Разделы презентаций


Тюменский индустриальный университет Институт геологии и

Причины отказов импортных УЭЦН за 2013

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Тюменский индустриальный университет
Институт геологии и нефтегазодобычи
Кафедра «Разработка и эксплуатация нефтяных

и газовых месторождений»

Выбор технико-технологических условий механизированной добычи нефти на Приразломном

месторождении

БР.21.03.01.88/394-а.413.2016.00.ПЗ

Выполнил: ст. гр. ЭДНБзс 11-1
Зейналов Э.З.

г. Тюмень 2016 г.

Тюменский индустриальный университетИнститут геологии и нефтегазодобычиКафедра «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений»Выбор технико-технологических условий механизированной добычи

Слайд 5Причины отказов импортных УЭЦН за 2013

Причины отказов импортных УЭЦН за 2013

Слайд 10Выводы
Влияние каждого узла на надежность всей установки можно определить, проведя

статистический анализ большого числа отказов УЭЦН. Выяснилось, что для повышения

надежности и долговечности УЭЦН нужно:
1.Насос должен иметь износостойкие рабочие органы. Преждевременный выход из строя установки в 20% случаев обусловлен износом трущихся деталей насоса
2. Двигатель (10 % преждевременных отказов) должен быть термостойким. Анализ причин отказов при выводе на режим УЭЦН показывает, что большинство отказов произошли по причине перегрева двигателя. Перегрев двигателя вызван его неэффективным охлаждением (высокая температура, недостаточный приток пластовой жидкости в скважине). В результате перегрева, в полости двигателя появляется газ, который образован продуктами разложения масла. Газ ухудшает свойства масла в двигателе, вызывает отказ гидрозащиты.
3.Мы знаем, что 20 % отказов УЭЦН так или иначе, связаны с надежностью кабельных линий. Мы не будем рассматривать случаи выхода из строя кабеля из-за механических повреждений при спуске. Эти случаи связаны с организацией производства ремонта скважин. Остановимся на надежности кабеля при работе УЭЦН. Высокая пластовая температура, теплоотдача насоса, двигателя отрицательно влияют на долговечность кабельного удлинителя. Поэтому его долговечность определяется термостойкостью материала изоляции.
Итак, насос должен быть износостойким, двигатель – термостойким, диэлектрическое масло должно иметь прогрессивные характеристики.
ВыводыВлияние каждого узла на надежность всей установки можно определить, проведя статистический анализ большого числа отказов УЭЦН. Выяснилось,

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика