Разделы презентаций


Углеводы. К углеводам относятся многофункциональные органические соединения на

Содержание

Углеводы. МоносахаридыФормулы Фишера

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Углеводы.
К углеводам относятся многофункциональные органические соединения на основе многоатомных
спиртов, содержащие,

наряду с гидроксильными, кетонные или альдегидные группировки.
Cn(H2O)m – общая формула.

Имеет только историческое значение. Есть ряд исключений.

Функции углеводов в живых организмах:
энергетическая,
защитная,
опорная,
регуляторная,
запасная.

Углеводы:
моносахариды (монозы),
полисахариды (полиозы).

Полисахариды:
сахароподобные (олигосахариды): дисахариды, трисахариды и т.д.,
несахароподобные.

Углеводы.К углеводам относятся многофункциональные органические соединения на основе многоатомныхспиртов, содержащие, наряду с гидроксильными, кетонные или альдегидные группировки.Cn(H2O)m

Слайд 2Углеводы. Моносахариды
Формулы Фишера

Углеводы. МоносахаридыФормулы Фишера

Слайд 3Углеводы. Моносахариды
оптические антиподы
(энантиомеры),
рацемат

Углеводы. Моносахаридыоптические антиподы(энантиомеры),рацемат

Слайд 4Углеводы. Моносахариды
Диастереомеры
Количество диастереомеров – 2n,
где n – число асимметрических атомов

углерода

Углеводы. МоносахаридыДиастереомерыКоличество диастереомеров – 2n,где n – число асимметрических атомов углерода

Слайд 5Углеводы. Моносахариды
Формулы Хэуорса
[α]D = +112,2o
[α]D = +18,7o
диастереомеры
[α]D = +52,5o
мутаротация
глюкозы
Кольчато-цепная таутомерия

Углеводы. МоносахаридыФормулы Хэуорса[α]D = +112,2o[α]D = +18,7oдиастереомеры[α]D = +52,5oмутаротацияглюкозыКольчато-цепная таутомерия

Слайд 6Углеводы. Моносахариды

Углеводы. Моносахариды

Слайд 7Углеводы. Моносахариды. Химические свойства
1. Образование простых эфиров.
2. Образование сложных

эфиров.
3. Взаимодействие с гидроксидами тяжелых металлов (например, меди) с образованием
растворимых

в воде окрашенных комплексных соединений.
Углеводы. Моносахариды. Химические свойства1. Образование простых эфиров. 2. Образование сложных эфиров.3. Взаимодействие с гидроксидами тяжелых металлов (например,

Слайд 8Углеводы. Моносахариды. Химические свойства
4. Восстановление.
5. Окисление.

Углеводы. Моносахариды. Химические свойства4. Восстановление. 5. Окисление.

Слайд 9Углеводы. Моносахариды. Химические свойства
5. Брожение сахаров.
— спиртовое брожение:

— маслянокислое

брожение:

— молочнокислое брожение:
— лимоннокислое брожение:

Углеводы. Моносахариды. Химические свойства5. Брожение сахаров. — спиртовое брожение:— маслянокислое брожение:— молочнокислое брожение:— лимоннокислое брожение:

Слайд 10Углеводы. Моносахариды. Отдельные представители

Углеводы. Моносахариды. Отдельные представители

Слайд 11Углеводы. Моносахариды. Получение в лабораторных условиях
1. Гидролиз ди- и полисахаридов.


2. Неполное окисление многоатомных спиртов.

Углеводы. Моносахариды. Получение в лабораторных условиях1. Гидролиз ди- и полисахаридов. 2. Неполное окисление многоатомных спиртов.

Слайд 12Углеводы. Олигосахариды. Дисахариды
Дисахариды (биозы) — низкомолекулярные углеводы, содержащие в составе

молекул два
одинаковых или разных остатка моносахаридов, связанных друг с другом

посредством
кислородного мостика (эфирной связи).
Углеводы. Олигосахариды. ДисахаридыДисахариды (биозы) — низкомолекулярные углеводы, содержащие в составе молекул дваодинаковых или разных остатка моносахаридов, связанных

Слайд 13Углеводы. Олигосахариды. Дисахариды
Химические свойства дисахаридов:
1. Окисление;
2. Образование простых эфиров;
3. Образование

сложных эфиров;
4. Гидролиз.

Углеводы. Олигосахариды. ДисахаридыХимические свойства дисахаридов:1. Окисление;2. Образование простых эфиров;3. Образование сложных эфиров;4. Гидролиз.

Слайд 14Углеводы. Олигосахариды. Полисахариды
К полисахаридам относятся высокомолекулярные углеводы, содержащие от десяти

штук
до сотен тысяч остатков моносахаридов, соединенных гликозидными связями.
Крахмал

Углеводы. Олигосахариды. ПолисахаридыК полисахаридам относятся высокомолекулярные углеводы, содержащие от десяти штукдо сотен тысяч остатков моносахаридов, соединенных гликозидными

Слайд 15Углеводы. Олигосахариды. Полисахариды
Гидролиз крахмала
Гликоген
Целлюлоза
Гидролиз целлюлозы

Углеводы. Олигосахариды. ПолисахаридыГидролиз крахмалаГликогенЦеллюлозаГидролиз целлюлозы

Слайд 16Углеводы. Олигосахариды. Полисахариды

Углеводы. Олигосахариды. Полисахариды

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика