревания.
Арбузы можно солить и готовить арбузный мёд - нардек


АрбузыВ России арбузы появились в 1660г.Арбузы содержат много сахара(8,7%),минеральные вещества(0,6%), особенно много калия, магния, витамины (С, В1

Слайд 17Требования к качеству
Тыквенные овощи должны быть чистыми, свежими, целыми.

Здоровыми по цвету и окраске, вкусу и запаху.
Огурцы. Кабачки, патиссоны

должны быть недозрелыми, с нежной сочной, плотной мякотью, с недоразвитыми семенами
Требования к качеству Тыквенные овощи должны быть чистыми, свежими, целыми. Здоровыми по цвету и окраске, вкусу и

Слайд 18Арбузы, дыни и тыквы должны быть зрелыми, но не перезревшими,

тыква должна иметь зрелую мякоть с окраской, свойственной ботаническому сорту.
Длина

кабачков должна быть до 20 см, диаметр патиссонов до 8см, тыкв не менее 12см, арбузов и дынь – не менее 13-15см.
Допускаются плоды с отклонением от правильной формы (кроме огурцов), но не уродливые, до 5-10% плодов с лёгкими повреждениями.
Не допускаются овощи треснувшие, раздавленные, помятые, загнившие, перезревшие.

Арбузы, дыни и тыквы должны быть зрелыми, но не перезревшими, тыква должна иметь зрелую мякоть с окраской,

Слайд 19Болезни, упаковка и хранение.
Тыквенные овощи чаще всего поражаются:

-Антракнозом(медянкой)- вызывает грибок.
-

Бурой пятнистостью
-Белой гнилью

Болезни, упаковка и хранение.Тыквенные овощи чаще всего поражаются:-Антракнозом(медянкой)- вызывает грибок.- Бурой пятнистостью-Белой гнилью

Слайд 20Хранят овощи:

до 3 дней при температуре 400 С

и относительной влажности воздуха 85-90%.

На П.О.П. огурцы и кабачки поступают

в ящиках по 30кг

Арбузы, дыни и тыквы – в ящиках или без тары.


Хранят овощи:  до 3 дней при температуре 400 С и относительной влажности воздуха 85-90%.На П.О.П. огурцы

Слайд 21Повторение
Чем интересен огурец?
Какие тыквенные овощи едят сырыми, а какие после

тепловой обработки?
Какие тыквенные овощи срывают недозрелыми, а какие очень зрелыми?

ПовторениеЧем интересен огурец?Какие тыквенные овощи едят сырыми, а какие после тепловой обработки?Какие тыквенные овощи срывают недозрелыми, а

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика