Разделы презентаций


УП ПМ 04 79-25.04Горячие сладкие блюда

Безе

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1


Слайд 5Безе

Безе

Слайд 8Пудинг английский классический

Пудинг английский классический

Слайд 9Пудинг

Пудинг

Слайд 11Грушевый десерт

Грушевый десерт

Слайд 13Яблоки с рисом

Яблоки с рисом

Слайд 14Яблоки в тесте (в кляре) жареные
Яблоки (лучше некрупные антоновские) без

семенных гнезд и без кожицы нарезают кружочками толщиной 0,5 см

и посыпают сахаром. Приго­товляют тесто: в желтки, отделенные от белков, кладут соль, сахар, сметану, муку, тщательно перемешивают и разводят молоком. Белки взбивают в густую пену и осторожно вводят в тесто непосредственно перед использованием его.
Кружочки яблок с помощью поварской иглы погружают в тесто, а затем быстро перекладывают в разогретый жир и обжаривают до образования золотистой корочки, готовые яблоки кладут на тарелку, сверху посыпают сахарной пудрой, отдельно подают соус абрикосовый.

Яблоки в тесте (в кляре) жареныеЯблоки (лучше некрупные антоновские) без семенных гнезд и без кожицы нарезают кружочками

Слайд 16Яблоки печеные
Яблоки (лучше антоновские) моют, не очищают от кожуры, но

удаляют круглой выемкой сердцевину, укладывают на противень, заполняют их сахаром

(яблоки печеные), тонко нашинкованной морковью с сахаром и сметаной (яблоки, фаршированные морковью), молочной рисовой кашей с изюмом и др.
На противень подливают небольшое количество воды и запекают яблоки 15-20 мин (в зависимости от их сорта), отпускают горячими или холодными, поливают сиропом или посыпают сахарной пудрой. Яблоки можно подать со сладкими соусами, взбитыми сливками, вареньем.

Яблоки печеныеЯблоки (лучше антоновские) моют, не очищают от кожуры, но удаляют круглой выемкой сердцевину, укладывают на противень,

Слайд 17Яблоки запеченные

Яблоки запеченные

Слайд 18Щарлотка

Щарлотка

Слайд 19Шарлотка с яблоками
Приготовление блюда включает: подготовку фарша: подготовку хлеба; формование;

запекание.
Яблоки промывают, очищают от кожицы и сердцевины нарезают ломтиками толщиной

2—3 мм или мелкими кубиками, посыпают сахаром с корицей. Если у яблок мякоть плотная, то их можно проварить.
С черствого белого хлеба срезают корки. Мякиш режут прямоугольными ломтиками толщиной 0,5 см. Оставшиеся от хлеба обрезки измельчают в виде кубиков, подсушивают их и перемешивают с яблоками. Ломтики хлеба смачивают с одной стороны в смеси яиц, молока и сахара, затем обкладывают ими (смоченной стороной вниз) дно и стенки смазанной жиром фор­мы (противня) для выпекания шарлотки. Форму заполняют фаршем, сверху покрывают такими же ломтиками хлеба, но смоченной стороной кверху. Поверхность пропитывают остав­шимся льезоном и запекают в жарочном шкафу при температуре 180-200°С до образования румяной корочки (15—20 мин). Готовую шарлотку выдерживают в форме 10 мин, а затем выкладывают на блюдо или тарелку. При отпуске поливают абри­косовым соусом. Соус можно подать отдельно.

Шарлотка с яблокамиПриготовление блюда включает: подготовку фарша: подготовку хлеба; формование; запекание.Яблоки промывают, очищают от кожицы и сердцевины

Слайд 20Фондам

Фондам

Слайд 21Банановый панкейк с шоколадом

Банановый панкейк с шоколадом

Слайд 22БРАУНИ

БРАУНИ

Слайд 23Тарталетки с фруктами

Тарталетки с фруктами

Слайд 24Пирожное «фондан»

Пирожное «фондан»

Слайд 26Профитроли

Профитроли

Слайд 29Брауни

Брауни

Слайд 30Подача

Подача

Слайд 31Кексы

Кексы

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика